Делика Стихия Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Тёзка приезжай к нам.Утопим в болоте за милу душу. Я после северных земель(думаю: а чё там наше Зауралье,я за 5 тыщ кило сгонял,и всё победил) ,маленько расслабился,поехал за грибками в 30км от дома ,и утонул в лесовозке(со всеми блокировками и 33ми м/Т колёсами и лифтами). На лебёдке метров 300 тянулся,на Бесовом (кроме наших новичков) все посуху почти прошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Так я и говорю, сухо стало видать. С удовольствием к Вам приеду, если в конце пути, будет пляж, как на Бесовом, да еще и с петроглифами А болот и у нас хватает, погули Тверская земля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусовод Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Да, на Бесовом вам досталось..а чето говорили - сухой год, сухой год Шоссе там - печалька. Кирпич мой кибитка ( в субботу за водкой гонял) с учетом пробки и тупняка в магазине преодолел путь за 3 часа туда обратно. http://photo.qip.ru/users/i.dyachenko87/video/v2543931c8b0/view/ Изменено 13 сентября, 2013 пользователем бусовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oibeer Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Кстати выкатил отчет про рыбачий http://oibeer.net/ribachiy2013/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrovod Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Лови + !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) oibeer,молодцы! Наши спецкоры до сих пор отчёт не сделали.Мы почти так же по Рыбачьему шли. Кстати,как Коурагия себя повела в экспедиции?Я то же на такой же ездил(33/12.5),вроде ничё резина. + то же! Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oibeer Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 @Делика Стихия, шумноваты, но резина очень достойна в грязи и на камнях. Но плохо плющится мод моим коротышем. Даже на 0.3 не особо сплющивается. На грейдере сдувал до 1.3, и не сказать что сильно разницу ощутил. У товарища на егогаме и п3 разница очень сильная была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oibeer Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 а тем временем выкатил следующую часть про гору Воттоваара, если кому то интересно продолжение читать-смотреть http://oibeer.net/vottovaara/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @oibeer, Воттоваара пока в ужасном состоянии лет на 50. В 2006 году сектанты устраивали там пляски с кострами и сожгли всё вокруг, потом остатки в 2009 дожгли . Самое главное им пофиг где, главное, чтобы кто-то сказал , что это место силы и оно колдовское и тогда тысячи упырей попруться туда на сходняк (чтобы всё засрать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @dragon, Так это сектанты? А я думал просто пожар, мусора особо не видел. но там все равно красиво. Но озера на подъездах - мрак и ужас и еще и народу пипец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Это ты про Пальеозеро? Дык там турысты пожар устраивали в 2002 и 2006 кажись. В 2002 всё до тла выгорело в 2006 низовой пожар молодые сосенки подпалил. Берег весь засран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Тудозеро, Карбисалми все уныло... А народу, как на Селигере, блин. Че их за 200км по грейдеру тянет? Кто-то написал, что круто, вот и поперлись. Ближе к цивилизации и красивей места есть и рыба, и что хошь А Воттоваара все равно хороша. На ней народу не много. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну дык каждый пилит, расчищает, делает удобнее для себя. В итоге имеем что имеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan1703 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 @oibeer, у меня вопрос, а камушек не вы сломали , два года назад он вроде целый был, надо архивчик поднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IooMA Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 @oibeer, у меня вопрос, а камушек не вы сломали , два года назад он вроде целый был, надо архивчик поднять. Какой именно ? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А меня улыбнула эта фраза: "41. Ветры там дуют сильный и постоянные. Далеко не каждое дерево имеет вертикальное положение" Мы помним как возникло это положение этих деревьев "18. Но большинство рычагов оторвано, а у одного из орудий пытались , ни много ни мало, отпилить ствол" Это называется "охолощение". Боеспособные орудия никто без присмотра не бросит. Поэтому ствол как минимум надрезается. Таким образом стрельба из орудия становится невозможной. Еще должен быть надрез или заварка на казеннике, я не посмотрел. Я бы упростил Воттавару в пользу Полярной (Немецкой) дороги и Мустатунтури с фашистской стороны. Оно того стоит. Но я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры..... ___________ Я до кучи почитал про ваши покатушки по Крыму. Мы там были одновременно, но я там давно шастаю, привык уже к всем этим шлагбаумам. Если еще соберетесь, связывайтесь, я вам солью все режимные места. Там где вы катались в районе Димерджи НЕТ заповедника. Есть зажравшиеся лешие, которые посылаются в пеший тур в два предложения. Шипов в этих местах не замечено. Но за Алуштой действительно начинает заповедник, туда реально нельзя заезжать. Там так и написано "заповедник". В заповеднике тоже нет шипов. Но есть УАЗики с охраной. И штрафы там внушают уважение! За Ай-Петри начинается беспредел. Там где не заповедник, а заказник. Вот там шипы, понты и могут подстрелить ненароком. Я туда не езжу. Поскольку опыт уже есть, они прекрасно понимают, что россиянин не вооружен и грандиозно наглеют. Как эти места выглядят осенью, можете посмотреть тут http://photo.qip.ru/users/vietnames/96696474/all/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Наконец-то составлен фотоотчёт по нашей поездке. Спасибо нашему другу и организатору всех дальних наших поездок(экспедиций) Евгению (ТЛК-80). Одна опечатка есть:у Лёхи Л/Н лопнул не торсион,а вилка.На гулаговской дороге,недалеко от Умбозера. http://mt45.ru/kolskiy1/ Изменено 30 октября, 2013 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 @Делика Стихия, спасибо за ссылку. Женя прямо настоящий писатель. Прочитал залпом, не отрываясь. Как будто с вами ездил. Передавай ему огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 "Клюшки" рвет традиционно. Я в прошлом году заваривал. Торсионы усиленные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Усиленные.Из 3х машин у оного порвало.Машина длинная у Лёхи просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Усиленные порвут рано или поздно. Я вожу с собой запасную клюшку. Одну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Прочитал отчет курганцев, местами позавидовал. Но, если можно, я вас чуть поправлю. Вот тут: На мысе незадолго до нас, видимо, был мощный ураган – повалено огромное количество деревьев. Это было в 2010-м году. Ураган был что надо. А та дорога, по которой вы сейчас ехали до Бесова носа, была восстановлена через 4 дня после урагана несколькими джиперами. Среди них были и члены нашего клуба Гашек (я вот только не помню с кем), vovan1703 и я 4 дня бензопиления по 12-16 часов в день. С встречной стороны (мы шли от трассы) рубились 4 машины. Встретились мы около рыбацкой избушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan1703 Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Отчёт хороший,а дружная команда,вообще выше всяких похвал. МОЛОДЦЫ !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 С удовольствием прочитал ))) А я только позавчера свои фотки разобрал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Лёх,Вьетнамец,мы знаем,что вы эту дорогу пропиливали(я знаю). Но,не я этот отчёт писал. Вы молодцы! А Емельян то же хорош! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.