Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Или лучше - Железное? Я вот о чём - существует ли какой-то замкнутый маршрут по среднему Уралу, чтобы захватить как можно больше интересностей? Хочу ребят из Москвы зазвать на несколько дней, встретить их в аэропорту, провезти в течение нескольких дней по Уралу, и снова к самолёту, отправить в Москву. Кто поможет мне составить маршрут? Или хотя бы перечень мест, обязательных/желательных к посещению. Вот лично я показал бы ребятам такие места: Багаряк, куча старинных развалин и старинный мост через реку. В районе Златоуста - дореволюционной постройки электростанция и электрометаллургический завод. Сам Златоуст с заказом и выкупом ножей. В Карабаш заехал бы, чтобы показать - что такое экологическая катастрофа и брошенный город.Сам-то уже видел. Это из техногенных объектов. А есть ведь и природные достопримечательности. Кто что добавит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Посмотри Парфёнова.http://leonidparfenov.ru/xrebet-rossii-chast-1/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Посмотри Парфёнова.http://leonidparfeno...rossii-chast-1/ Смотрел. Но я бы хотел узнать точку зрения делиководов - всё же автомобильный маршрут, и именно от местных/проехавших/побывавших советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ну вот такой маршрут, например: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вижу что линия проходит по Увильдам. Этот отрезок могу я показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @Ivanych, а Сысерть что стороной обошел. Тут и Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое). Кстати на Марков камень и озера дорожка с трудностями небольшими. Можно машинки попроверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @Ivanych, а Сысерть что стороной обошел. Тут и Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое). Кстати на Марков камень и озера дорожка с трудностями небольшими. Можно машинки попроверять. Так если бы я всё это, что ты говоришь, сам знал - зачем бы к местным обращался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Итак, дополняем список: Багаряк, куча старинных развалин и старинный мост через реку. В районе Златоуста - дореволюционной постройки электростанция и электрометаллургический завод. Сам Златоуст с заказом и выкупом ножей. В Карабаш заехал бы, чтобы показать - что такое экологическая катастрофа и брошенный город.Сам-то уже видел. Увильды Сысерть - Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое) Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ivanych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Кстати, про Увильды. В районе Кыштыма был не раз. Однажды даже ночевал на Дальней Даче. Впечатлило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Вчера тока на Дальней Даче закончился Бажёвский фестиваль.Увильдинская Деликовка присутствовала там полным составом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В Миассе очень интересен минералогический музей,-представлена земная кора в разрезе,- масштабно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 В Миассе очень интересен минералогический музей,-представлена земная кора в разрезе,- масштабно )) О, это круто! С детства мечтаю побывать в таком музее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Лопатку берите и сковородки, вокруг есть где порыться, не зря Ильмены объявили минералогическим заповедником. Горный хрусталь под ногами так и "хрустит" Совет: выясните у местных куда не стоит заезжать и где блудить. Кое какие "зоны" сохранили свое значение,- окрик можно и не услышать, а второй выстрел на поражение. По крайней мере, когда служил сам, не стал бы раздумывать, это потом, дома, спустя годы, размышлял о системе зомбирования и натаскивания в спец. частях. С уважением и проч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Итак, снова дополнение: Багаряк, куча старинных развалин и старинный мост через реку. В районе Златоуста - дореволюционной постройки электростанция и электрометаллургический завод. Сам Златоуст с заказом и выкупом ножей. В Карабаш заехал бы, чтобы показать - что такое экологическая катастрофа и брошенный город.Сам-то уже видел. Увильды Сысерть - Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое) Миасс - минералогический музей и ильменский заповедник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badboy Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 а вот район н.тагила и невьянска может вадим чего интересного подскажет...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Невьянск с Наклонной башенй Демидовых, Нижний Тагил -Завод-музей...Верхотурье-Духовная столица Урала, Чусовая, Конжаковский камень...выбирай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Невьянск с Наклонной башенй Демидовых, Нижний Тагил -Завод-музей...Верхотурье-Духовная столица Урала, Чусовая, Конжаковский камень...выбирай... Ну да, думал и о Невьянске, глядя на карту. Невьянск, Нижний Тагил... Кольцо получается несколько шире. Этак мы и Кунгур скоро захватим. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Ivanych Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badboy Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ну да, думал и о Невьянске, глядя на карту. Невьянск, Нижний Тагил... Кольцо получается несколько шире. Этак мы и Кунгур скоро захватим. ну вы просиди маршруты они у нас есть щас мы вас еще и на перевал дятлова отправим а про н.тагил и невьянск вполне серьезно ..есть на что посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Да я был в Невьянске, правда музей оказался закрыт. Но башню и её окрестности посмотрел. А по Нижнему Тагилу Вадим меня повозил с показом и рассказом. Экскурсия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badboy Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 а в багаряке что именно кроме моста и разрушенных церквей посмотреть хотели ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 а в багаряке что именно кроме моста и разрушенных церквей посмотреть хотели ??? А там есть ещё что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Ivanych,Володя, по Златоусту можно повторить прошлогодний маршрут Камила. По пути следования после Карабаша-Миасс заезд на оз. Тургояк. В Миассе есть Женя Новичек, думаю встретит, покажет. В Златоусте рекомендую поход на Таганай в течение одного дня восхождение без фанатизма хотя бы до половины. Второй день поездка на электростанцию и оз. Зюраткуль. Все находится в сторону г. Сатки. Третий день. Посещение одного из предприятий по изготовлению холодного оружия, других памятных мест, как например столб Европа-Азия по железнодорожной ветке. Все организую, покажу. Ильменский заповедник между Миассом и Чебаркулем по старой трассе (не М5). Выезд через Чебаркуль на М5 и дальнейшее следование. В Чебаркуле возможно посещение места падения метеорита. По крайней мере с берега посмотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @СергеевСергей, в числе прочего обзавестись бы ножиками. Насколько я помню, что-то конкретное нужно заказывать заблаговременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 @Ivanych,Что касается ножей ООО СтильМ. Если в стандарте без каких либо именных надписей, то надеюсь договорюсь и сможем попасть прямо на склад готовой продукции. Выберете, купите. Мне надо будет знать хотя бы примерно дату Вашего приезда. Попасть можем туда только с разрешения директора. Если вдруг его на тот момент не будет. Я договорюсь что-бы дал команду кому то из замов и нас пустили без него. Еще как вариант. Можете заранее выбрать на сайте ООО СтильМ ножи которые могут потенциально заинтересовать. Возьму любое кол-во на реализацию, выберете у меня дома, остатки верну назад. Экскурсию планирую на другое предприятие. Они делают только дорогое коллекционное и подарочное оружие. Есть изделия которые даже в музеях не увидишь. Купить не реально, цена исчисляется сотнями тысяч и миллионами в т.ч. зелеными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanych Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Слушай, вот эти предложения - реально интересны. У ребят свободное время примерно последняя неделя июля. Если что-то изменится - дам знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.