Перейти к содержанию

Замена штатных булочных часов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"miTRI4: хотелось бы узнать цену без контроля свечей, на бензинку- я так понимаю эта часть самая дорогая"

После переработки уже не самая дорогая. Напишите на vadson@ngs.ru пообщаемся по функционалу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за информацию о ремонте булочных часов. В Можайском районе Москвы http://zapad-moskva.ru/mozhayskiy-rayon/ или в московском районе Марфино http://moskva-severovostok.ru/rayon-marfino/ нужно найти автосервис.

Изменено пользователем haidukof
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую форумчан.

Хочу добавить свой отзыв о чудо-часах Вадима. Недавно стал пользователем данного устройства. При монтаже, спасибо за идею Игорю Диогену, основной блок закрепили саморезами к корпусу тяги дворников, тем самым обеспечив 100% заземление устройства.

Запитал часы от проводки штатных часов. Разумеется, провод датчика остатка топлива в баке подключил параллельно штатному датчику на панели управления.

Основная сложность- разобрать торпеду и протянуть всю проводку через подкапотное пространство. Немного повозиться с подключением.

Присоединяюсь к восторженным отзывам форумчан. Мультиметр на все сто оправдывает свое предназначение. Все показания читаются четко, не знаю, почему кому-то такой режим не устраивает.

У меня лампа остатка топлива штатно загорается когда в баке остаются практически пары. Ради эксперимента ехал до тех пор, пока лампочка на панели не загорится. Она загорелась и через минуту машина встала.

Мультиметром выставил контрольное значение срабатывания сигнала на «10л» точность пока не проверял.

Тарировку бака не проводил, но обязательно этим займусь.

Вадим в оперативном порядке отвечает на все вопросы, отвечает за свое творение от и до.

Мультиметр оправдывает свою стоимость, категорически рекомендую.

Опубликовано

Спасибо за отзыв. "основной блок закрепили саморезами к корпусу тяги дворников" Здесь надо сделать разъяснение для форумчан: машина леворульная и компановка в подкапотном пространстве отличается от праворульной, а так как блок датчиков тока свечей накаливания должен находиться поблизости от реле свечей накаливания то наверно это лучшее место для размещения. кому то будет подсказкой.

• 2 года спустя...
Опубликовано

А можно сделать отдельный прибор только с 4х канальным амперметром ну вольтметр максимум и без корпуса? Чисто для свечей. Нигде нет подобного и по нормальной цене. Бортовой не нужен совсем. Ну то есть максимально удешевить. 

Опубликовано

Дешевле амперметра с Али вряд ли получиться и зачем 4 канала? У тебя на каждую свечу идёт отдельный провод или общая металлическая шина?

Опубликовано (изменено)

@Lekar а что на али есть хорошие амперметры до 70 а или хотя бы 50а ?

кинь ссылку если есть . 

я искал ,не нашел . нашел только хороший от фирмы кус . он яхтенный . и как все яхтенное имеет очень неприличный ценник . но пришлось потратится.

Изменено пользователем tixon
Опубликовано

@tixon   я немного не понимаю понятие хороший,  какой точности тебе нужен? Опять ток в одну сторону течёт или в две? Для задач смотреть ток на свечах справиться такой,  первый попавшийся.

https://aliexpress.ru/item/32881859851.html?spm=a2g0v.search0302.3.17.65d02c4bgV2hID&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=2c11046f-dda5-4f3c-be77-4b2c73ea4ed5&algo_expid=2c11046f-dda5-4f3c-be77-4b2c73ea4ed5-2,

они там как вольтметры работают,  выбирать нужного токового диапазона и дополнительно шунт покупаешь  на тот же диапазон. Типа  такого или проволочного.

https://m.aliexpress.ru/item/10000034575698.html?pid=808_0004_0101&spm=a2g0n.search-amp.list.10000034575698&aff_trace_key=26e6d69745d54049bb6160820ddc3780-1593747097520-03123-_dUsPDBc&aff_platform=msite&m_page_id=5940amp-5_iEmZ2zLUhEzMc_N8ouUA1594264691911&browser_id=831e3feee19d41fdb637a9be7e5b5ea5&is_c=Y

Он заодно и предохранителем служит.  Я так на лебедку  300амперный делал. Там правда шунт дороже амперметра в два раза был, но в 500 рублей убирался,. Сейчас чуть дороже все.

Опубликовано

я покупал подобный ,шел комплектом . максимум был на 100а . . вся беда в том ,что он вешается исключительно на минус . 100а явно маловато для стартерного тока . я конечно попробовал его поставить на плюс , и получил просто вольтметр ))))))))). и ток он меряет только в одну сторону. 

а мне нужен был типо старого камазовского ,только мощней . то есть с отдельным щунтом.

наши камазо-газовские хороши только со старыми генераторами . хотя заявлено 50а ,греются они сильно при хорошей зарядке.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 08.07.2020 в 06:49, Lekar сказал:

Дешевле амперметра с Али вряд ли получиться и зачем 4 канала? У тебя на каждую свечу идёт отдельный провод или общая металлическая шина?

У меня одна шина, но легко сделать на 4. И по скольку я до сих пор опять возвращяюсь к этому вопросу то тема до сих пор актуальна :)

У Меня форд транзит 08 года. С 11 года идут свечи на 5 вольт и с отдельной проводкой и блоком управления с кан шиной, и про неисправную свечу тут же скажет. А у меня как на тракторе :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...