Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Произошла спонтанная замена абсолютно бесполезных штатных часов на такую вот приблуду) Влезло в штатный корпус с минимальными переделками, может управлять подогревателем, для чего, собственно, эта штука и сделана. В продаже ее нет, товарищ мой такими вещами занимается, дорабатывает прошивку пока, в серию думает пустить к осени. Мне досталась "за пиво", какая будет цена, пока не могу сказать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А там случаем нет еще и индикатора напряжения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) @сапёр, на первом скрине. Вверху вольтаж, внизу минимальный порог. И вроде как пишшать должно при минимуме. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Baton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Да неплохо, подождем ценник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Baton, круть, давно ищу подобное! Мой совет товарищу: взять графический дисплей и нарисовать цифры покрупнее. Перекопал все китайские магазины на предмет похожих часов, чтобы воткнуть вместо штатных -- ничего хорошего не нашёл. У китайцев они все и погоду показывают и влажность, и чуть ли не политическую обстановку у пингвинов в антарктиде, а вольтметра, как правило, нет. Кстати, ещё идея товарищу: помимо вольтметра приделать амперметр. Амперметры у китайцев тоже есть, но максимум, что видел -- 100А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) @dmig, насчет амперметра спрошу, а дисплей нормальный, видно все, это фотки плохие, на телефон фотал. Градусник там, кстати, тоже присутствует. Подсветка от ключа работает, по штатному. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Baton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Baton, дисплей там текстовый, со знакоместами. Речь не о том, что видно всё, а о том, чтобы было удобнее пользоваться. Хотя работать с графическим дисплеем сложнее. Вместо двух строк текста гораздо нагляднее будет видеть время или напряжение крупными цифрами, высотой в 2 строки. А режим можно обозначить небольшой картинкой, слева от цифр. Амперметр делается элементарно -- вольтметр уже есть, нужно протянуть 2 провода под капот, в силовую цепь поставить шунт, сопротивление которого известно с высокой точностью и закрепить провода на концы этого шунта. Вопрос в том, где брать такие шунты при серийном производстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Поговорил с ним сейчас, там все упирается в размер и в стоимость, задача - минимальный размер и стоимость. С графическим это будет намного дороже (сам дисплей, другая плата и гемор с прошивкой) при одинаковом функционале. Делает он это под догреватели вебасто, планируется из догревателя сделать полноценный подогреватель, будет на чирка дешевле. От так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) а за два/три пива можно мне такую же! готов быть вторым подопытным!!!! только еще бы температуру ож/двс показывал.... на тракторе это актуально!!! и желательно тоже с пищалкой в гости могу приехать почти в любые выходные.. у меня там родня да и другие деликаводы звали... )) Изменено 11 июля, 2013 пользователем DeferatO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 только еще бы температуру ож/двс показывал.... на тракторе это актуально!!! Не вьехал.....на приборке это вроде есть, или нужны цифры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) цифры! у меня по приборке я уже раз 100 перегревал машину.. а по факту катаюсь ))) плюс разница между прибокрок/термопарой/фатком - 95 (примерно)/87/хрен его знает!! Изменено 11 июля, 2013 пользователем DeferatO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Сказал, через неделю сделает с выносным датчиком и пищалкой по напруге и температуре. Вообще приветствуются пожелания по функционалу, в рамках разумного)) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Baton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 вольтаж, температура ож (причем желательно делать отдельный датчик с проводком - не зависимым от основного машинного) да вроде это самое необходимое (причем для всех и тракторов и бензинок), можно температуру наружного и внутреннего воздуха. а если еще и с круизом завязать... т.е. добавить к ней комплект круиза то вообще классно было бы... ну все.. разигралась фантазия!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kids Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Я в очереди!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а если еще и с круизом завязать... т.е. добавить к ней комплект круиза то вообще классно было бы... Не, он может, конечно))) Мозги для автономок он делает вместо сгоревших. Но с круизом ты загнул)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 а кто мешает совместить?! сам просил мысли... теперь пеняй на себя!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 @Baton, вон оно что! Ясно тогда. Но щас ему тут нажелают на новый проект! Всё, что сейчас озвучат -- по сути, маршрутный компьютер. Просто более полезный, чем магазинные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 нам тоже нужно, у нас часы не работают уже пару лет точно 1. Время, дата 2. Вольтметр (при наличии лебедки 9,5-10v пищалка) 3. Амперметр 4. температура ОЖ (при достижении критической температуры пищалка ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Когда ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Мне сказано про неделю, а вообще постараюсь его сюда подтянуть, не люблю быть посредником)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 3. Амперметр Ты знаешь как он устроен? Это практически не реально. Куда вставку ставить будешь на акум или гену? Ток где измерять. Вставка - это измерительное сопротивление, которое должно выдержать 500А Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 По амперметру - считаю лишним. Заряд и состояние батареек без проблем мониторится по вольтажу, амперметр при наличии точного цифрового вольтметра нафиг не нужон, гемора много, толку мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 ну мое дело высказать предложение Можно из без него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 А вообще интересно как эту штуку потом связать с жидкой и сухой вебастой? Можно от них какие нибудь функции получить и управлять ими? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Для этого и делается. Основной упор на управление догревателем в режиме подогревателя. Догреватель отличается от подогревателя ценой и отсутствием помпы, он работает только при заведенном двигателе. Энта фиговина будет управлять помпой, превращая догреватель в полноценный подогреватель. Разница в цене, как мне сказано, примерно такая - подогреватель эбершпехер 5kw стоит 31500р. Догреватель эбершпехер, такая-же точно хреновина, только с другими мозгами и без помпы, стоит 14000р. Помпа бош отдельно стоит 2000р. Т.е., 14000+2000+энтот таймер = эбершпехер 5kw за 31500. Такая арифметика)) Выносной датчик температуры и пищалка по вольтажу и температуре будет. И скорее всего будет 2 варианта - просто вольтметр и градусник с пищалкой и тоже-самое + встроенное силовое реле с управлением подогревом двига. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Baton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.