Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Ser-Bat, дыхательное отверстие(сапун) это вот это стрелочкой отмеченное??post-11133-0-61647400-1376062486_thumb.jpg то есть по сути разрезаем резиновую трубочку между двумя г-образными трубочками на коробке вставляем тройничок и выводим от него трубку в подкапотное пространство??? т.е. и это и есть сапун коробки(резиновая тру ?

Пара вопросов для сомневающихся, чтобы развеять сомнения

1. трубочки между сапунами коробки и раздатки нет??

2. сапуна раздатки нет?

Заранее спасибо за ответы

... если хто нить знает где эти сапуны, подкрепите пожалуйста фото, много людей не может понять)))

Опубликовано

@axe438, стрелочкой обведен ВЫХОД сапуна АКПП, который выводится в стыковочное пространство АКПП и РК, которое в свою очередь соединяется с атмосферой через зигзагообразный дренаж внизу (на этой же картинке). Если хочешь вывести сапун АКПП под капот, то одеваешь подходящий шланг на штуцер АКПП и выводишь куда надо, а то что обведено кружечком просто глушишь чем-нибудь. Сапуна раздатки как такового я не нашел, думаю дыхание осуществляется через пыльник рычага РК.

Опубликовано

, +1, все понятно и с фотками, спасибо)) кто еще что думает по поводу сапуна РК?? вообще недавно снимал рычаг так как под ним потело, поменял прокладку треугольную(из эл картона) на паранитовую, может и вправду туда избыточное давление сбрасывается, а вот как тогда с разряжением бороться??
Опубликовано

а ведь тема то интересная.... может правда и не тот раздел, хотя косвенно...)))) и почему молчат те кто вывел "сануны раздатки" под капот....))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@axe438,в выходные снимал раздатку сапун не нашол,в масле эмульсия из за бродов,сапун так и не нашол!тема нужная так как очень часто машинка купается и менять масло рас в неделю не вариант!Хотя тоже мысль в том что РК дышет через рычаг,хотя возможно и через сальники!

Опубликовано

можно конечно сделать отверстие на крышке рычага РК и внедрить туда штуцер на резьбе и соответственно вывести его потом под капот, вот, думаю, почему воздух не через сальник вала РК коробки подсасывает, а через сальник на карданном, так меньше шансов воде оказаться в РК.... я вывел сапуны из мостов из коробки и раздатки пока не стал, получается коробку надо на долго утопить чтоб туда вода попала в раздатку тоже не попадает может не так долго в воде находиться....

Опубликовано

@axe438, уже купил резьбововой углок, буду ставить в крышку. Думаю, через сальник кардана вода попадает охотней т.к. дам перемещения вала присутствуют и не только осевые. Имеет значение не только продолжительность купания, но и уровень воды...

Опубликовано

@Ser-Bat,отличное решение уголок с резьбой в крышку-шланг перегибать не будет, пожалуй так же себе сделаю, ток смотри покупной может быть с дюймовой резьбой, метчик может быть сложно найти, а из коробки сапун выводил?? и опять же как быстро вода попадет в акп, ей надо проити через нижнее отверстие подняться вверх к дыхательному а потом по трубке в коробке......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@axe438, так и есть, с дюймовой резьбой, причем NPT, но я уже затарился такими метчиками и плашками :) Из автомата тоже сапун вывел.

Нашел я кстати сапун РК, как и предполагал он на пыльнике рычага, вставил в него резиновый жгут и промазал клеем для камер. Все видно на фото.

215538437.jpg

215538440.jpg

215538443.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@Delhunter, думаю все же не стоит создавать герментичное пространство - перепады температур и все такое...

Изменено пользователем Ser-Bat
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

столкнулся с такой же проблемой. вытекает ATF из щупа акпп. сапун акпп продувается с небольшим усилием. куда еще посмотреть что бы выяснить почему течет.

Опубликовано (изменено)

проверил уровень в акпп а он 2 см выше верхней отметки на щюпе. Так полагаю что из РК перетекло, так как с раздатки слил где то 1,2 литра масла вместо 2,3 положенных. Верно думаю?

Изменено пользователем bardel666
Опубликовано (изменено)

читал. откуда то лишнее масло в акпп взялось же. да и в раздатке исчезло. внешние сальники РК в порядке с них не течет.

Изменено пользователем bardel666
Опубликовано

Ser-Bat сам же писал или я неправильно понял

Ничего подобного, это "свидетель" пропуска сальника, либо со стороны раздатки, либо со стороны автомата.

Опубликовано

Вот именно, если идти от раздатки, то сначала идет сальник РК, потом пространство с дренажным отверстием и сапуном АКПП в верхней части, потом сальник АКПП и только за ним масло АКПП.

Т.е. варианта твоего перетока два и оба маловероятны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...