Перейти к содержанию

Заменяемые запчасти от советских авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ставил моторчик от ВАЗ 2109. Лучше бы я этого не делал. Потому,что через месяц он так затарахтел, что мне пришлось его отсоединить. В итоге нашел с Тойоты, переделал и поставил. Сейчас красота. :30:

• Ответов 411
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@maffic, от меня +. Кстати крестовина на рулевой карданчик от УАЗа имеет размеры 40х16. Кирпичёвсккие 40х15. Стопорных колечек не предусмотрено, после посадки крестовины, края карданных вилок раскерниваются.

Опубликовано

почему затарахтел? и как от девятки подошел, что-то переделывал?

Затарахтел потомуч-то такие запчасти с наших машин. И из чего они сделаны не понятно, Плюс надо новую деталь сразу разобрать и доработать напильником и соответственно смазать. Иначе работать не будет, а если и будет то не долго.Вот такой вот наш автопром. :28:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

216703519.jpg216703524.jpg216703527.jpg

моторчик от печки уаз. фланец от печки урал. крыльчатка от печки из мусорного бака. а всё вместе моторчик с крыльчаткой на заднюю печку ММС L300

• 3 недели спустя...
Опубликовано

кто подскажет потшибник 35 наружка 18 или 17 внутренний точно нескажу ! в рулевом редукторе кирпича на валу к рулевой рейке стоит где достать? разглядел только что он KOYO а номер нечитается...

Опубликовано

кто подскажет потшибник 35 наружка 18 или 17 внутренний точно нескажу ! в рулевом редукторе кирпича на валу к рулевой рейке стоит где достать? разглядел только что он KOYO а номер нечитается...

Я менял подшипники в рулевом редукторе. Один подшипник в магазине бытовой техники купил- 38х17 без проблем. А вот второй 38х18 я найти не смог. Пришлось второпластовую втулку точить. ( Правда потом мне подарили полностью исправный редуктор, и я его заменил).
Опубликовано (изменено)

@maffic, а ты молодец, и следишь за переделками. я даже не помню, где отписался про 2 газелевских патрубка соединить вместе и патрубок турбины готов.

Патрубки берутся от заливной горловины бензобака. Соединить можно взяв пустой баллон от пены , ну или чего-нибудь подходящего по диаметру. шланги придется немного укоротить. Стык заматывал сначала изолентой, а потом армированным скотчем. все супер, встал как родной. вставка нужна для того, что-бы была жесткость и не сдавливало шланг.

Изменено пользователем oka859
Опубликовано

Другой подшипник не пойдет. Проверено. Там не получится расточить под другой размер. На валу резьба, и ни куда ее не денешь, от этой резьбы зависит регулировка. Родной подшипник найти сложно, но можно. Как вариант можно втулку выточить. ( из второпласта, или бронзы)

Опубликовано

михалычь! подскажи самый ближний размер.

Нет такого размера. Советский подшипник размер 38х17.и он подходит только на одну сторону. Японский 38х18. на другой стороне стоит. А резьбу проточить нельзя. Нужно искать родной подшипник 38х18. Или выточить временно втулку вместо подшипника. По крайней мере я так и сделал. Позже нашел редуктор в сборе и заменил.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@maffic, Плюс в репу ! Вот только надо, наверное, уточнить в названии таблицы - для какой машины ( Кирпич ? )

спс. ок. учту.

@maffic, а ты молодец, и следишь за переделками.

спс. внес так сказать и свою маленькую лепту и в общее дело. Изменено пользователем maffic
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А, я ещё в заднюю боковую панель около пепельницы вкорячил прикуриватель от ВАЗ 2107. :27:

@maffic, респект за проделанную работу!!!

Опубликовано

на передний тормозной супорт кирпича подходит поршень от газ! волги газели! он тоже 57 мм только на 3 мм выше, у гого колодки и диск работали тому норм , у меня новьё пришлось 2 мм снять у токаря для уверенности, пыльник ставим родной но при желании можно вкорячить газовский ( подрезать одну кромку)

и на кирпичь подходит задний мост от волги)) я вкорячил работает! ждите скроро выложу отчет в своей теме про мост как время попечатать найду!

Опубликовано

на передний тормозной супорт кирпича подходит поршень от газ! волги газели! он тоже 57 мм только на 3 мм выше, у гого колодки и диск работали тому норм , у меня новьё пришлось 2 мм снять у токаря для уверенности, пыльник ставим родной но при желании можно вкорячить газовский ( подрезать одну кромку)

и на кирпичь подходит задний мост от волги)) я вкорячил работает! ждите скроро выложу отчет в своей теме про мост как время попечатать найду!

вот спасибо . как раз кстати

Опубликовано

на кирпичь подходит задний мост от волги)) я вкорячил работает! А разве у кирпича передаточные с волгой одинаковые? Или все таки на L-300, а не на Делику? :24:

Опубликовано (изменено)

на 300)) есть приближонное 4.1 против наших 4.22 ! а я себе поставил 3.9! летает теперь)

почитай я выложил отчет в теме про мост от газ

Изменено пользователем HOZAR
Опубликовано (изменено)

Ссылку на тему добавь, а то что то не нахожу, интересно почитать.

p.s. Нашлась тема поиском, могу сказать одно, моё мнение проще б/у взять. Все эти пляски с бубном на любителя + возить 2 запаски как то не камильфо. К тому же резину рекомендуют периодически менять местами.

Изменено пользователем Vectravod
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В экзисте снова появился шланг подачи масла PXNMA-137, перезаказал его, сегодня обновился статус - привезли на склад, так что надеюсь что он все таки придет.

я долгл тоже искал этот шланчик в итоге нашел фирму которя занисается изготовлением швд и сделал за 400 рублей итальянская резина 20 лет гарантии
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ремень на ГУР подходит от ГАЗ Ремень 750х13 клин.вентилятора ГАЗ-3302,2705 (УМЗ-4216 Евро-3),

Опубликовано
Передний подшипник (ближе к шкиву)- №303, задний- №202. В любом автомагазине купить можно. А так генератор один в один у Хундай Грейс (микроавтобус)- подходит все: интеграл, ротор и т.п. При покупке хундайного ротора необходимо знать мелкие шлицы на вакуумном насосе или крупные.

Подшипники, ротор, сальники и интеграл я менял на прошлой неделе- все хундайное, кроме подшипников.

Подшипники на генератор 4Д56 подходят от ВАЗ 2110, буду менять, раз пошла такая пьянка с машиной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...