Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@серёга благовещенск, с выносной думаю лучше связь будет))) а вобще пишут что вот эти примерно на много лучше

у меня Джокер аналог бофагена 5, на штатку прием только в городе ну или около города, притащил с китая выносную с магнитом на крышу.

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102596

теперь прием за 50км от города уверенный причем если учесть рельеф местности то имеется пара преград в виде сопок. ПРД в городе заметно улучшилась если на хвост только в приделах 1 км, то на выносную км5-7 точно закрывает.

Изменено пользователем gruskov
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

если разговор про это:

http://www.aliexpres..._618082811.html

вот что наш радист про нее сказал

На 2-3 км конечно не пробъёт (особенно по лесу), а вблизи очень удобно (либо на открытом пространстве), особенно на 433 МГц.

Длинные антенны неудобные. Когда были морозы и я ходил в гараж работать, то носил с собой воксун со штатной антенной. На морозе гибкая антенна задубела, хоть и была в кармане шубы. Когда в очередной раз доставал рацию из кармана, немного обломил пластик на антенне.

Вот и задумался о компактных антеннках.

По твоей ссылке - многодиапазонная антенна. Имхо, это совсем неправильно. На 144 она будет вообще никакая. Но закажи - сравним, проверим.

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

По ссылке есть видео, там видно что есть антенна жесткая-телескопическая, гибкая и выносная с кабелем на крышу

3 антенны в общем есть, заявляют что связь до 10 км

Опубликовано
100 баксов за непонятную антенну? Я точно не решусь, тогда уж СиБи...
Опубликовано

@серёга благовещенск, суть не в том кто сколько от USB запитывал, а о том, что нужна повышающая схема с 5В до 10В, иначе батарею не зарядить, и по логике должна она находится в переходнике прикуриватель-USB, во что мне слабо верится.

На видео я насчитал как минимум 5 антен: совсем коротенькая, средней длины (примерно как сложенная телескопическая), длинная хлыстом, телескопическая и автомобильная. Вот и интересно что прийдет.

Опубликовано

@Ser-Bat, так уже в пути, вот и посмотрю...;)

Опубликовано

Кому может быть интересно, пришла мне рация UV-5R, по времени 6 дней, по стоимости вышло примерно 1400 руб-это доставка от продавца ко мне. Рация удобная, небольшая, материал изготовления неплохой, на водонепроницаемость не проверял :)... Есть возможность установки дополнительного "тюненого" ааккумулятора, встроенный фонарь да и много всего короче, если честно сам не разобрался еще... ;). Маленько продавца не понял и комплектация вышла несколько иная чем я хотел. В комплекте имеется: рация с клипсой, 3 антенны (выносная на крышу, телескопическая, ну и стандартная), стакан зарядки с 2-мя кабелями (220 В и автозарядка) и шнурок. Планирую дозаказать выносной микрофон(примерно 150 руб), считаю что гибкая антенна и гарнитура это лишнее... Антенна 4,5 см (примерно 80-90 руб) пока думаю. В общем прилагаю фото приобретения и инструкцию на русском (в инете накопал).

Комплектация

Упаковка

инструкция.PDF

post-8934-0-47128200-1390215308_thumb.jpg

post-8934-0-71893500-1390215358_thumb.jpg

Опубликовано

Планирую выносной микрофон

post-8934-0-80943100-1390215633_thumb.jpg

Опубликовано

@Baton,подобные это как? Они же в принципе другие :)

Опубликовано

@Denikin,полно, пока по ценнику нормальному не могу подобрать, завтра переводчицу подключу

Опубликовано

@серёга благовещенск, имею ввиду по нормальному ценнику))) такие как они предлагают можно и в росси купить) кстати если найдёти) кинишь ссылку)

Опубликовано
Планирую выносной микрофон

Это называется "тангента". Там микрофон и динамик.

Опубликовано

Вы бы в начале определились для чего рация.

Дело в том, что СиБи 27 МГц (а есть еще 144) используется для целей организации связи с маньяками-СиБистами, с службами типа "девятка" (там где они остались), с другими водителями на трассе в традиционном 15 канале. Ни одну из этих задач рация 430 МГц не выполняет!

По службе постоянно пользуюсь несколькими рациями типа обсуждающейся выше. В итоге для работы в локальной группе и для своих личных дел купил рацию без экрана и клавиатуры, но с очень большим АКБ. Пользуюсь полгода, мы с ней горели и тонули. Идеальный вариант. Модель не суть важна, но могу глянуть. Защита по классу 65, батарейка 3500 махов.

Опубликовано

Об том и речь, хочется пару носимых сибишек в бардачке, но чет ничего путевого не встречается.

Опубликовано

Зачем нужны носимые СиБи (я так понимаю, мы про 27 МГц говорим)? Для чего они могут пригодиться? У меня их валяется пару штук с древних времен, применения им нет. Связь в группе, с детьми на прогулке, в походе, в больших торговых центрах с женой и т.п. - все только 433 МГц. При этом у меня любая станция (у меня есть право на использование любых раций), у жены и детей только "безлицензионные" ЛПД или ПМР.

Опубликовано

до 10 ват любые вроде можно использовать и не надо лицензий) у меня станционарная сиби и 2 носимые ЛПД/ПМР. охото ещё носимую сиби) колонны едут и на сиби и на ЛПД/ПМР) бывает отходиш от колонны пешем) вот тут они и нужны))) конечно хорошо иметь в машине двухдиапозоную сиби/ЛПД)

Опубликовано

Зачем нужны носимые СиБи (я так понимаю, мы про 27 МГц говорим)? Для чего они могут пригодиться?

Ну, чтобы из лесу доораться до кого-нибудь в 15-шке, например. Ситуации разные бывают.

Опубликовано
до 10 ват любые вроде можно использовать и не надо лицензий

Это кто такую глупость сказал? Все эти китайские рации со свободным выбором частот и съемной антеной образуют состав правонарушения, а если там будет набрана некоторая служебная частота, то и преступления. У нас на оперативных частотах регулярно объявляются подобные персонажи, которым "любую станцию можно". В итоге в эту субботу первый оперативный канал МЧС РФ по Москве лежал наглухо около часа.

Ну, чтобы из лесу доораться до кого-нибудь в 15-шке, например. Ситуации разные бывают.

Это фантастика. Лес в 1 км от трассы, дальнобой поймет что от него хотят и т.п. Ради этой маловероятной ситуации таскать на себе почти килограмм фигни?

Опубликовано

Да хотя-бы потому, что в эфире остановить кого-то проще в 1000 раз, чем просто на обочине крыльями махать.

Опубликовано

@серёга благовещенск, если есть возможность разбери автомобильную зарядку и посмотри что там внутри.

Разбирать не стал, там обычный разъем от прикуривателя подключается к зарядному стакану (он один для зарядки от сети и от прикуривателя). Сфотал характеристики приборов, по 12 В там вообще ни слова, думаю от сети авто будет нормально заряжать...

post-8934-0-07282000-1390288407_thumb.jpg

Опубликовано
Да хотя-бы потому, что в эфире остановить кого-то проще в 1000 раз, чем просто на обочине крыльями махать.

Тогда нужна стационарная рация в машину, а не носимая с собой в лес.

Разбирать не стал, там обычный разъем от прикуривателя подключается к зарядному стакану (он один для зарядки от сети и от прикуривателя). Сфотал характеристики приборов, по 12 В там вообще ни слова, думаю от сети авто будет нормально заряжать...

Я вывел 3 таких штекера от бортовой сети (12-14В) и питаю ими зарядники аналогичных раций. Стаканы дохли как от штатных блоков питания, так и от моего колхоза. В крайнем случае можно заряжать батарейку рации от 12В через лампочку габаритника, но надо следить в ручном режиме за температурой и напряжением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...