Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сперва объяснюсь: недавно приобрел для семейных поездок, до этого практически не имел дела с тачками вообще. Недавно заметил потеки на крышке коробки, незадолго как раз пропали фонари заднего хода. Ну я и решил заодно всё сделать, слил масло и с коробки, и с раздатки, снял выключатель- разобрав его я понял что ему пи...ц, либа замена либо токарные работы.Купить новый у нас стоит 2000 руб. и ждать неделю. Решив поэкспериментировать купил выключатель от 2108 (подойдет также от 2101 и УАЗ) и плашку на М12*1,25 т.к. на жиговском резьба М14. Стачиваю резьбу под самый корешок, получится как раз 11,8 и плашкой режу на М12, секелёк выключателя гдето около 3мм снимаю наждаком, главное следить чтобы стружки и опилки не сделали своё дело!...Через проставышь и аллюминиевую шайбу ставлю- очень даже хорошо, и экономия 1800 рублёв... Кстати самый главный вопрос который я сразу должен был задать без этой прелюдиии: перед заливкой масла обратил внимание на пробку в районе цепи раздатки, но в книге про этот отсек ничего нет, и заливные отверстия судя по книге совсем другие.Кстати масла и в коробку и в раздатку ушло 4 литра синтетики. Но охота послушать мысли по этому поводу, для чего оно есть я и не пойму...

post-14912-0-23069400-1374258510_thumb.jpeg

Опубликовано

Пробка сбоку, что ли? Там вообще-то должны стоять два датчика включения переднего моста и понижайки. Может вместо них стоят просто заглушки?

Опубликовано

Датчик включения переднего моста на месте, скорее всего

Super Member прав, и вместо датчика воткнули заглушку, буду разбираться. А по поводу датчиков заднегохода- просто взял что было в наличии...

Опубликовано (изменено)

После ремонта раздатки, масла у меня ушло 2,2 литра, как по книге. Перед заливкой масла раздатка была внутри естественно сухая.

По поводу пробки, я даже голову не грел. Стоит заглушка и ладно. В инструкции, для сервис центров, по ремонту раздатки на схеме стоит заглушка, но это для коробок автоматов. Для механики не знаю.

Изменено пользователем borimen
Опубликовано

После ремонта раздатки, масла у меня ушло 2,2 литра, как по книге. Перед заливкой масла раздатка была внутри естественно сухая.

По поводу пробки, я даже голову не грел. Стоит заглушка и ладно. В инструкции, для сервис центров, по ремонту раздатки на схеме стоит заглушка, но это для коробок автоматов. Для механики не знаю.

Какая разница какая коробка ( автомат или нет ) датчиков все равно должно быть два. У меня и механика была, сейчас автомат, все равно по два датчика стоит. ( хотя лично я считаю, что датчик понижайки не нужен ) :driver:
Опубликовано

михалыч алт

Саня-мастер

спрашивает про заглушку которая стоит в совершенно другом месте, а не где концевики не индикацию включения переднего моста.

Я на своей оставил только один концевик. Какую цель преследовали японцы ставя два концевика последовательно я разбираться не стал.

Опубликовано

михалыч алт

Саня-мастер

спрашивает про заглушку которая стоит в совершенно другом месте, а не где концевики не индикацию включения переднего моста.

Я на своей оставил только один концевик. Какую цель преследовали японцы ставя два концевика последовательно я разбираться не стал.

Я тоже не пойму зачем второй датчик? А вот про заглушку я не понял? Какая еще тогда стоит заглушка. :24:
Опубликовано

Да есть я видел точно:) сяс туда масло заливаю. Там типа проше. Обьём лью на глазок. Отверствие имхо технологическое.

Опубликовано

У МЕНЯ НА РОДНОМ АВТОМАТЕ СТОИТ ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ(КРУЧЕНИЯ )ПЕРЕДНЕГО КАРДАНА А ВОТ ПРИШЕЛ КОНТРАКТ И ТАМ ЗАГЛУШКА СТОИТ.а кто подскажит номер датчиков хюндай а то родные оооочень дорого?

Опубликовано

Да есть я видел точно :) сяс туда масло заливаю. Там типа проше. Обьём лью на глазок. Отверствие имхо технологическое.

На рисунке отмечено стрелкой как раз со стороны датчиков. А там вроде ни каких заглушек не должно быть. Датчик синхроимпульсов с другой стороны стоит ( внизу раздатки противоположная сторона переднего кардана ) Заливное отверстие с пробкой сбоку раздатки. А как на глазок можно лить ? Можно и перелить. Для этого и есть контрольно-заправочное отверстие. :28:
Опубликовано

так в качестве версии - заглушка случаем не резиновая в форме грибочка? Если такая то это сапун. да и логично ему там сверху сидеть... Лить на глазок чревато переливом и всеми вытекающими

Опубликовано

Сапунчик ввиде грибка находится сверху, а пробка про которую идет речь на рисунке сбоку верхней части. :27:

Опубликовано (изменено)

Извиняйте за долгое отсутствие, работа не дает спокойно жить! Выкладываю фотку а то сперва какой то непонятный рисунок выложил. Вот ещё непонятка возникла с датчиками пониженной, пока ими не занимался, с них просто отрезаны провода, вскором буду восстанавливать, только вот нафига их два?

post-14912-0-48275000-1374918461_thumb.jpg

Изменено пользователем Саня-мастер
Опубликовано

Эта пробка технологическая-не трогай её. Масло заливай через пробку(заглушку)Которая сзади раздатки на верхней ветви цепи (под ключ на 24)... :default:

Опубликовано

Здесь все ясно, делал как в умной книжке написано, так сказать все отверстия проследил, залил всё туда куда надо. С пробкой вроде все теперь ясно ( технологическая - непонятно для чего...), а вот что за 2 датчика там находятся? Нигде о них ни слова, ведь как таковая раздатка вообще не описана, а они находятся за ней, и с них просто аккуратно срезаны провода... Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но практика нулевая, так сказать первая машина в жизни и охота разузнать поболее... Вот изо этих датчиков с лучшего ракурса:

post-14912-0-99967800-1374946048_thumb.jpg

Опубликовано

Про эти датчики контрольной лампы включения переднего моста уже много раз писали. напрмер вот: У меня на родных датчиках провода были оторваны под корень. ( Кажись гдето до сих пор валяются ) Неохото было ремонтировать старые, хотя это вполне возможно. Решил проблему намного быстрее. Перерезал резьбу ( хотя вначале хотел на Жигулевских датчиках нарезать другую резьбу). Но потом решил, что если-что заехал в автомагазин, купил Жигулевские, закрутил и забыл. Цена то копеечная.

Опубликовано

Спасибо МИХАЛЫЧ АЛТ за подсказку, вроде бы вопрос раскрыт, ну и тема соот-но закрыта!...

Пожалуйста. Всегда готов помочь. :27::driver::33:
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...