дмитрий 33 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 боевые патроны это плохо во первых срок до 5 лет и лишение нарезника(лицензии)во вторых армейская пуля легкая и быстрая настильность действительно хороша но пуля с легкостью пробивает кабана да и лося тоже и уходит не нанеся живот. смертельных ран .вернее раны наносятся но в связи с малым останавливающим эффектом кабан уходит из зоны обстрела и видимости и найти его трудно.надрез на пуле катрину не поменяет да и опасно(может в стволе раскрыться) вывод боевые патроны мало пригодны для стрельбы по парнокопытным .дешевезна единственный плюс.пользоваться нужно полуоболочкой с повышенным весом _граммах) желательно импортными которые хорошо дефрагментируется и не портят ствол(не биметалл а томпак).что касается пережитков военного наследия я про тигр то у нормы есть великолепная пуля аляска которая хорошо себя зарекомендовала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 не лучшая аляска пуля(ИМХО) и норма по слухам бывает перекос в патроннике ловит (на тиграх)(у меня не было), если за лучший патрон(имею в виду 54) так тогда можно и самому заряжать(Шепотом!!!), и ставить туда че хочешь, а боевая пуля от 9.2 до 13 грамм куда тяжелее..у более новых патронов пуля при попадании складывается носиком на искосок и шороху делает в теле животного мама не горюй, при этом не так сильно портя мясо как полуоболочка , а вообще главное попасть куда надо))))))), а если через заросли лупишь по кабану какая там полуоболочка? а тиграми охотимся потому что этот ствол закрывает любую охоту и не так прихотлив в обслуживании и не так об камни стирается когда остановиться не можешь вниз по склону))))))) или водой с водопада зальет, мне бы жалко блейзер какой нить в горы таскать да и видел я их там пополам переломанных)))))))))) а так на вкус и цвет фломастеры........))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_delika Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Совершенно верно Дима,У нас в Краснодарском крае давно запрещены армейские патроны,действительно они обладают пронизывающим эффектом,делают много подранков,животное уходит за многие километры и добрать подранка становится не возможным!Неплохие бюджетные патроны для нарезного оружия Кентавр.Пуля полуоболочечная экспансивного действия с конусом.Гильза стальная с полимерным покрытием.Барнаул,но каждый выбирает сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) а у нас человек с 338WM пол кабана снес пожно мясо было выкидовать а другой с 223 патрона хрюшку в 150кг положил и не тронулась он дальше чем на 20 метров- вывод : надо попадать))))))))))) а вообше армейские патроны везде запрешены или не прав я?))) Изменено 11 июня, 2013 пользователем axe438 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 @Pavel_delika, вот кстати и интересно мнение краснодарцев что со свинями та делается у Вас? действительно чума или "Ткачевская" длинная рука??? че народ говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Патроны с магазина РФ только по кабану. Барана за 500-600 не возьмешь. А кровь течет с двух дырок быстрее. Однако На дальняк кто охотился? У тех спрашиваю профи типа кто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_delika Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Народ говорит разное.Не забывайте. что у нас будет олимпиада и вокруге должна быть чистота.Летом 12 года был организован отстрел всего поголовья дикого кабана под видом африканской чумы.И еще в лесу были обнаружены туши дикого кабана кг.под 250 без пулевого ранения.Совсем немножко зверя осталось в плавневой зоне,но там другая среда обитания.В прошлом году в Калининском районе только на одной свиноферме было уничтожено 40000 свиней не считая домашних,зато другие свинофермы процветают.Если надо задушить птицефабрику,то появляется птичий грипп.Бедная дикая утка и кабаны они во всем виноваты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 вот идо Ставрополя тоже слух дошел о чистоте во время олимпиады, ток потравили от Красной поляны аж до Черкесска((( печально все это, охоты самой азартной не стало((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) лимон теоретически да 2 дырни кровь хлещит и зверь не уходит а практика диктует свое. случай из моей практики.поле стерня(скошенное поле )октябрь стоит кабан очень хороший .ствол рем 770 в 308 кал. пуля кентавр 10.7 грамма с ночником 470деп 0 ну и глушаком (у нас по другому нельзя) цель на 120-140 метров с рук тяжело с треноги кабан перемещается по полю.выстрел слышен долгожданный шлепок по телу в ночник картинка подтверждающая кабан упал но не умер дрягается.подхожу достаю нож ну что бы не шуметь и горлышко подрезаю ну это яя так хотел но видимо у кабана были другие планы .он вскакивает и убегает с моим ножом и пулей .в теплик я шел за ним около700 метров пока кровь не остыла и теплик перестал отределять след.на утро с сабаками мы нашли кабана правда без ножа за 2300 метров от места стрельбы(по навигатору) пуля попала ниже позванка в районе шеи от чего он и упал Изменено 11 июня, 2013 пользователем дмитрий 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 и горло было хорошо перерезано крови потерял много но ушел.лимон а ты говоришь дырочка с двух сторон.прав в одном по месту папал и пиз..ц лежит. в том случае стрелять второй раз было нельзя 300метров была база москвичей (инвесторов всия руси мля их так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 еще хотел сказать не много про...а хрен знает как это сказать.мужики не делайте того на охоте что ведет за собой криминал и статьи в ук. вы скажите сам то глушаки ночники и тд.и тп но в ук об этом четкие ф-ки ШТРАФ и все патроны военного образца это тюрьма (5 лет за любой нарезной патрон на который у вас нет документов) где на вечер макароны дают так давайте все же жить в правовом поле пусть в крайностях но правовом .у самого раньше был левак нарезняки под каждым кустом и пулемет в амбаре зарыт но решил что я охотник (браноньер кому как угодно)а не братан.я думаю разницу вы все понимаете .мясо 14 лет не покупал и думаю еще на сто лет хватит но весь кайф может обламать какая то х..я типа патрона .я в своей охот бригаде бригадир и моя бригада занимается не только стрельбой разделкой и вытаском но и законы читают особенно закон об оружии.пожелания мужики будьте немного юристы для себя любимых в первую очередь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Да я ваще в Китае до августа и дома был в начале апреля. Два месяца сидел в Республика Казахстан. Просто завидую вам.Если так пойдет стану ппросто виртуальным охотником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 немного не в тему про кабана и нож в нем))), однажды был добыт благородный кавказский олень, крупный, по рогам пятилетка точно не помню ну и как обычно по традиции фотосессия и с ружьем и без и так и эдак, ну пофоткались и хватит пора шкурить сперва яйца обрезать вощем начали резать яйца эта машина подрывается и дует копытами сверкая- по сих пор с "полуяйцами" по горам матается)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а вообще конечно интересная охота с ночниками буду ждать кабана у нас и побывать такой способ)))) @дмитрий 33, а глушители я так понимаю на заказ сделанные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 да конечно под каждый ствол индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Насколько я знаю закон. Ниизяяя! Даже приклад укорачивать. Но надо. Что придумывать. Если что то отпишусь куда нить. А сколько снижается убойность от такого добра? С калаша в армии стрелял затвор клацает крепко и и вспышки из затворной рамы приличные на слепит? Про тигра не говор. Там армеский глушак добрый и вспышки не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 лимон плохо ты закон знаешь .можно делать все что не касается балистики ствола усм и изменения меток . умс или глушак .ставь любой формы штраф 25мрот с изятием оного (гл) закон об оружии.на убойность гл.не влияет он вообще не на что не влияет кроме как звук .калашовский гл.это не есть гуд там абтюраторы стоят которые изнашиваются да и патроны спец нужны.ус.(уменьшенной силы).ну уж если зашел разговор про ус то говно полное на охоте кабана стреляй хоть пачку не положат(ну если не по месту )отробывали короче фигня.затвор клацкает и на сксе но 300 метров и не слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegOFF Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 лимон плохо ты закон знаешь .можно делать все что не касается балистики ствола усм и изменения меток . умс или глушак .ставь любой формы штраф 25мрот с изятием оного (гл) закон об оружии.на убойность гл.не влияет он вообще не на что не влияет кроме как звук .калашовский гл.это не есть гуд там абтюраторы стоят которые изнашиваются да и патроны спец нужны.ус.(уменьшенной силы).ну уж если зашел разговор про ус то говно полное на охоте кабана стреляй хоть пачку не положат(ну если не по месту )отробывали короче фигня.затвор клацкает и на сксе но 300 метров и не слышно Дмитрий я извеняюсь может пропустил где а может и нет,какой тепловизор вы используете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 чего то давно не заходил сюда.охота блин все время сьедает.кабана на полях навалом на вышки почти не ходят .сигалетки подросли и их уже можно есть и стрелять не боясь что его разорвет по полам.вообще в этом году кабана меньше на много чем в прошлые года.но охота не смотря на все новые приборы все равно очень интересна.в этом году решил буду учиться стрелять на большие растояния ну большие для меня это 300 м ночью пока 175 м максимальный выстрел. OlegOFFночник дедал470 деп 0 а теплик флир пс32(ну очень доволен) следующий шаг теплоприцел дедал но ....630000 пока не накопил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Это довольно далеко 300 метров для ночи, да и днем тоже не хило в сиголетку попасть из гражданских патронов. Они летят как сами решат. Я их столько забраковал жалко даже стол ими стрелять. Если наловчишься обязательно сообщи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 вот и пишу пока 175м. но результат на сегодня 25каб.25 лос. за календарный год.но я хочу на 300 и именно ночью . надеюсь пробую с подхода не интересно стало больно легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Дмитрий 33 , Молодец а я порожняка гонял. Наверно съезжу к тебе. Сам я сейчас в Питере до декабря. Потом опять в Китай Кстати узнаю цену прицелов тепловых. Все равно они там делают. Если скажешь как они еще маркируются будет хорошо. Ну сам покапаю в инете Посмотрел оглох от цены 630000 рублей, до этого подумал а вдруг я с нулями ошибся. Это получается что у нас в России 20000 $ стоит. Узнаю скоко там я думаю не больше 10000$ Изменено 5 октября, 2013 пользователем лимон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) 630000 рублей, России 20000 $ стоит. Узнаю скоко там я думаю не больше 10000$ За такие бабосы можно столько свиней купить, выпустить в лес и с рагатки растрелять!!! Изменено 5 октября, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 У нас во кабаны вместе с рыбоками тусуют И даже пнуть нага неподнимаеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 лимон приезжай пока снега нет я в лесу прописан кабан у нас на луга вышел ковырять.про теплоприцел думаю .Услан охото дело дорогое если заниматься професионально .но и рыбалка тоже не дешевое дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.