Дир Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Очень интересует, чем отличается кузов PE8W от PD4W, по длине они одинаковые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oleg s Vladivostoka Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 PE8W - 4M40 PD4W - 4G64 Габариты салона (ДхШхВ), мм 2850 x 1575 x 1275 2850 x 1575 x 1205 Трансмиссия Column shift 3 mode 4A/T Column shift 4A/T Вес без пассажиров, кг 2050 1860 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дир Опубликовано 9 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Oleg s Vladivostoka Значит длина одинаковая, ок! Спасибо!:: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oleg s Vladivostoka Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 длины одинаковы.. а вот салоны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дир Опубликовано 10 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Oleg s Vladivostoka Смысл в чем, хочу взять комплект шторок, но они от PD4W, а у меня PE8W, подойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Заранее прошу не пинать меня в поиск, типа где-то это уже обсуждалось, перечитал почти весь ресурс, очень интересно, но интересующей меня инфы, тем более как-то систематезированной я до сих пор не видел... А мучает меня следующий вопрос: каковы принципиальные различия в типах кузовов PE8W, PD6W, PE6W 98-2000гг. модельного ряда? Считаю, что для только вступающих в почетные ряды Делиководов эта инфа, тем более на стадии выбора модели авто, имеет первостепенное значение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah333 Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) PA4W - Колёсная база 2800, двигатель 4g64, заднеприводная. (грузо-пассажирская версия) PB4W - Колёсная база 3000, двигатель 4g64, заднеприводная. (с низкой крышей, разной комплектации) PC4W - Колёсная база 3000, двигатель 4g64, заднеприводная. (c высокой крышей без люков, пассажирская версия) PD4W - Колёсная база 2800, двигатель 4g64, полноприводная. (разной комплектации). PA4W - Колёсная база 2800, двигатель 4g64, заднеприводная. (грузо-пассажирская версия) PB4W - Колёсная база 3000, двигатель 4g64, заднеприводная. (с низкой крышей, разной комплектации) PC4W - Колёсная база 3000, двигатель 4g64, заднеприводная. (c высокой крышей без люков, пассажирская версия) PD4W - Колёсная база 2800, двигатель 4g64, полноприводная. (разной комплектации). PA5W, PB5W, PC5W, PD5W - тоже, только двигатель 4D56. (Только с одной сдвижной дверью ). PD6W - Колёсная база 2800, двигатель 6G72, полноприводная. (разной комплектации). PB6W - Колёсная база 3000, двигатель 6G72, заднеприводная. (с низкой крышей, разной комплектации) PE6W, PF6W - Колёсная база 3000, двигатель 6G72, полноприводная. (разной комплектации, разница в наличие или отсутствие определённых наворотов, но несущественна). PD8W, PE8W - короткая база, 4m40. PF8W - длинная 4M40. В аукционнике часто указываются дополнительные буквы перед полным номером кузова, также они есть в покапотной табличке - например: E-PD6W, либо GH-PD6W, GF-PD6F. Некоторые ошибочно полагают, что это указывает на то, что кузов прошёл рейсталинг. На самом деле буквы говорят о системе впрыска топлива и способе управления автоматической трансмиссией. Для бензиновых двителей: Е - система впрыска EFI, механическое управление "автоматом". GF - система впрыска EFI(модернизированная) под(с) электронное управление автоматом. GH - более совершенная система впрыска, электронное управление автоматической трансмиссией. Для дизельных: KD - ТНВД, механическое управление автоматом. KH - ТНВД с EFI, механическое управление автоматом. Причём,некоторые авто могут быть выпущины в 2000г. имея систему KD, хотя аналогичная Delica, выпущенная в 1999 году может иметь систему KH. Парадокс! Про комплектации: Бюджетные: G - грузопассажирские, вёсла, отсутствует кренометр, нет задних - печки и кондиционера. Х - пассажирские, cредний ряд диван, электропакет, отсутствует кренометр, есть задние - печка и кондиционер. Базовые: они поставляются в чистом виде, либо используются группами Chamonix и Jasper для доработки как правило по заказу крупнейших диллеров. ХЕ - пассажирские, cредний ряд диван, электропакет, отсутствует кренометр, есть задние - печка и кондиционер, боковые панели салона без обивки, отсутствует кенгурин - защита заднего бампера и подножки, нет подогрева боковых зеркал. XG - пассажирские, cредний ряд диван, электропакет, отсутствует кренометр, есть задние - печка и кондиционер, боковые панели салона без обивки, присутствует кенгурин и подножки, есть подогрев боковых зеркал. XR - пассажирские, cредний ряд диван, электропакет, отсутствует кренометр, есть задние - печка и кондиционер, боковые панели салона с обивкой, присутствует кенгурин, защита заднего бампера и подножки, есть подогрев боковых зеркал. Продвинутые: Exceed - Велюровый салон, в среднем ряду сиденья раздельные, отделка салона под дерево. Exceed1- Велюровый салон, в среднем ряду диван, остальное тоже, что Exceed. Exceed2- Велюровый салон, в среднем ряду сиденья раздельные, без отделки под дерево. Комплектация скромнее, чем Exceed. Super Exceed- Кожаный либо велюровый салон, в среднем ряду сиденья раздельные, двойной климат, сиденья с электроприводом, кожаная оплётка р/к, подогрев сидений, пластик панелей высокого качества, отделка салона под дерево. Супер Пупер навороченые: Royal Exceed - (Только длиннобазая и с двигателем 4m40). Кожаный либо велюровый салон, сенсорный экран с регулировкой подсветки приборной панели и яркости свечения фар, 8(восемь) динамиков, двойной климат контроль, камера заднего вида, пластик панелей высокого качества, сиденья с подогревом и электроприводом, круиз контроль, убирающиеся подножки, крылья и пропеллер, а также много - много других "ненужных" быстроломающихся устройств и механизмов. Которые будут только "мешать" при эксплуатации данного авто. Делики в любой из перечисленных комплектаций могут иметь следующие кузова. Long - длиннобазая. Aero Roof(Aero) - с низкой крышей без люков. Twin Sun Roof(T..SR) - с двумя люками. High Roof(HR) - высокая крыша. Crystal Sun Roof(C..LR) - аквариум. т.е. комплектация PD8W XR High TwinSun Roof читается - 4м40, короткобазая версия с высокой крышей, имеет два люка и всё самое необходимое без особых наворотов. А Delica PF8W Super Exceed Crysial lite roof соответственно - 4m40, длиннобазая, крыша аквариум, комплектация близка к максимальной. Ну и цена соответствующая... . Вся эта информация была взята и систематизирована с данного сайта, а также с аналогичного австралийского сайта, не без участия www.mikrob.ru, www.drom.ru и из моих личных наблюдений после просмотра аукционников на http://tokidoki.ru. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем -=MAXDIE=- По аналогии с дизелем, где PF8W имеет длинную базу, PF6W - это маркировка кузова с длинной базой для 6G72 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Ах вон оно как Спасибо большое, теперь понятно... Я хочу брать дизель 4m40, года 98-99 под документы, как считаете, не опасно такое авто как Делика брать конструктором? (беру для себя). Это значит надо брать PE8W или PD8W, длинную не хочу. У нас тут в Хабаровске CarOne работает, говорят, что с августа начнут возить конструктора, вот через них наверное и попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 А что значит опасно? После заезда на любой сервис машина становится конструктором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 А что значит опасно? После заезда на любой сервис машина становится конструктором Я о снятии двигателя, как это потом скажется на дальнейшем качестве и надежности машины. В сервисе ведь в большинстве своем проводятся не настолько глубокие вмешательства в организм авто.... Хотя в общем-то ты прав ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Еще бы так же расписать дизельные кузова, удалить не относящееся к теме и можно тему закрывать и ФАК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah333 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Ах вон оно как Спасибо большое, теперь понятно... Я хочу брать дизель 4m40, года 98-99 под документы, как считаете, не опасно такое авто как Делика брать конструктором? (беру для себя). Это значит надо брать PE8W или PD8W, длинную не хочу. У нас тут в Хабаровске CarOne работает, говорят, что с августа начнут возить конструктора, вот через них наверное и попробую. PE8W - это длиннобазая версия. А конструктор взять можно, только быть морально и материально готовым для возможных, небольших доработок. Особенно хорошо, когда сервис где производится сборка, находится неподалёку и можно самому проконтролировать процесс, а заодно попросить сразу заменить какую либо умирающую деталь или сальник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Я о снятии двигателя, как это потом скажется на дальнейшем качестве и надежности машины. В сервисе ведь в большинстве своем проводятся не настолько глубокие вмешательства в организм авто.... Хотя в общем-то ты прав ^_^ Скорее всего надо следить за салентблоками а не за движкой. Его целиком сняли целиком поставили ЧТО ЕМУ БУДЕТ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Значит почти разобрались, выходит PD - короткая, PE,PF - удлиненные, а с префиксом ....LONG - получается откровенно длинная??, ибо на улицах города наблюдал именно коротыши, нормальные и совсем длинные (визуально) именно 3 типа. Или я гоню..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah333 Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 По длинне 2 типа. Что касается дизелей 4м40 - 1. PD8W - короткая база (2800mm)., 2. PE8W, PF8W - длинная база (3000мм). В аукционнике часто указывают (дополнительно для потребителя) Long, но вообще это не нужно, по номеру кузова и так ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и сын Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 По длинне 2 типа. Что касается дизелей 4м40 - 1. PD8W - короткая база (2800mm)., 2. PE8W, PF8W - длинная база (3000мм). В аукционнике часто указывают (дополнительно для потребителя) Long, но вообще это не нужно, по номеру кузова и так ясно. PE8W-короткая база,а PF8W длинная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah333 Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Всё верно PE8W - короткая база. Когда на клавиши жал не туда посмотрел. Sorry Зато PE6W - длинная !?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXPZ Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 На бензиках также, F - длинная,, все остальные короткие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah333 Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 На бензиках также, F - длинная,, все остальные короткие. А вот и неправда - http://catalog.drom.ru/mitsubishi/delica/9677/ В аукционной статистике к сожалению я только одну нашёл за последний год продаж (И именно длиннобазую). Видимо в кузове PE6W очень ограниченное количество произвели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyDel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 """"Для дизельных: KD - ТНВД, механическое управление автоматом. KH - ТНВД с EFI, механическое управление автоматом. Причём,некоторые авто могут быть выпущины в 2000г. имея систему KD, хотя аналогичная Delica, выпущенная в 1999 году может иметь систему KH. Парадокс!""""" У Меня delica 98 г.в. маркировка KD-PE8W , но у меня ТНВД с EFI. Может японцы что-то ещё подразумевают под маркировками KD и KH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aiven Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Приветствую всех! Кажется, буду счастливым обладателем Делики и, стало быть, постоянным посетителем этого форума. Хоетлось бы задать вопросик -- что означает Spacegear и к чему это относится, к комплектации, или просто название модели? если интересно, вот ссылка на мою булочку -- http://japanesevehicles.com/trust/japan/en...&Action.y=9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Просто название модели, в которой двигатель находится впереди, под капотом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vietnames Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 А можно по номеру кузова (фрейму) определить комплектацию машины? В аукционных статистиках ОЧЕНЬ редко пишут полностью версию салона (комплектацию), а хочется выцепить именно Супер Эксид. То что кузов PE8W уже понятно. Хочется разобраться как отсечь шамониксы с высокой крышей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 В добавок, есть ещё комплектации GLX тряпошный салон, 2 печки, электростёкла, кренометр; GL тряпошный салон, 2 печки, электростёкла, может быть до 12 мест (кузов PC) и с хайруфом аквариумом PS для бензиновых были MPI и FBC (многоточечный впрыск и электроуправляемый карбюратор) , для дизеля почти также EFI и простой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIR Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А суперэксид и сам после 1997 г. встречается ОЧЕНЬ редко - раз в несколько месяцев. В аукционной статистистической таблице комплектация указывается , а также на фотографии высокую стеклянную крышу с передним люком видно. В каталоге на Дром.ру есть буквенная маркировка комплектации . Например моя ( короткий суперэксид ) заканчивается на Н2. Правда это всё описывалось и здесь года 1.5 - 2 назад. с расшифровкой. Всё это сказано про праворукие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.