Marader Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вобщем замутили мы семейством рвануть к родне на запад на авто.... А что ещё писать-то? А...ну да... так вот, 15 июня паром "Эхе-хей, встречай, материк!" )) Ходовая, двигло, трансмиссия к пробегу готова, осталось кое-что по мелочи. У меня такой вопрос, на большой земле дрючат за ксенон и диодные габары? А то мне что-то наговорили всяких страхов, что их чуть-ли не под спец.сигналы равняют и прав лишаю, а у нас всё норм, ездием спокойно )) Рад буду выслушать любую рекомендацию, совет, напутствие особенно в отношении красивых мест, ночлежек, общепита, колорита местных аборигенов , а я на всём протяжении постараюсь описать всё то, что мой девственный к материку глаз будет фиксировать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ездил и езжу по Нску с ксеноном 5к - еще ни разу слова не сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Лучше снять, и ксенон и диод-лампы в габаритах. Потому что я по своему городу езжу-летаю, и весь как новогодняя ёлка, непристёгнут всегда(только камеры гасят мою скорость), 4 провода от туманок болтаються на переднем гос номере(якобы туманки снял). Но стоит выехать в другой регион, так сразу начинаються разборки, и в других регионах один матив-"есть нарушение-будеш разбираться у себя в городе"! так что, зачем портить приятную поездку какимито мелочами! Изменено 4 июня, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) @ruslan, На Алтае, в Алтайском крае, Кемерово - вопросов не возникало. У меня сложилось впечатление, что жестче всё после уральских гор. З.Ы.: ремнем всегда пристегиваюсь. Наши машинки легки на переворот, а у нас по городу некоторые дороги разрешены 80 км/ч. Колбитов за рулем море: от сракеров, до пофигистов без боковых зеркал (один такой на ведровере успел уехать со светофора пока до него бежал). а и по диод лампам в габаритах не понял - разве на них есть запрет? Изменено 4 июня, 2013 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 лампы диодные дают свет голубоватый, ну типа не по регламенту, не бело-лунный )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 В Хабаровском крае с ксеноном и диодами тоже все в порядке, не трогают блюстители порядка. Сам видел в гаишной машине ксенон и диоды ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я говорю про то что есть в других регионах(не там где ты живёш, я, вы , ты,) я тоже езжу по своему региону, но это неговорит о том что я могу творить в других регионах. Вы непредстовляете как бесит гаишников в других регионах что я невыхожу из машины, и ждя гайца на протежении 20мин. начинаю медленно уезжать!, и после ко мне прилетает патрулька..... смотрит доки, отпускает и я их вынуждаю сказать мне "счастливого пути" Но такое неконает в Казахстане, там ты обязан дождаться(но сидя в машине никогда его недождёшся) начинаеш кланяться в их потрульку(бесит меня это, хотя сам родом от туда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 У нас на Сахалине с этим проблем нет, остановился-к тебе подошли-осмотрели-и дальше в путь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Marader, прочти в путешествиях мой краткий отчет-От Амура до Черного моря. Мои три поездки в 2010-2012 годах. Я шел только раз с женой и внучкой до Адлера. А так все время один. Раз зимой возвращался домой. Нормально. Страшнего ничего нет. Несколько советов, если конечно они тебе нужны. НЕ подбирай попутчиков, НЕ заправляйся у частников ( кстати у нас в области их много), на заправках где стоят древние раздаточные колонки. Лучше на заправках где заправляются дальнебойщики. Так же и кафе, где дальнобои обедают, обедайте сами. Желудок не будет попу просить в кусты сбегать. Не стесняйся задавать вопросы дальнобойщикам-молодцы парни, все раскажут. В этом году хочу снова пойти на Запад, но еще не решен денежный вопрос. В машине желательно иметь-радиостанцию, с дальнобоями общаться, навигатор, антирадар хороший, видиорегистратор, лучше со второй выносной камерой, зеркала обгона, на Урале и по Северному Кавказу очень помогали, холодильник, эл.чайник в машину. Самое главное-старайся не нарушать правила. Пиши в личку, если есть вопросы. Да, к стати, в 2012 году под Кемерово познакомился с твоими земляками, они ХАЙСЕ были, тоже домой возвращались. Долго потом в паре шли по рации трещали. Еще, на всякий случай перепиши номера телефонов, на форуме есть, тех ребят, около которых проезжать будешь. Мой 8 909 89 49830, и зятя 8 962 2859818- Влад. Заезжай в нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 @nikolaidelikai,за советы, напутствия, подсказки - спасибо. Первый раз как в первый класс - мандражирует от неизвестности )) В делике для попутчиков места не будет, едут 4 взрослых и 2-ое детей )) Благовещенск один из немногих городов через который буду проезжать не за тридевять земель, наверное будет заезжать к вам на ночёвку в гостинку и отзвонюсь-состыкуемся )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @nikolaidelikai,Николай, а как у вас с тем, чтобы проверить герметичность кондишки и если всё гут, то заправить, есть где это сделать? А то я здесь уже не успеваю с этим, а на Урале я думаю жара даст нам прос..ться )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @Marader,мне кажется лучше постараться, но сделать это здесь. проедь до "поворота". заправщики стоят аж несколько штук вместе. я свой на днях проверил. полный с прошлого лета. думаю в дороге тебе некогда будет искать "не герметичность" и устранять её в не знакомом городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Подумаю что можно придумать, просто незнаю кто ку нас может протестить и при необходимости устранить трабл. Те "заправляйки" с Ленина с такими рожами выслушивают мои печали, будто я прошу их бесплатно заправить кондишку...аж бесят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 @nikolaidelikai,Николай, а как у вас с тем, чтобы проверить герметичность кондишки и если всё гут, то заправить, есть где это сделать? А то я здесь уже не успеваю с этим, а на Урале я думаю жара даст нам прос..ться )) С кондишем не переживай, у сына на работе проверят и масло в компрессоре и фрион. Я сам у них делаю. Если что по машине, у зятя свой авторемонт, и подьемники есть,и яма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Да, кстати, возьми в запас фильтра, и масляный, и воздушный. Масло менять все равно будешь, а с фильтрами могут быть проблемы. Там таких машинок очень мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 С кондишем не переживай, у сына на работе проверят и масло в компрессоре и фрион. Я сам у них делаю. Если что по машине, у зятя свой авторемонт, и подьемники есть,и яма. Спасибо, значит наша встреча неизбежна! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Спасибо, значит наша встреча неизбежна! )) Обязательно! Я живу в пригороде, в своем доме, правда,до конца еще не достроен. Двор большой, азиатская собака на охране, плюс звонок мелкий под ногами. Мангал большой. Одним словом-и мяса п....ть, и есть где поспать. И машина рядом. Благовещенск от федералки в 130 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Всё, в 23:00 быть в Холмске, в 02:00 паром.... в путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Удачи!!! :driver: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 21 числа прибыл в Новосиб, подготовлю отчёт - отпишусь. @nikolaidelikai,извиняй что не заехали, но 260 км. нам после Ванино-Лидога показались убийственными и мы пошли до Облучья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Капец приключения, меня уже на арестплощадку эвакуатор увозил за неправельную парковку и собаку чуть не задавил (экстремалка, рванула прямо под колёса) хорошо хоть ехал 40 км/ч, а так пока отдых проходит отлично! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Будь внимательней! Ты еще на Сахалине нужен. Дня три назад, две сахалинских машинки у нас были, крузак и хонда срв, вроде, не обратил внимания. Так с крузака, я с ним поговорил, с Байкала едут, ну и в Благовещенск заехали. Довольный мужичек поездкой. Говорит еще поеду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Андрюха, где отчет с фотами? или я че-то пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Да нифига не пропустил, не сделал ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3san Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 не сделал ещё ну тогда, чую будет МЕГАотчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.