dragon Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 2 dragon: не равны http://www.chemway.r...m_ro_beta_1.php Это, уж, если только числами оперировать. Друг мой, не позорь мехматян , плотность это совсем не то. Тебе нужен коэффициент объемного расширения газов, а вот он у кислорода и азота равен, да и все остальные газы имеют ооооочень близкий Формула его очень проста Const= (V – V0 )/V0 · t , где V объем газа после расширения, V0 до расширения , при P= const , а t = 1 градус Так вот согласно этой формуле азот, воздух и кислород одинаково расширяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 С Десногорска половина поступала(ет) в МГУ и МФТИ ... И это не лучшая половина)))) Ты не наезжай на МГУ и МФТИ , если человек его смог закончит, значит был лучшим, а по поводу знания Мехматянином физики, дык нормально это, для них это был предмет из серии для общего развития. в 1933 году ФизМат МГУ сделали Мехматом и Физфаком, даже астрономов у Мехмата отобрали. Некоторое время у математиков, почвоведов, биологов , химиков физику вели Физфаковцы (КОФЕФ) Кафедра общей физики для естественных факультетов, но они были недружественно настроены к студентам, заставляли физику учить, поэтому на мехмате сделали свою "добрую" кафедру физики. А так как это не профильный их предмет вот и получается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) @dragon, Коля, я не наезжаю, я просто говорю, о том, что есть. У нас, все кто мог - и был более менее потенциально способным, они все были увеличенными чем-либо, и все пошли поступать по своим увлечениям. А несколько человек которые были похуже ( если так можно выразиться), но тоже ни чего , по шуровали в рейтинговые вузы( так как увелечений не было). Может это конечно совпадение. Я ж говорю, статистика по абитуре, учебе и окончания у меня огромна)))) Обратная связь есть!) С уважением, Павел Кстати, спасибо, за экскурс. Действительно интересно. Изменено 23 июня, 2013 пользователем paul-irkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanoid Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) 2 Дракон: Да отличаю я валенок от самовара))) самая правая колоночка - это не плотность 2 Пол: Чтобы судить об Университете с 300-летней традицией преподавания - надо, хотя бы, его закончить. «Пастернака не читал, но осуждаю» © МГУ для меня был, есть и всегда будет лучшим ВУЗом страны. А качество обучения падает из года в год повсеместно (ЕГЭ однако). И МГУ, к сожалению, не исключение - тут спорить не буду. PS Флуд сплошной)) Тема про шины для Вашей машины, а тут начинается измерение половых органов публичное)) Изменено 23 июня, 2013 пользователем mechanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) 2 Пол: Чтобы судить об Университете с 300-летней традицией преподавания - надо, хотя бы, его закончить. МГУ для меня был, есть и всегда будет лучшим ВУЗом страны.Поменьше снобизма, не Вам меня учить. Я его, если б у меня было бы желание, закончил легко и непринужденно, но там нет и не было, и не будет, сферы моих интересов - посему смысла мне туда поступать и учиться не было!!! Павел. ПЫСЫ - Первым половой орган достали таки именно Вы, упомянув свою Альма-матер http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/24118-%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d0%bb-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d1%83/page__view__findpost__p__429637 . Изменено 23 июня, 2013 пользователем paul-irkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 История имела продолжения! Сегодня утром невыспавшаяся смена спасателей решила выяснить сколько весит воздух в баллоне. Все от лени. Есть два десятка баллонов. Некто "талантливый" перемешал пустые и забитые баллоны. Конечно можно взять каждый баллон по очереди и подключить к аппарату, посмотреть давление, написать на бумажке, бумажку приклеить к баллону и будет счастье. Но мы не можем ходить такими простыми путями! Воздух имеет вес и мы его взвесим! В наличии баллоны 6.8 литра, давление 300 атм. Пустой баллон весит около 5 кг. Вопрос: могу ли я, находясь в относительно здравом состоянии (рука прокушенная психованной кошкой на здоровье влияет слабо) оценить по весу баллона есть в нем воздух или нет? Да, немаловажно, что пустые баллоны сдуты полностью (вентиль открыт в атмосферу), а "забитые" имеют давление не менее 270 атм. В расчете присутствуют 2 человека с законченным высшим техническим образованием. Остальные 5 человек имеют образование от медика до пожарного. Разброс результатов впечатлил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Ты не наезжай на МГУ и МФТИ , если человек его смог закончит, значит был лучшим, 2 Пол: Чтобы судить об Университете с 300-летней традицией преподавания - надо, хотя бы, его закончить. «Пастернака не читал, но осуждаю» © МГУ для меня был, есть и всегда будет лучшим ВУЗом страны. PS про уроки физики - я мехмат МГУ заканчивал, до это физ-мат школа. Эко как крепко мозги промыли))) Наверно долго втирали - "Вы лучшие, вы самые лучшие"))))) Ага, а везде одни долборубы сидят)))) Все алмазы в одном месте собрались, и вокруг их более нет ни где)))) Инженеров и ученых учат быть критичным к себе, искать проблемы и ошибки в свей позиции, искать слабые места в своей точке зрения. Но видимо не всех((( Павел. ПЫСЫ Я не плохо отношусь к указанным вузам (они мной ( и не только мной) уважаемы, и заслуженно - но не надо на божничку ставить, их, и особенно тех кто там учился), а вы именно так и подумали, но абсолютно не услышали то, что я хотел сказать. 2 Пол: Чтобы судить об Университете с 300-летней традицией преподавания - надо, хотя бы, его закончить. «Пастернака не читал, но осуждаю» © МГУ для меня был, есть и всегда будет лучшим ВУЗом страны. А это Боги? тут по более чем 300 лет)))) Изменено 23 июня, 2013 пользователем paul-irkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) Изменено 23 июня, 2013 пользователем N181 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanoid Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 2 Пол: Прошу прощения. Я написал фразу, которую можно понять двояко. Вы ее приняли на свой счет и совсем не в том смысле. Я только хотел донести мысль о том, что понять, что такое МГУ, некую внутреннюю атмосферу, то неуловимое, что объединяет преподавателей, студентов и вдохновляет стремиться к новым и новым "вершинам" можно только погрузившись в потроха этого старейшего ВУЗа России. Простите еще раз, правда - ничего личного не имел ввиду. Я критично отношусь к тому, что я делаю и говорю. Но в этот раз я абсолютно уверен в своей позиции. А про эти ВУЗы "А это Боги? тут по более чем 300 лет))))" не могу сказать ничего - не знаю. Про многие остальные ВУЗы Москвы знаю - слабые, некоторые очень слабые. Из уважаемых мною ВУЗов могу назвать: Академия ФСБ, ФИЗТЕХ, в прошлом МГТУ им.Баумана и в Новосибирске сильная научная школа. PS Я достал ))) только в ответ на : "Это не мои умозаключения, это вами пропущенные уроки физики в школе" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые корифеи "верхней школы", раз от темы ушли столь далеко, что и не вспомнить , продолжите пожалуйста перечень школ, где Учат. С уважением и проч Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) 2 Дракон: Да отличаю я валенок от самовара))) самая правая колоночка - это не плотность ААаааа То есть ты считаешь, что у тебя когда ты едешь по неровностям будет по разному сжиматься азот или кислород.... ну посчитай изменение давления колеса с воздухом и с азотом То есть если ты долбанешся так , что в колесе с воздухом давление скакнет на 50000Па , то с азотом 40000Па ты сможешь на ощупь определить эту разницу в 0.1 Атм? При этом, чтобы выросло давление в колесе с воздухом на 0.5 очка за счет изменения объема , это сам понимаешь надо прожать его до хампов, чистая математика и никакой алхимии. Теперь посчитай при езде по кочкам и малым dV какова будет разница в dP , порядок цифр. К примеру dV 3cm3 (наезд на крупный камень) Изменено 23 июня, 2013 пользователем dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) По вашим постам господа можно было-бы диссертации защищать, лет так цать назад , но вот Вас уже опередили. Festool in action! да нигде наверно уже не учат, ВУЗы коммерческие., хорошо если ещё остались "старые" преподаватели . а так в большинстве своём только поверхностное обучение .Но это уже другая тема. Изменено 24 июня, 2013 пользователем эдд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermac Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Итог - «…многократно повторенная ложь (в виде рекламы) воспринимается многими людьми как правда… » Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Ой Кирилл, зря ты начал хвалиться тем, в чем сам еще не разобрался и не убедился! На форумах не фантики тусят! Да и вообще нас так много раз кидали и обманывали,что всё новое принимается в штыки. Лучше бы дал координаты дешевых шин, а где взять 80%-ю азотосодержащую смесь большинство и так знает. Кстати ММС Pinin очень мягкий автомобиль! Самый мягкий в своем классе.(У меня их было три!) Изменено 24 июня, 2013 пользователем джин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Господа, а можете посчитать вес колес если в них закачать Гелий? Колеса 35 давление 2,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Азотом у меня почти все пузотерки накачены. Ну точнее смесью. Это делается для того, чтобы при перепадах тепмературы шина не деформировалась + менее пожароопасный. Разницу в весе не почуял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanoid Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) 2 Джин: Жень, да я и не хвалился - я хотел знанием/опытом положительным поделиться)) А что зря - я уже понял)) - я и разбираться не хочу, мне удобнее - хорошо - надо поделиться с братьями по железу ... поделился))) ... никому не понравилось, ну и ладно. "Ой Кирилл, зря ты начал хвалиться тем, в чем сам еще не разобрался и не убедился!"© Да и дело то в том, что УБЕДИЛСЯ. Но никто не верит)) Я же не про летающие тарелки вроде))) Мне после дельфина моего (аморты до сих пор твои радуют))) ) - пининка очень жестким показался - реально. Может именно этот конкретный такой - х.З. - я там не смотрел что за аморты. 2 Дракон: Видел я порядок величины- не спорю - правильно ты написал, но речь то не о том как это математически доказать, что мне удобнее ездить стало)), а о том, что разные они по числам азот и воздух))) Хотя в некотором приближении их можно считать одинаковыми в смысле сжимаемости - тут тоже спору нет. КОМФОРТНЕЕ и ТИШЕ мне стало ездить, это тоже факт. Я очень критично на азот смотрел, пока сам не прокатился на нем по уже известным местам. Всю мою критичность как рукой сняло. И это ни разу не самовнушение. Это было так: а как оно тут поедет ... ох фига ж себе, как оно тут едет. А на полицейских, например, азот или нет - разницы почти нет - скорость продолбил - получи!))) 2 Festool in action!: Я основные перечислил. Дальше надо от направления отталкиваться, посмотреть программу обучения - сколько часов на что запланировано (уже после этого большая часть ВУЗов идет лесом), посмотреть преподавательский состав. Ну и помнить ЧТО Вам нужно "дырки или сверла"© Не будет ли ребенку потом жалко потраченных 5-6 лет жизни (а это немало!). Изменено 24 июня, 2013 пользователем mechanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Что же ты так за азот держишся? А не думаешь ты, что это купер просто с мягкой боковиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Кирилл, желаю чтоб радовала тебя твоя покупка! Деньги должны приносить радость. Давление в шинах обязательно проверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Интересуют школы и конкретно факультет, формирующие управленческую элиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @Festool in action!, ты что! Для попадания в элиту управленцев нынешней власти, необходимо быть двоечником и как минимум состоять на учете нарколога, а еще неплохо и у психиатра, строго обязательно быть членом кооператива "Озеро". Народная мудрость гласит: "Кто может - работает, не не может - управляет, кто не может управлять - учит". А вообще, тут смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Не то, интересно где учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКЕЛА-699- Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Во тему раскрутили, куда уж мне простофиле, столько нового узнал, о чем даже и не задумывался никогда! А вот про ощущения могу подкинуть масла в огонь. В давние времена были у меня две машинки: ВАЗ-2104 и ВАЗ-2105. Так вот, поставил на 4ку резину(уж не помню какую), машинка на ходу хлеще колотушки-ехать совсем не айс! Переставил эту резину на 5ку и очень удивился-машинка идет плавно, мягко, не козлит! Вот с тех пор ещё раз убедился, что машина машине - рознь! И сравнивать даже одинаковые машины не стоит. Лучше индивидуальный подход. И будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanoid Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Спасибо, Женя! Проверю обязательно. 2 Дракон: Гудрич мягче был заметно, купер тяжелее (армирование мощнее) и боковина у него никак не мягче гудрича. Не, не похоже. Для набора статистики у меня друг в слики на моц вдует (он > 1000 км недавно отмахал на воздухе) - посмотрим что скажет. Изменено 24 июня, 2013 пользователем mechanoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Не то, интересно где учат. Из непафосного - в Швейцарии, например. Тот же ETH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения