Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Navi, а заправлять чем будешь? Если качать туда более 20 кг/см2, то потребуется редуктор

Я углекислотные баллоны для аквариума по дороге на работу заправляю углекислотой. 100 руб заправка 5-и литрового баллона, месяцев на 7-8 хватает..Можно любым другим газом. Редуктор не проблема, мною эта тема изучена - я пионер аквариумных CO2 установок в Новосибе:)

Опубликовано (изменено)

вместо шлангов надо использовать трубки ПВХ от пневмосистемы грузовиков-продаются и трубки и все фитинги в грузовых магазинах поближе к Федеральным трассам

бывают трубки диаметром 6,8,10,12 мм и большое количество штуцеров, которые можно подобрать почти ко всем клапанам, компрессорам и дудкам

мы на Хундай Соната сделали пневмосигналы-Делика пока в проекте(куплен компрессор двухпоршневой 75л\мин,две дудки по70см, трубки ПВХ, мешок фитингов ,аварийный датчик пневмосистемы КамАЗ на 6Атм, огнетушители и различные балоны в ассортименте для инсталяции, кнопка механическая для установки на пол) но руки пока не дошли... когда буду делать систему всё сфотаю и выложу фотоотчёт

Изменено пользователем vadim66nt
  • 2 года спустя...
Опубликовано

2,5 года прошло а отчета все нет.

Ну тогда вот вам мой отчет.

http://delica-dorog....g31970#msg31970

PS: А как сделать чтобы ссылка отображалась словом типа "тык" или "клац"?

Опубликовано

Занимаюсь подобным процессом. Моя система смонтирована, жизнеспособна, но пока не установлена. Из отчета вижу пару вещей, которые стоит поправить: трубка ПВХ, та что из компрессора во влагоотделитель, долго не проживет, ибо голова у компрессора греется весьма (я руку обжег) и рессивер на заклепках отвалится от коррозии после зимы, или от вибрации. А в целом впечатляет. Закончу тож отпишусь.

Опубликовано (изменено)

Тоже первое что бросилось в глаза, трубка от компа. И влагоотделитель нужно ставить в самое холодное место, где вся влага, т.е. сразу перед рессивером. Ещё трубка к дудке не перегибается при закрывании капота? И последнее, цанговые соединения - зло! С ними никогда не будет герметичности, надо переходить на накидную гайку.

P.S. Рекомендую разобрать ваш беркут и залить герметиком, или проложить уплотнитель в картере шатуна. Т.к. беркуты серии "Р" не предназначены для работы в "агрессивных" условиях и сосут пыль(много пыли под капотом) мимо фильтра.

post-298-0-18551200-1389642201.jpg

Изменено пользователем Станислав Николаевич
Опубликовано

а у меня японческий комплект стоит, второй год нормально работает, только зимой клапанок подмерзает на дудках))

Опубликовано

Всем привет.

За трубкой от компрессора и заклепками - понаблюдаю (на ходу компрессор должен неслабо охлаждаться от набегающего потока воздуха). Влагоотделитель работает и здесь. В ресивере есть сливной клапан - буду проверять воду. Трубка к дудке имеет свободный ход и не перегибается. Компрессор был разобран и полностью промазан герметиком.

Опубликовано

уже 5й год пользуюсь дудкой ни о каких влагоотделителях и ни слышал компрессор стоит в багажнике дудка под капотом все ок ни разу проблем небыло!

Опубликовано (изменено)

тоже являюсь обладателем ресивера на 20л, 2-х компрессоров (1 на блокировки) и дудки 64см длиной, 120db, дудка установлена под днищем т.к. на багажник ставить нельзя, а под капотом нет места под такую длину...

http://item.taobao.c...&id=18059214325

Изменено пользователем Тимур-Али
Опубликовано

@Shadow from Omsk, у нас в РК по правилам ПДД, "люстра" только для спецавто, а воздушные сигналы вообще запрещены на легковом авто, грузовым запрещено ими пользоваться в городе...

Опубликовано (изменено)

Тимур,я так подозреваю,ставить-то ,как раз,можно.Пользоваться низзя.Какое кому дело,что ты возишь на багажнике?

Изменено пользователем ark
Опубликовано

@ark, всё можно, если осторожно, а вернее - на кого нарвешься :27:

мне чуть проще...останавливают чаще поглядеть машину, чем документы проверить...

стараюсь сильно не борзеть, хотя "люстра" стоит уже лет 5 на машине...

Опубликовано

, Рессивер конечно стоит он в сборе с компрессором на наличие воды проверял вылилось буквально грамм 50-100 и это за больше 4х лет эспользования

Опубликовано

У меня компрессор от кондея прекрасно работает в качестве воздушного. Ресивер под машиной стоит. Две дудки на крыше. Ни разу не останавливали из-за сигналов. Правда я тоже не борзею.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошлой зимой поставил себе пневмосигнал хедли

Дудку разместил под воздуханом,компрессор с правой стороны под бампером ,ресивер(3л) с слевой

Летом с Логином вывели штуцер для подкачки колес

Получилось шикарно,я доволен

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Shadow from Omsk,Привет, подскажи пожалуйста как ты сделал подключение пневмо клапана, от штатной кнопки сигнала на руле? Я не нашол или прозевал.

Опубликовано

@Shadow from Omsk,Привет, подскажи пожалуйста как ты сделал подключение пневмо клапана, от штатной кнопки сигнала на руле? Я не нашол или прозевал.

Что тут сложного. На электроклапан подается + постоянно или через замок зажигания, кому как нравится, а - от кнопки на руле. Вот и все. А лучше поставить отдельно кнопку на панели приборов или на кожухе рулевой колонки. У меня сделана кнопка под левой ногой ( на площадке упора левой ноги).
Опубликовано

А у меня от морозов компрессор накрылся(((( походу на шестерни зубья срезало.

у меня тумблер стоит, переключает тип сигнала, родной либо пневмо. а сигналю кнопками на руле

Опубликовано

@Ром@нУс, снял разъёмы со штатной электродуделки и вывел их на крышу.

От электрического сигнала совсем отказался.

@Тимур-Али, по техрегламенту для таможенного союза теперь воздушку можно смело ставить на легковую машину.

Опубликовано

Спасибо Я хочу сделать от стандартной кнопки на руле, с возможностью отключения пневмы. В принципе собрать схему не проблема, Вчера не смог найти провод на фишке в рулевой колонке, который идёт на сигнал. Если знаете подскажите какой провод, За ранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...