Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или лучше - Железное?

Я вот о чём - существует ли какой-то замкнутый маршрут по среднему Уралу, чтобы захватить как можно больше интересностей?

Хочу ребят из Москвы зазвать на несколько дней, встретить их в аэропорту, провезти в течение нескольких дней по Уралу, и снова к самолёту, отправить в Москву.

Кто поможет мне составить маршрут? Или хотя бы перечень мест, обязательных/желательных к посещению.

Вот лично я показал бы ребятам такие места:

Багаряк, куча старинных развалин и старинный мост через реку.

В районе Златоуста - дореволюционной постройки электростанция и электрометаллургический завод.

Сам Златоуст с заказом и выкупом ножей.

В Карабаш заехал бы, чтобы показать - что такое экологическая катастрофа и брошенный город.Сам-то уже видел.

Это из техногенных объектов.

А есть ведь и природные достопримечательности.

Кто что добавит?

Опубликовано

Посмотри Парфёнова.http://leonidparfeno...rossii-chast-1/

Смотрел.

:)

Но я бы хотел узнать точку зрения делиководов - всё же автомобильный маршрут, и именно от местных/проехавших/побывавших советы.

Опубликовано

@Ivanych, а Сысерть что стороной обошел. Тут и Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое). Кстати на Марков камень и озера дорожка с трудностями небольшими. Можно машинки попроверять.

Опубликовано

@Ivanych, а Сысерть что стороной обошел. Тут и Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое). Кстати на Марков камень и озера дорожка с трудностями небольшими. Можно машинки попроверять.

Так если бы я всё это, что ты говоришь, сам знал - зачем бы к местным обращался?

:)

Опубликовано (изменено)

Итак, дополняем список:

В районе Златоуста - дореволюционной постройки электростанция и электрометаллургический завод.

В Карабаш заехал бы, чтобы показать - что такое экологическая катастрофа и брошенный город.Сам-то уже видел.

Увильды

Сысерть - Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое)

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Вчера тока на Дальней Даче закончился Бажёвский фестиваль.Увильдинская Деликовка присутствовала там полным составом!

Опубликовано

В Миассе очень интересен минералогический музей,-представлена земная кора в разрезе,- масштабно ))

О, это круто!

С детства мечтаю побывать в таком музее.

Опубликовано

Лопатку берите и сковородки, вокруг есть где порыться, не зря Ильмены объявили минералогическим заповедником. Горный хрусталь под ногами так и "хрустит" :)

Совет: выясните у местных куда не стоит заезжать и где блудить. Кое какие "зоны" сохранили свое значение,- окрик можно и не услышать, а второй выстрел на поражение. По крайней мере, когда служил сам, не стал бы раздумывать, это потом, дома, спустя годы, размышлял о системе зомбирования и натаскивания в спец. частях.

С уважением и проч.

Опубликовано

Итак, снова дополнение:

Увильды

Сысерть - Тальков камень и Марков камень и озера Щучье (большое и малое)

Миасс - минералогический музей и ильменский заповедник.

Опубликовано

Невьянск с Наклонной башенй Демидовых, Нижний Тагил -Завод-музей...Верхотурье-Духовная столица Урала, Чусовая, Конжаковский камень...выбирай...:)

Опубликовано (изменено)

Невьянск с Наклонной башенй Демидовых, Нижний Тагил -Завод-музей...Верхотурье-Духовная столица Урала, Чусовая, Конжаковский камень...выбирай... :)

Ну да, думал и о Невьянске, глядя на карту. Невьянск, Нижний Тагил... Кольцо получается несколько шире. Этак мы и Кунгур скоро захватим.

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Ну да, думал и о Невьянске, глядя на карту. Невьянск, Нижний Тагил... Кольцо получается несколько шире. Этак мы и Кунгур скоро захватим.

ну вы просиди маршруты они у нас есть :27:

щас мы вас еще и на перевал дятлова отправим :27:

а про н.тагил и невьянск вполне серьезно ..есть на что посмотреть...

Опубликовано

Да я был в Невьянске, правда музей оказался закрыт. Но башню и её окрестности посмотрел. А по Нижнему Тагилу Вадим меня повозил с показом и рассказом. Экскурсия.

Опубликовано

@Ivanych,Володя, по Златоусту можно повторить прошлогодний маршрут Камила. По пути следования после Карабаша-Миасс заезд на оз. Тургояк. В Миассе есть Женя Новичек, думаю встретит, покажет. В Златоусте рекомендую поход на Таганай в течение одного дня восхождение без фанатизма хотя бы до половины. Второй день поездка на электростанцию и оз. Зюраткуль. Все находится в сторону г. Сатки. Третий день. Посещение одного из предприятий по изготовлению холодного оружия, других памятных мест, как например столб Европа-Азия по железнодорожной ветке. Все организую, покажу. Ильменский заповедник между Миассом и Чебаркулем по старой трассе (не М5). Выезд через Чебаркуль на М5 и дальнейшее следование. В Чебаркуле возможно посещение места падения метеорита. По крайней мере с берега посмотрите.

Опубликовано

@Ivanych,Что касается ножей ООО СтильМ. Если в стандарте без каких либо именных надписей, то надеюсь договорюсь и сможем попасть прямо на склад готовой продукции. Выберете, купите. Мне надо будет знать хотя бы примерно дату Вашего приезда. Попасть можем туда только с разрешения директора. Если вдруг его на тот момент не будет. Я договорюсь что-бы дал команду кому то из замов и нас пустили без него. Еще как вариант. Можете заранее выбрать на сайте ООО СтильМ ножи которые могут потенциально заинтересовать. Возьму любое кол-во на реализацию, выберете у меня дома, остатки верну назад. Экскурсию планирую на другое предприятие. Они делают только дорогое коллекционное и подарочное оружие. Есть изделия которые даже в музеях не увидишь. Купить не реально, цена исчисляется сотнями тысяч и миллионами в т.ч. зелеными.

Опубликовано

Слушай, вот эти предложения - реально интересны. У ребят свободное время примерно последняя неделя июля. Если что-то изменится - дам знать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...