Ser-Bat Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 @vadson, можно фото установочного комплекта? Интересуют размеры коробки под капотом, используемые разъемы, провода, каков размер салонного блока, может инструкцию можно выложить? Я правильно понимаю что от штатной шины свечей накала прийдется отказаться? Цитата
vadson Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 @vadson, можно фото установочного комплекта? Интересуют размеры коробки под капотом, используемые разъемы, провода, каков размер салонного блока, может инструкцию можно выложить? Я правильно понимаю что от штатной шины свечей накала прийдется отказаться? Да, штатная шина свечей демонтируется, штатный силовой провод остаётся в проводке брошенным. Салонный блок устанавливается в места крепления штатных часов. Коробка под капотом 115х65х30 фирмы Gainta. Разъемы и провода в комплекте. Собранного комплекта нет, но могу выслать фото готовых комплектов, которые я отправлял делиководам. Отправьте свой адрес электронной почты на vadson@ngs.ru и я вышлю инструкцию и фото. Цитата
D_AVerk Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 вопрос. У меня похоже еще при прошлом хозяине умерло реле подогрева свечей, и вынесено на кнопку, которую я нажимаю перед заводской для прогрева 1) время нажатия может как-то разрушающе влиять на свечи? 2) данное устройство как-либо заменит функционал того самого реле? Цитата
vadson Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 вопрос. У меня похоже еще при прошлом хозяине умерло реле подогрева свечей, и вынесено на кнопку, которую я нажимаю перед заводской для прогрева 1) время нажатия может как-то разрушающе влиять на свечи? 2) данное устройство как-либо заменит функционал того самого реле? 2) данное устройство реле не заменит. 1) реле включается от блока управления и удерживается во включенном состоянии не более 3-х минут (при работающем двигателе). Если не перебарщивать с удержанием кнопки, то влиять на реле не должно. Цитата
Mihey Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 @D_AVerk, Рекомендую все таки разобраться с проводкой, у меня тоже кнопка, но она работает через реле. Есть право выбора. Если я вижу что двигло запуститься то я невключаю свечи и после запуска могу их отключить если включены. Пойми адгоритм и все встанет на место Цитата
D_AVerk Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 @Mihey,не понял. Реле-то наверное ес ть, я имею в виду, что автоматически его мозг почему-то не замыкает, и только через кнопку Цитата
Виктор Б Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Так а цену хотябы примерную можно озвучить? Цитата
Mihey Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) @D_AVerk, Скорее всего нет второго датчика или умер мозг. У меня управляющий провод на реле перекушен и выведен на кнопку. Если кнопка включена свечи работают, если выключена не работают. Кнопка стоит на проводе мозг-реле. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Mihey Цитата
vadson Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Так а цену хотябы примерную можно озвучить? Цена какого из устройств Вас интересует? Цитата
juram5 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Привет всем. Вадим датчик темп. вновь установил предварительно покрыв его эпоксидкой. Всё отлично заработало с первого раза. Цитата
Alex_469 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 В качестве темеапп`а по прибору Вадима после установки, которую зимой делал - на машине не катался особо - у меня делика - экспедиционник... пришла весна - стал кататься - заметил, что на ходу в процессе разгона/торможения показания значений в баке прыгают (топливо гуляет в баке)... ну, кто на уазках ездил - знают, о чем я... слегка напрягало - прибор же и к лампе аварийного запаса топлива подлючен - на низком уровне бака получались ложные проблески. Прибор меряет мгновенные значения остатка, включен параллельно штатому датчику (штатный кстати весьма и весьма инерционен, пока топливо с терморезистора выпарится - пару минут проходит). написал Вадиму, Вадим выполнил очередную версию ПО, измерение по среднему скользящему - теперь данная вещь меня не беспокоит. заодно вместо показаний вольтметра попросил вывести часы (вольтметр у меня в башне - двоить показания нет смысла) - тоже было сделано... Это я к тому, что у хендмейд есть огромный плюс - оперативное реагирование на потребности и замечания. на тек.момент все работает, я доволен! Цитата
juram5 Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Предлагаю Вашему вниманию маленький гайд из картинок по переделке штатных часов.[/qu И что в итоге эти часы должны показывать? Цитата
juram5 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Опубликовано 28 января, 2017 Уже год использую часы от Вадима. Несомненно очень полезный гаджет в авто, каждый раз при запуске дизеля, я контролирую состояние и работу свечей, в тоже время мгновенное напряжение на АБ. Два датчика термометров, один t наружного воздуха (работает и при t ниже -30) второй у меня на блоке 4 цилиндре. Оказывается в разные моменты работы дизеля температура между 1(по штатному t) и 4 цилиндрами может различаться на 10 градусов и более. Особенно при запуске. Удобны часы с календарём, и кол-во топлива в баке. Для меня это один из важнейших после спидометра приборов. Единственный недостаток очень слабенькие соединительные провода t датчиков. (по прочности изоляции и сечению). Странно, что так мало отзывов о приборе. Цитата
Сагай Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Для @juram5, по поводу заводки двигателя - я свой завожу ни когда погаснет лампочка накала свечей, а после щелчка реле. Между этими моментами ещё секунд 6-8. И потом, да минуты через 3-4 ещё один щелчок реле - накал свечей полностью отключен. Вадиму(Vadson) ещё раз снимаю шляпу, всегда уважал людей, которые могут не только руками, но и головой. Цитата
vadson Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Спасибо за отзывы господа Делиководы! Тут важно что моя затея оказалась работоспособной, а отзывов мало, наверно, потому, что после установки прибор не выделяется (как какой то гаджет на стекле или торпеде) среди другого оборудования и функционирует как "стоковый", как будто машина сразу с ним шла. А раз с завода, то у каждого есть. Все отзывы появляются оборудование ломается или начинает сбоить, а когда работает то оно и не заметно. juram5 по поводу датчиков температуры: принимается, мой косяк. Потребление датчиков микроамперы и сечение провода нормальное, а вот изоляция и заливка самого датчика была слабой. Но благодаря Вам проблема выявилась, устранилась и к другим уже не попала. За это и за понимание Вам отдельное спасибо. Цитата
madness Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @vadson,А производство еще не закрылось? Цитата
vadson Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Уважаемые делиководы, производство не закрылось, а остановилось. Я вроде уже писал выше, во первых получается довольно дорого за комплект, во вторых закончилась комплектация для сборки (электронные компоненты, печатные платы и т.д.). Но так как вы понемногу интересуетесь, то я, к зиме, думаю переработать конструкцию и возобновить прием заказов. 1 Цитата
vadson Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Добрый день уважаемые делиководы! С Новым Годом Вас всех. "Не к зиме" (как писал ранее) но к середине зимы я возобновил производство своих "часов". Переделал на более доступную элементную базу и приступил к сборке. Если у кого то желание приобрести еще осталось то заказы принимаются. Цитата
Alex_469 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Рекомендую, так сказать! дополнительные функции, которые были запланированы, не реализованы еще? ну и подкину идею для направления развития https://www.drive2.ru/l/488455292934160423/ Цитата
Евгений Лопатин Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, Alex_469 написал: Рекомендую, так сказать! дополнительные функции, которые были запланированы, не реализованы еще? ну и подкину идею для направления развития https://www.drive2.ru/l/488455292934160423/ Цена девайса ? Толку от теста - оно или работает или нет ........ Цитата
Alex_469 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Мопед не мой, Vadson-у просто дал ссылку на предмет направления развития его показометра (который, к слову, стоит у меня и радует) девайсик на драйве по ссылке сам бы хотел купить, но автор пока не тиражирует, говорит, что тестирует у себя... как то так Цитата
miTRI4 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 хотелось бы узнать цену без контроля свечей, на бензинку- я так понимаю эта часть самая дорогая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.