Саня-мастер Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Сперва объяснюсь: недавно приобрел для семейных поездок, до этого практически не имел дела с тачками вообще. Недавно заметил потеки на крышке коробки, незадолго как раз пропали фонари заднего хода. Ну я и решил заодно всё сделать, слил масло и с коробки, и с раздатки, снял выключатель- разобрав его я понял что ему пи...ц, либа замена либо токарные работы.Купить новый у нас стоит 2000 руб. и ждать неделю. Решив поэкспериментировать купил выключатель от 2108 (подойдет также от 2101 и УАЗ) и плашку на М12*1,25 т.к. на жиговском резьба М14. Стачиваю резьбу под самый корешок, получится как раз 11,8 и плашкой режу на М12, секелёк выключателя гдето около 3мм снимаю наждаком, главное следить чтобы стружки и опилки не сделали своё дело!...Через проставышь и аллюминиевую шайбу ставлю- очень даже хорошо, и экономия 1800 рублёв... Кстати самый главный вопрос который я сразу должен был задать без этой прелюдиии: перед заливкой масла обратил внимание на пробку в районе цепи раздатки, но в книге про этот отсек ничего нет, и заливные отверстия судя по книге совсем другие.Кстати масла и в коробку и в раздатку ушло 4 литра синтетики. Но охота послушать мысли по этому поводу, для чего оно есть я и не пойму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshik.u Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 датчик можно было от хендаики посмотреть цена примерно 300р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Пробка сбоку, что ли? Там вообще-то должны стоять два датчика включения переднего моста и понижайки. Может вместо них стоят просто заглушки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Датчик включения переднего моста на месте, скорее всего Super Member прав, и вместо датчика воткнули заглушку, буду разбираться. А по поводу датчиков заднегохода- просто взял что было в наличии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) После ремонта раздатки, масла у меня ушло 2,2 литра, как по книге. Перед заливкой масла раздатка была внутри естественно сухая. По поводу пробки, я даже голову не грел. Стоит заглушка и ладно. В инструкции, для сервис центров, по ремонту раздатки на схеме стоит заглушка, но это для коробок автоматов. Для механики не знаю. Изменено 20 июля, 2013 пользователем borimen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 После ремонта раздатки, масла у меня ушло 2,2 литра, как по книге. Перед заливкой масла раздатка была внутри естественно сухая. По поводу пробки, я даже голову не грел. Стоит заглушка и ладно. В инструкции, для сервис центров, по ремонту раздатки на схеме стоит заглушка, но это для коробок автоматов. Для механики не знаю. Какая разница какая коробка ( автомат или нет ) датчиков все равно должно быть два. У меня и механика была, сейчас автомат, все равно по два датчика стоит. ( хотя лично я считаю, что датчик понижайки не нужен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 михалыч алт Саня-мастер спрашивает про заглушку которая стоит в совершенно другом месте, а не где концевики не индикацию включения переднего моста. Я на своей оставил только один концевик. Какую цель преследовали японцы ставя два концевика последовательно я разбираться не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 михалыч алт Саня-мастер спрашивает про заглушку которая стоит в совершенно другом месте, а не где концевики не индикацию включения переднего моста. Я на своей оставил только один концевик. Какую цель преследовали японцы ставя два концевика последовательно я разбираться не стал. Я тоже не пойму зачем второй датчик? А вот про заглушку я не понял? Какая еще тогда стоит заглушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Да есть я видел точно сяс туда масло заливаю. Там типа проше. Обьём лью на глазок. Отверствие имхо технологическое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий 33 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У МЕНЯ НА РОДНОМ АВТОМАТЕ СТОИТ ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ(КРУЧЕНИЯ )ПЕРЕДНЕГО КАРДАНА А ВОТ ПРИШЕЛ КОНТРАКТ И ТАМ ЗАГЛУШКА СТОИТ.а кто подскажит номер датчиков хюндай а то родные оооочень дорого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Да есть я видел точно сяс туда масло заливаю. Там типа проше. Обьём лью на глазок. Отверствие имхо технологическое. На рисунке отмечено стрелкой как раз со стороны датчиков. А там вроде ни каких заглушек не должно быть. Датчик синхроимпульсов с другой стороны стоит ( внизу раздатки противоположная сторона переднего кардана ) Заливное отверстие с пробкой сбоку раздатки. А как на глазок можно лить ? Можно и перелить. Для этого и есть контрольно-заправочное отверстие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Просто не смог открутить, закатал грани ,жду ТО а там поменяю. Пысы :обьем я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 так в качестве версии - заглушка случаем не резиновая в форме грибочка? Если такая то это сапун. да и логично ему там сверху сидеть... Лить на глазок чревато переливом и всеми вытекающими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Мужики вы просто вниз загляните. Зачем виртуалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Сапунчик ввиде грибка находится сверху, а пробка про которую идет речь на рисунке сбоку верхней части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Извиняйте за долгое отсутствие, работа не дает спокойно жить! Выкладываю фотку а то сперва какой то непонятный рисунок выложил. Вот ещё непонятка возникла с датчиками пониженной, пока ими не занимался, с них просто отрезаны провода, вскором буду восстанавливать, только вот нафига их два? Изменено 27 июля, 2013 пользователем Саня-мастер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Эта пробка технологическая-не трогай её. Масло заливай через пробку(заглушку)Которая сзади раздатки на верхней ветви цепи (под ключ на 24)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Здесь все ясно, делал как в умной книжке написано, так сказать все отверстия проследил, залил всё туда куда надо. С пробкой вроде все теперь ясно ( технологическая - непонятно для чего...), а вот что за 2 датчика там находятся? Нигде о них ни слова, ведь как таковая раздатка вообще не описана, а они находятся за ней, и с них просто аккуратно срезаны провода... Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но практика нулевая, так сказать первая машина в жизни и охота разузнать поболее... Вот изо этих датчиков с лучшего ракурса: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Про эти датчики контрольной лампы включения переднего моста уже много раз писали. напрмер вот: У меня на родных датчиках провода были оторваны под корень. ( Кажись гдето до сих пор валяются ) Неохото было ремонтировать старые, хотя это вполне возможно. Решил проблему намного быстрее. Перерезал резьбу ( хотя вначале хотел на Жигулевских датчиках нарезать другую резьбу). Но потом решил, что если-что заехал в автомагазин, купил Жигулевские, закрутил и забыл. Цена то копеечная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня-мастер Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо МИХАЛЫЧ АЛТ за подсказку, вроде бы вопрос раскрыт, ну и тема соот-но закрыта!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Спасибо МИХАЛЫЧ АЛТ за подсказку, вроде бы вопрос раскрыт, ну и тема соот-но закрыта!... Пожалуйста. Всегда готов помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боб 762 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 здравствуйте а эти же датчики подойдут на датчик заднего хода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.