YuraonDelica Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Доехав до родственников и отведав грузинского стола,продолжаем поездку по столице Грузии!Надо ли комментировать следующее фото? Прокомментируйте сами,а я почитаю! это магазинчик при винном заводе! Затем поехали В Мухатгверди,на кладбище! на обратном пути увидели вот такой подъём Не знаю как вам кажется на фото,но аттракцион ещё тот-дороги при подъёме не видно,только небо,вес тела лежит полностью на спинке!с некоторой опаской ждёшь момента когда переедешь пик подъёма,хотя разведал,что там не обрыв! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) и на его вершине крест,обвитый гирляндой! естесственно сделали снимки Тбилиси! Изменено 14 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) далее заехали в военный городок,недалеко от станции метро Дидубе,где раньше проживали мои родственники!Солдатскую баню разобрали и построили из её кирпичей церквушку! В него мы ещё вернёмся!Вечером встретили на набережной в Тбилиси Раменских мотоциклистов,которые путешествовали вокруг Чёрного моря!Поприветствовал их рокерской козой,они остановились и мы поделились впечатлениями! Изменено 15 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Y1170 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Насчет не известных памятников ... таких типовых памятников должно быть 3 ... Один Вахтанг Горгасари (над курой) Второй в раионе пантеона помойму известному герою войны 1812 г. (якобы грузин по рождению) И вот этот на фотке Давид Строитель. Спичка (его именнто так называли мы в детстве) Является ну откровенным уродством города. Творения Церетели тогда не было на месте грузин яб его снес нахер. Тбилисское море ... когдато давно в моей юности было жемчужиной города.Никакой канализации туда не сбрасывается .Оно значительно выше города. В те давние времена там было несколько санаториев и было очень ухоженно и красиво, было два пляжа один галичный другой песочный. Само море создано на месте большого оврага в котором стояло русское село. Для его наполнения создали довольно внушительный водовод (место впадения в море называлось Дамба, и было очень красиво) протяженностью помоему 90 км. Вода забиралась от одного из притоков Арагви. И его видно по всей дороге от Крестового до Тбилиси (Мцхета).. Судя по состоянию воды он уже давно неработает ,,, потому что водохранилище никогда не цвело,,, а воду можно было пить прям из него . Мы если хотели пить заплывавали с бутылкой метров на 50 набирали и потом все пили. На фотке города под крестом... Это район назывался Глдани а строение на переднем плане находится на месте бышего танкового полка , а с права за спиной район Мухиани ... я застал время когда там спилили последний дуб (по груз. Мухиа (дуб).) а левее ....ее краешком только видно моя Нахаловка. Правдо все уже так изменилось что контуры старого тбилиси только угадываются... разве что только Мтацминда и фуникулер нисчем не спутаеш Ага а часть рядом с дидубе помню и в баню эту ходили.!!! прикольно почти земляки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Y1170 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Если ехать со к тбилисскому морю со стороны пл. Вокзальной (щас незнаю как называют..... там где жд вокзал) то почти на пике подъема должны стоять три огромных 30 метровых бетонных столба... В мое время когда это строили там хотели сделать памятник Сталину с лифтом... утром он должен быть подниматься а вечером опускаться..... Потом Сталина забанили и решили сделать что вроде грузинской родины матери... Но потом и этот проект ушел в бан... И так остались стоять три бетонных пальца в небо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) я там не жил,только к родственникам приезжал!Первый раз я был в 80-м году,второй перед войной в 2008-м!и вот снова! Дядя служил в этой самой части у военного городка!Впоследствии и брат в Тбилиси служил,после Новосибирского НВВПУ!Руководил выводом войск из Грузии в Армению,уехал с семьёй за неделю до войны 2008,уже уволившись преподавал в Тбилисской школе историю! Продолжим!Далее наш путь лежал в Батуми,естественно через Боржоми! По дороге выхватывали достопримечательности о которых нам может рассказать наш уважаемый гид Y1170! Дорога хороша! Если ехать со к тбилисскому морю со стороны пл. Вокзальной (щас незнаю как называют..... там где жд вокзал) то почти на пике подъема должны стоять три огромных 30 метровых бетонных столба... В мое время когда это строили там хотели сделать памятник Сталину с лифтом... утром он должен быть подниматься а вечером опускаться..... Потом Сталина забанили и решили сделать что вроде грузинской родины матери... Но потом и этот проект ушел в бан... И так остались стоять три бетонных пальца в небо. Напомни мне об этом,после того как я закончу отчёт о этой поездке! Я откопаю фотки 2008 года,там есть что-то вроде грузинской родины матери... Изменено 27 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 По пути ехали через Гори,там сохранился музей Сталина,но мы не заезжали! Вот ещё памятник! У кафе с небольшим развалом остановились на кофе!Вкуснее чем в Грузии кофе не пробовал,ПОКА!Очень вкусный и густой,даже кажется тягучий!Объяснил как смог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Пишу отчёт о Грузии и выкладывая фотки, жму кнопку "заГРУЗить" Ручки помыть и побаловаться заодно! Чурчхелла!Виноградный сок в жевательном виде с орехами разных сортов внутри!Это не сникерс вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Выбираем шезлонг маЛёнчику!Едет на море впервые и без шезлонга? Снова горы,но уже другие! Нет сомнений,мы на правильном пути! Изменено 15 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Молодцы, следим с интересом! Какие там температурки сейчас воздуха и воды? Где ночуете? Как будешь отчет верстать, добавь плиз карту со своим маршрутом на ней. Может соберемся как нибудь повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Молодцы, следим с интересом! Какие там температурки сейчас воздуха и воды? Где ночуете? Как будешь отчет верстать, добавь плиз карту со своим маршрутом на ней. Может соберемся как нибудь повторить. Антон, я сейчас в Москве. Ездили в августе. Я так наверное повествую, что кажется что мы в Грузии? Или я не понял тебя? Меня твои вопросы смутили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) На самом деле не посетили ещё пару-тройку мест, где следовало бы побывать! Так что дополните наш маршрут, когда поедете! Перед отправкой в сторону моря, звонил нашему одноклубнику из Тбилиси, Aivеn Вадим, который мне подсказал где у моря расположиться! Жаль не повидались! Он вроде в Тбилиси видел мою машину! Изменено 15 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну да, мне показалось, что это вести с полей Тем более там еще тепло должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Тогда начинай читать с первой страницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Читал с первой, просто не понял, что ты выдаешь не письма с маршрута, а воспоминания порциями. Карту с маршрутом хотелось бы для полноты картины.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Выложу позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 вопросы орг характера-какой паспорт и доки нужны ,по деньгам ,по обстановке(в плане не стремно) отношение к нам и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Виза не нужна, достаточно загранника и на ребёнка нашего малого тоже делали загранпаспорт. Агрессии нет, дорогу подсказывают. Денег около 60000 ушло. Солярка 40 руб. На дороге раз сдавал в Тбилиси задним ходом, так грузин прокричал что убьёт, так как я ему ехать мешаю! А вот я никого не хотел убить, хотя они по встречке ездят на левых разворотах, причём не в лоб, а правее меня- между бордюром и моей машиной. Брат подсказал как надо ездить в Грузии - интуитивно! Отношение поменялось с 2008 года в лучшую сторону. Теперь нас там очень мало и не раздражает зрение, как нас азиаты и кавказцы в Москве в частности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Тбилисское море,оно искусственное и в него впадает, наверное,лишь городская канализация! Тбилисское море выше города.канализация в него не впадает. вода в апреле была очень чистой. р\s делики в грузии (взято от сюда http://gudauri.travel/news/novosti-gudauri/novyi-gruzinskiy-gornolyzhniy-kurort-tetnuldi-otkroetsya-2015-godu.html) Изменено 15 октября, 2013 пользователем krun1979 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Итак,продолжим!На этой фотографии видно когда и в каких странах вода Боржоми завоёвывала звания лучшей! Въехали в город!Снова памятник!Снова не знаю кому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Продолжу рассказ ещё немного!Как вы уже поняли,мы въехали в Боржоми!Спросили полицейских как проехать К Боржоми-Парку и направились к нему!Именно там находится источник из которого пьют все отдыхающие!Жильё стоит от 20 до 200 Лар,в зависимости от аппартаментов!Лар равен 20-ти рублям примерно!Вход в парк охраняют два льва явно с Грузинской внешностью!Ну посудите сами!Вот один из них! Проходя сквозь парк,почувствовали очень доброжелательное отношение и нежное внимание к нашему малышу! -"Нахэ,нахэ,тетри бичо!"(Смотрите,смотрите,белый мальчик!) Взрослые брали его на руки и так звали своих детей посмотреть на него!Те с ним играли и развлекали,фотографировались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 В парке интенсивно идёт строительство! Ну и конечно лавки для туристов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Куда же мы без Делики! Аппартаменты для туристов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Разместиться есть где и к тому же красиво Мне кажется здесь оздоравливает не только вода и воздух,но и вот такие виды! Изменено 27 октября, 2013 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.