Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Прошелся по поиску толком ничего не нашел (кроме рекламы).

Суть темы такова, решил приукрасить серо-убогий пластик в делике при помощи аквапринта. Прикупил под это дела материалов для экспериментов. Делать все буду сам. Компрессор, лаки, грунты, все есть. Но, основная проблема определиться с цветом базы и элементами для декора. По этому если кто то делал что то со своими машинами (именно деликовских салонов не нашел в сети) просьба выложить фото для понимания, что лучше, и в какой тон запринтить. Или хотя бы мыслями поделитесь. Не хочется тупо макать все в "дрова". Как то убого и наляписто получается.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну если у народа нет идей буду сам включать фантазию. Первые шаги уже сделаны. фото отчет представлю на всеобщий суд в скором времени.

Опубликовано

Ну вот и первое фото. Делал в тазике сам, первый опыт. Деталь выбрал самую простую, для начала. Пленка была под дерево, но базу положил серебристую. Вроде получилось интересно. Фото с телефона в полумраке. Следующая деталь по плану ручка со стеклоподъемниками.

post-691-0-15038100-1375324978_thumb.jpg

Опубликовано

На следующей детале весь процесс опишу и зафотаю.

Опубликовано

Сделал еще пару деталей.По просьбам трудящихся описываю процесс:

Начинаем подготавливать деталь. Обрабатываем наждачкой Р600-З800. Еще хорошо бы было сделать обжиг, так как пластик -РР- обладает плохой адгезией, но я этого не делал. Далее наносим грунт по пластику. Здесь я опять с халтурил, покрыл обычным двухкомпонентным грунтом HS. Лег вроде хорошо, на сколько прочно покажет время и морозы :) . Покрываем краской и лаком. В принципе базу лаком покрывать не обязательно, но так как активатор очень агрессивен он может подорвать базу и тогда вся работа на смарку.

Далее следует погружение. Наливаем воду в подходящую для наших нужд емкость (тазик, ванна и т.д.) Вода должна быть 28-30*С Отрезаем нужный размер пленки с запасом. Малярным скотчем делаем обвязку по краям. АККУРАТНО кладем пленку липким слоем на воду и ждем 1-1.5 минуты. Когда пленка расправилась наносим активатор. Наносить при давлении 1-1.5 атм. Равномерным не жирным слоем, до появления глянца. Через 5-10 с. погружаем деталь под углом 45* После погружения деталь не вынимаем, а выдерживаем пару минут ее под водой. Убираем сопли и вынимаем готовую деталь. Слабым душем аккуратно смываем слизь и сушим. Финальный штрих: лак в 2-5 слоев. Лучше конечно посмотреть видео, все станет понятно. Фото буду выкладывать ниже.

Опубликовано

Покрашенные детали

Пленка на воде.

Готовая деталь.

И еще одна.

post-691-0-07275300-1375668812_thumb.jpg

post-691-0-44641200-1375668946_thumb.jpg

post-691-0-59547300-1375669016_thumb.jpg

post-691-0-62211900-1375669138_thumb.jpg

Опубликовано

@(Alexey),

Видео не делал, на просторах сети их очень много. Весь теоретический опыт приобрел на ресурсе http://aquaimage-club.ru

Если будут вопросы обязательно отвечу. Ну и конечно буду вести дальнейший фото отчет преображения салона.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Макнуть и выкрасить можно любую деталь(материал). Главное соблюдать тех. нормы. Макать диски пока что в планах нет. Оборудование, т.е. тазик :) не позволяет. Да и профессионализму еще нет. А вот руль, было бы не плохо макнуть. Изучаю технологию и нарабатываю экпириенс :driver:

Опубликовано

там где покраску дисков обсуждали, там и про интерьер было, про змеиную кожу. Так пришли к выводу что дешевле выходит настоящей змеиной кожей перетянуть, ну и сами понимаете вид более естественный. В прочем чисто для сэбэ, для души весьма занимательное увлечение, не всем-же аэрографией страдать :-)

Опубликовано

Если делать самому не спеша. То выходит очень даже не дорого.

Попробую подсчитать...

Пленка - 250 руб. 1 х 0.5 м.(взял 3 метра)

Активатор - 750 руб. 0.5 л.

Банка краски (точно не помню) ~500 руб.

Лак - 500-700 руб.

Грунт - 500-700 руб.

Итого примерно 3000 - 3500 руб. за все, с хорошим запасом. Так что все вполне бюджетно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...