K&C Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Телецкого показалось категорически мало и делать там больше суток нечего) А душа просится на простор. В связи с этим планируется повторение прошлогоднего маршрута: 1-й день - Бердск-Рубцовск-Семей-ночевка в гостинице 2-й день - Семей-Георгиевка-Аягоз-Ушарал-Алаколь-ночевка на озере, закат, рассвет, куп-куп))) 3-й день - Ушарал-Талдык-Текели-родственники, пиво, шпикачки, триппер. Располагаемся, осматриваем и обслуживаем ТС, катаемся по окрестным ущельям и речкам, смотрим древние петроглифы, ловим форель, желающие прыгают на параплане. Гиды имеются) Для экстремалов - через пару дней - штурм перевала "Капальский взвоз" (2700м), Коринское ущелье, водопад Бурхан-булак, самый высокий в Средней Азии, 120м. День - туда, день - там, пол-дня - обратно (кому повезет))) С проводниками уже есть договоренность. На все про все - неделя-полторы примерно, ушатанная подвеска, полные штаны впечатлений и гигабайты мультимедиа на флешках на память. Расходы только на бензин и еду, 20-30 тыр с машины примерно. Ну и съем квартир в Текелях, там договоримся, если кто поедет... Вообщем, всех приглашаю, всем рекомендую. Старт примерно - четверг-пятница. Если кто соберется присоединиться - сроки скорректируем. Щас попробую залить видео на youtube, кину ссылку. Цитата
Влад_К Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Удачно съездить. По Казахстану старайся не нарушать правила (Гайци лютуют), да и штрафы у нас не детские. Неделю назад вернулся с Алаколя в Алмату, дорога терпимая, днем Гаишников много. Цитата
K&C Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) старайся не нарушать правила (Гайци лютуют) Это я с прошлого раза хорошо уловил))) Если будет время - и до Алма-Аты доедем, Президентский парк проведаем, на Капшагае купнемся) Скинь контакты казахских делиководов, кому можно звонить, если что в дороге произойдет... Инета наверное не будет, только сотовый... Изменено 22 июля, 2013 пользователем K&C Цитата
Влад_К Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 Запиши мой телефон, если что случится попробую тебя связать с кем нибудь или советом помогу. Сам к сожалению сильно занят. +7 701 759 6один 00 Цитата
K&C Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 @Влад_К, спасибо. Обещанное видео: Цитата
Mars2004 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Если ездили в г. Текели, значит проезжали через Карабулак, мою Родину, там я заканчил школу в 1975 году и уехал на учёбу в РФ. Последний раз был там в 1998 году (ездили на ГАЗ 24). Интересно, что изменилось за это время? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Mars2004 Цитата
K&C Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) @Mars2004, не то, чтобы мимо проезжали, мы там вокруг все окрестности облазили в радиусе 50км))) Что изменилось с 1998 - не знаю, но видео- и фотоотчет в процессе подготовки) В двух словах - скатались зачетно, бока помяты, резина в хлам, бензонасос с фильтрами и свечи - под замену ну и ходовка ходошо подустала) Есть отдельное видео трассы Талдык-Текели. Фантастически красивый участок, говорят - лучшая в Казахстане трасса и по качеству и по красоте. Вечером попробую найти и выложить... Прокатишься по родным местам) Update: Изменено 4 сентября, 2013 пользователем K&C Цитата
Mars2004 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) @Mars2004, не то, чтобы мимо проезжали, мы там вокруг все окрестности облазили в радиусе 50км))) Что изменилось с 1998 - не знаю, но видео- и фотоотчет в процессе подготовки) В двух словах - скатались зачетно, бока помяты, резина в хлам, бензонасос с фильтрами и свечи - под замену ну и ходовка ходошо подустала) Есть отдельное видео трассы Талдык-Текели. Фантастически красивый участок, говорят - лучшая в Казахстане трасса и по качеству и по красоте. Вечером попробую найти и выложить... Прокатишься по родным местам) Update: [media=] [/media] Спасибо огромное! Как будто-то сам побывал. В моё время дорога конечно была другая. Мы на великах здесь ездили. А по горам - пешком. На Балахту, на Коксу, а по Караталу сплавлялись на камерах от грузовых машин. Из экипировки только трусы и кеды, чтобы ноги не порезать об скалы. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mars2004 Цитата
K&C Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Планируется повторение маршрута. Вторая половина июля - первая половина августа. Маршрут тот-же: Н-ск - Семей - Ала-Коль - Талдыкурган - Текели - Алма-Ата и обратно. Покатушки по всем красивым местам и достопримечательностям, в том числе и с местными джиперами. Две машины уже есть. Присоединяйтесь) Я с семьей поеду. А вот если у кого-то будет желание взять пассажиров - сообщайте заранее, и дорога для вас даже почти окупится) Изменено 22 февраля, 2014 пользователем K&C Цитата
Денис 788 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Я это и есть вторая машина? Цитата
Денис 788 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 По обратному маршруту, чето нет желания возвращяться той же дорогой может подумаем насчет другого пути? Цитата
K&C Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Н-ск - Талдык - Текели - Алма-Ата - Чунджа - Прежевальск - Тамга https://www.google.ru/search?q=%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BD&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=gbyfU62RNIrMygP0hICYAg&ved=0CBoQsAQ&biw=1366&bih=705 Старт ориентировочно 10.07 Изменено 17 июня, 2014 пользователем K&C Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.