Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла мысль купить машину и оставить её в европейской части страны, так чтобы пользоватся во время отпуска и путишестровать на ней.

Так как в нашей глуши нет дорог, а те не многочисленные направления и так уже знаеш, то в новигаторе и знание о нем не было не обходимости.

Поиски во всемирной паутине дали весьма вроде бы богатый выбор, а вот что из того что предлогается действительно купить не совсем ясно, не имея опыта общения с данным оборудованием.

Господа кто владеет опытом общения с данными девайсами делитесь знаниями и советами основанными на собственных впечатлениях.

Опубликовано

Яндекс карты, Яндекс навигатор - приложения которые способны заменить почти любой навигатор. Есть на андроиде, яблоках, виндовс устройствах

Опубликовано

У меня в смартфоне установленно даже два, но не удобные они для пользования в машине да еще и на ходу.

Вот нашел вариант и по отзывам вроде не плохой и ценник не конский.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/navigation/1813/1461030

Опубликовано (изменено)

По-моему ключевое слово было "...путешестровать на ней." Онлайн карты меня как-то не воодушевляют своим требованием инета и пробелами в самых интересных местах, нестыковками дорожной сети на границах (Гугла, например, этим "болеет"). Онлайн версия любимого бумажного viamichelin вообще никакая (Балкан там считай что нет).

Мне наиболее предпочтительным видится аппаратное устройство + кастомный набор карт. Универсального картографического рецепта нет - я пробовал Navteq, TeleAtlas(сейчас TomTom), OSM, разные региональные карты в разных комбинациях и в итоге получил сборную солянку, пригодную для своих целей.

Ещё помнится есть хороший форум на 4pda.ru (нужно обязательно регистрироваться), правда он слегка "подпротух" за те пару лет, что я туда не заходил, но информация по железу и магнет ссылки на актуальную картографию там по-прежнему присутстуют.

ЗЫ: Ну и ноут с "грибком" на крыше у меня всегда с собой :)

Изменено пользователем VladimirI
Опубликовано

Камрады, а чем плох Навител? У меня он закачан в модный Андроид-телефон, я купил держатель с присоской на лобовое стекло и совершенно спокойно по нему катаюсь.

03e4208ed401c92111bd868a03d33ef4.jpeg

Опубликовано

Я писал о том что нет практического опыта владения данным девайсом, то что в телефоне может и будет работать как нужно но он вроде мелковат экранчиком у меня алкатель.

Опубликовано

на мой взгляд, если ты собираешься его использовать толькоо в машине то вообще без разницы какой навигатор, все по сути своей одинаковые. У кого то больше фенеек у кого то меньше, у кого то экран ёмкостной у кого то резестивный, какие то навигаторы быстро ловт спутники с холодного старта (после долго выключения) у кого то чуть быстрее.

Пользовался Эксплеем, ТОМ-ТОМом, Гармином. Сейчас у меня гармин нуви 200. Разница у всех была в скорости поиска спутников, интонации говорилок и во вненем виде ПО.

Лучшее посоветовать не могу опыт не большой оп пользованию различных моделей. я думаю надо выбирать из того что глазу приглянется и пальцу принажмется.

Опубликовано

По России ехал на Навителе,, без проблем! По Европе, он не помощник, ехал по бумаге, говорят ИГО или ГАРМИН был бы кстати, в этой ситуации

С уважением, Павел

Опубликовано

Кстати, об экране и прочих делах - половину информации я получаю через голосовой интерфейс Навитела.

Он мне объявляет "Через 500 метров круговое движение, первый съезд", и я уже не смотрю в него, а всё внимание - на дорогу. Удобно.

Опубликовано

По России ехал на Навителе,, без проблем! По Европе, он не помощник, ехал по бумаге, говорят ИГО или ГАРМИН был бы кстати, в этой ситуации

С уважением, Павел

+1. Дела обстоят именно так. По России - Навител, по Европе - IGO (в сети навалом ломаного) или TomTom (но он идёт железкой, а поэтому дорогой).

Опубликовано

Том том мне всё же не очень понравился. а с гармином ьыл в испании чехии. всё нормально.

Опубликовано

Кстати, мне проще перед развязкой смотреть маршрут до проезда, ибо если развязка сложная - несколько поворотов - соответственно будет несколько указаний - а говорит он только первый, и только после его проезда второй и так далее..., и потом когда уже на развязке цепляется часто неверно, и дает неверные указания.

С уважением, Павел

Опубликовано

у меня гармин говорит все движения по развязкам, типо:

100 метров держитесь правее, 20 метров держитесь левее 10 метров поверните направо.

Опубликовано

Пользую хакнутый навител в смартфоне. Удобно. Говорит когда куда свернуть. Карты скачал офф- лайн, так- что инет не нужен. По России хорошо, дальше не ездил пока.

Опубликовано

Во как все сложно :28:

нет НИЧЕГО СЛОЖНОГО. Пользуюсь Навителом уже давно. Навител у меня есть и для андроид, и для Виндоусмобайл. Карты есть России и восточной сибири. Иркутская, Бурятия, Якутия, Читинская. Навигатор китайский 7дюймов экран. Когда еду на него не заморачиваюсь так как он мне всё говорит голосом. На сложных развязках говорит- возьмите правее, третий съезд.... первый съезд.... второй съезд.... Ни разу не подвёл. А я любуюсь городом или пейзажем...Я на Сев. Нюе стою до 28 июня, если будешь проездом покажу, расскажу.

Опубликовано

Саня Байкал Я в прошлые выхи был в Ленске, потом через Нюю на большой Мурбай ездил, понырял чутка с ружьишком, Вот сейчас свой алкатель с навителом мучаю, пытаюсь разобратся что к чему, хоть что то на первое время пока не определюсь.

А что ни кто не прокоментировал тот навигатор что я выше ссылку давал ?

Опубликовано (изменено)

прими к сведению что навигатор брать лучше 7". Там захват карты в населённых пунктах больше(моё мнение ).я в те выхи тоже вечером на мурбае был с друзьями...

Изменено пользователем Саня Байкал
Опубликовано

@Garre_kiv, посмотри раздел "место всречи изменить нельзя "-я там не про твою писал???

Опубликовано
На сложных развязках говорит- возьмите правее, третий съезд.... первый съезд.... второй съезд....
Сложная развязка, это не просто кольцевое движение или 4-х лепестковый цветок.

Это когда на развязке комбинация кругового, мостов, параллельных дорог, но выходящих в итоге в разных направлениях.

А вообще-то ладно, тема не об этом. Сррри, за флуд.

С уважением, Павел.

Опубликовано

Паша тема про новигаторы и что с ними связано, чем больше понятий будет обговорено тем лучше.

Так что все в точку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...