Baton Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @Vietnames, да есть стационарная и очень нефиговая. А если машин в лесу? Об чем спорим та ваще?))) Мне нужна носимая сибишка. Может кто варианты подсказать? Что такое радиосвязь я знаю, активно-регулярно пользуюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга благовещенск Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 А вообще для зарядки можно использовать 220 В от инвертора через сетевой зарядник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) использовать 220 В от инвертора Можно, но это немного противоречит здравому смыслу. Все таки, интересно, есть что в зарядке? @Vietnames, что значит "аналогичные", с таким же напряжением батареи? На этих 7.4В если не ошибаюсь. Изменено 21 января, 2014 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мне нужна носимая сибишка. Может кто варианты подсказать? У меня долго и относительно безпроблемно работал 101-й Драгон. Со временем сдохли кнопки, но рация работает. 42-й Алан тоже не создавал проблем, кнопки живы, из коробки модуляция плохенькая. Vietnames, что значит "аналогичные", с таким же напряжением батареи? На этих 7.4В если не ошибаюсь. С надписью на донышке стаканчика про 10 или 12 В. Я обычно покупаю 2-3 однотипные рации, один стакан в машину, остальные дома. И обязательно запасные батарейки. Обычно заряжаются батарейки отдельно от раций, сами рации в работе. На батарейках сразу напишите год их изготовления. Через 2 года максимум они сдохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @Vietnames, глянь что у тебя за рации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baton Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 @Vietnames, спасибо, будем посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Vietnames, глянь что у тебя за рации. Которые из них? Китаенвуды от 150 до 3178 (часть из них джокеры, роли не играет) Джокер UVF 1 - удобно мониторить 2 канала, попался удачный, на них много нареканий FD-850 - защищенная. Остальное по сути детские, любые ПМР из магазина. На машине стационарка Есу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Которые из них? Которую ты сам разрекламировал В итоге для работы в локальной группе и для своих личных дел купил рацию без экрана и клавиатуры, но с очень большим АКБ. Пользуюсь полгода, мы с ней горели и тонули. Идеальный вариант. Я так понимаю это FD-850. Т.е. на твой взгляд лучше брать FD-850 Plus ? Она уже 10W идет. Я так понял их нет Dual Band? Правильно я понимаю, что UVF 1 в принципе не отличается от обсуждаемых тут китайцев? Кстати пока изучал кенвуды, понял что обсуждаемые здесь UV-5R, UV-6R и есть копии кенвудов. http://www.senao-rus...tkf8_dual_band/ http://www.senao-rus...uvf8_dual_band/ Так что скоро ждите от китайцев чего-нибудь подобного http://www.senao-rus...enwood_tkuvf10/ Оно уже пришло Есть еще такой вариант - 7W, батарея 2200, 2 диапазона. Изменено 22 января, 2014 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Брать нужно то, что нужно тебе. 850-я ОЧЕНЬ тяжелая. Она значительно тяжелее наших служебных моторолл. При этом очень часто я могу открыть репитер там, где его не пробивает даже автомобильная есу (но у нее беда с антенной). Зачем тебе 2 диапазона? Обычно пользуешься одним. Очень редко нужен второй диапазон. У меня так бывает только если уезжаю работать в область или в другой регион. Там расстояния побольше чем в Мск, а застройка ... нет ее. И там все работают на 144 МГц. Но не бывает хороших антенн на оба диапазона. Поэтому у меня есть отдельная станция на 144, у которой антенна на 144. А двухдиапазонник только чтобы слушать. Теперь про кенвуды. Это все НЕ кенвуды И близко не лежало. Поэтому я их и называю "китаенвуды". Делаются (судя по отзывам) на разных фабриках, работают кое-как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) @Vietnames, я не знаю зачем она мне нужна, точнее знаю в таких чертах: 1. Чтобы бросить в машину и достать когда-нибудь, когда она понадобится. 2. Если она мне понадобится для общения с теми у кого будут свои рации, то чтобы я смог с ними общаться, т.е. определенная универсальность. Что выбрать с такими вводными? По весу. В порядке хронологии пользовался следующими рациями: 1. ICOM IC-F16(26) - 310гр. не то чтобы тяжелая, просто в руке лежит не очень. 2. ICOM IC-F50 - 280гр. самая удобная, нравится как в руке лежит. До сих пор ей пользуюсь. 3. Motorolla GP-360 - 428гр. (+должна быть взрывозащищенная) получили в этом (уже том) году, вот это конечно кирпич, но ходить можно. Но дальность у них просто ужастная, даже 500м порой нет в условиях непрямой видимости, железных шитовых перегородок, емкостного оборудования и кучи работающих электродвигателей. Правда, кроме мотороллы, она пока свое отрабатывает. Но личные станции не для этих условий. Сколько весит 850-я с батареей? UPD Про батареи. У нас все рации сменного персонала используются 24ч в сутки, 2 комплекта батарей, заряжаются полностью после критического разряда и НЕКОТОРЫЕ НАЧИНАЮТ вылетать только после года, а то и позже. Так может зарядка от питания в 14в все таки губительна для 7 вольтовых батарей. Изменено 22 января, 2014 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Когда понадобится, она будет севшей Универсальность это да, тогда 2 диапазона. Но есть ложка дегтя. Вот ты знаешь служебные частоты? А DCS или CTCSS на них? А разнос репки? Если знаешь, то конечно настроишь свою станцию и все получится. Но, как показала практика, этой информацией владеют единицы. Остальные просто пользуются и не заморачиваются. Поэтому иногда проще взять местную рацию, чем подстраивать свою. 850-я с батареей точно тяжелее моторолы. Даже в кармане чувствуется. Но одной батарей в любом раскладе хватает на сутки. Потом эту батарею в стакан, другую в станцию и так по кругу. А вот служебные имеют по одной батарее, но их много. Просто меняем сами станции, некоторые за смену меняют 3-4 штуки. В машине зарядок нет. Я разбирал стаканы. От внешнего напряжения напряжение на батарею меняться не должно. Там свои стабилизаторы, в некоторых цифровая схемка есть. У 850-й стакан сильно замороченный, 3 варианта зарядки (сами переключаются). Как у овых зарядок моторол, которые мы недавно купили. тоже большой стакан и лампочка 3 разных режима показывает. То горит, то мигает красным, потом мигает зеленым. Батареи так и вылетают. У меня года два живут, потом емкость заметно падает. ЗЫ. 850-ю я привел как пример. У нее есть несколько минусов. Переключение каналов стрелками, а не поворотником. С 1-го на 15-й переходить долго, иногда это может быть проблемой. Очень странное программное обеспечение. Я сутки бился в него лбом, пришлось сильно мудрить, кабель подошел не первый попавшийся и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 @Vietnames, Алексей, так что посоветуешь? Брать UV-5R, UV-6R и не парится? Есть ли смысл покупать антены для разных диапазонов? По стаканам, и в правду на ICOM написано Input:12-16V и блок питания на 16В, батарея 7,2В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У меня приятель взял одну станцию, был доволен как слон. Хорошая станция, прием очень хороший, передача чистая... Ну я тоже взял. Не повезло.... Совсем. Так и валяется. Чувствительность по приему настолько ужасная, что нельзя использовать даже для походов в магазин. Вот я и не знаю что можно советовать. Вдруг будет аналогичная ботва.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Значит надо брать и пробовать Только по антене не понятно. Под разную частоту должна быть разная только длина антены, сопротивление и прочее у них одинаковое? А в случае телескопической антенны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга благовещенск Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 В случае телескопической написано, что улучшенный прем-передача, я так понимаю на большем расстоянии работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Не бывает профессиональных телескопических антенн Что есть сопротивление? Волновое сопротивление антенны подбирается под частоту. Ни одна антенна не работает идеально на 140 и 150 МГц одновременно. Что касается 144 и 433, то есть фокус, позволяющий работать одной антенной на оба диапазона относительно хорошо. Но лучше конечно на каждый диапазон свой хвостик. Это касается на 90% передачи, прием будет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.