Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята - моя первая тема.

подскажите плииз - если уже есть где ткните мышуней -

хотел заменить свечи зажигания на трех литровов движке 6g72 делика 2002 года.

подскажите характеристики - какие свечи можно ставить. интересует не производитель - а тех. характеристи, название моделей, - в нашей деревне их не продают - а чтобы заказать хотелось бы выбрать именно нужные а не те который попадутся.

с уважением

Опубликовано

На сколько я смог пробить по каталогу тебе нужны 6 штук:

оригинальные MS 851336

Denso PK20PR-11

NGK 2743

Опубликовано

@Erik, название свечей можешь посмотреть в моей теме по расходникам ( в подписи)

Советую сразу менять сальники свечных колодцев и по состоянию провода.

Понадобится прокладка ресивера впускного коллектора (паука), возможно и прокладки клапанных крышек.

Опубликовано

На сколько я смог пробить по каталогу тебе нужны 6 штук:

оригинальные MS 851336

Denso PK20PR-11

NGK 2743

спасибо большое - разобрался по этим вариантам, пока остановился на ДЕНСО. спасибо еще раз

Опубликовано

@Erik, название свечей можешь посмотреть в моей теме по расходникам ( в подписи)

Понадобится прокладка ресивера впускного коллектора (паука), возможно и прокладки клапанных крышек.

спасибо за совет. буду иметь в виду перед поезкой в мастерскую.

продаете ли вы все эти необходимые прокладки в одном ремкомплекте? если да - дайте цены в личку. по ссылке на расходники не дает пройти гуугл-хром.

Опубликовано

Vol

хотел бы совета у вас получить. дело в том, что живу в местности где нет мастерских - тем более по деликам. выбраться в город пока нет возможности. поэтому приходится все на ощуп самому. машина с пробегом 124 тыс. в японии прошли ТЕХ.осмотр при 107 тысячах. что конкретно меня к сожалению не известно.

но на проводах ВВ я увидел надпись 2010, то есть как бы его меняли в 2010 году. есть ли вероятность что ВВ провода без износа? если да то я бы заказал только свечи платиновые без проводов.

с уважением

Опубликовано

@Erik,а какие предпосылки к замене свечей?

Просто так тудой лучше не лезть)

По заказам пиши в личку, всё есть.

Что-то я не понял как ты по ссылкам не можешь посмотреть, эти темы на этом же сайте.

Опубликовано (изменено)

открываются две ссылки про хабы и ендура

третья ссылка заблокирована гууглом как содержащая проги или другую лабуду которая может нанести вред. и идет информация о том что в данной страничке содержится вкладка с сайда 24drive.ru которая является вредоносной.

просто прочитал пару веток, с вашим участием тоже - о том что дергает и троит движок при 60 километрах - как будто по ошибке как в старой шоке вместо первой - третью передачу рубанул. но с тех пор вроде нет. сейчас такого вроде нет. за машиной в япии следили - все наклейки на местах. ТО пройдет 13 тыс. назад. все масла в идеальном состоянии. кроме заднего моста - туда еще не залазил - заменил масло в движке. ТО прошла машинка пару лет назад - как раз в АККУРАТ 2010 года - и эта же дата на свечных проводах.

предпосылка в том что их надо менять на 150 тыс. я так полагаю. нынче пробег 125 тысяч

Изменено пользователем Shadow from Omsk
оверквотинг
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

выкрутил свечи зажигания на машине двига 6дж72 пробегала примерно 10 000 км за 8 месяцев, как вы думаете хорошие у моей машинки маслосъемные калпочки или нет

post-13289-0-45268000-1381894812_thumb.jpg

post-13289-0-06170000-1381894905_thumb.jpg

Изменено пользователем kartinfo
Опубликовано

@kartinfo, а что смущает? Абсолютно рабочие свечи на вскидку.

Если укладываешься в расход 1-1,5л масла на 10 тык. и не дымит на ХХ, то и колпачки нормальные.

Опубликовано

масло машинка подъедает где то 600 грам на 1000 км, нашел что с под крышки клапанов сочится но вот думаю может еще калпочки косячат, хотя на мой взгляд свечки бы при плохих колпочках наверное засраные были а тут вроде чистенькие

Опубликовано

@kartinfo,ну если крышки сдергивать , то и колпачки и сальники свечных колодцев и свечи лучше заменить.

600гр. на 1000км это очень много. Дымит машина?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, VOL и все все все! Собираюсь поменять свечи.Подскажите пжлста, исходя из Вашего опыта, какие все- таки брать: платина, иридий или..... Какие по производителям Denso? NGK? или ....Машина 12.1997 г.в. PD6W 6G72 МКП. Exist выдает MS 851336....PRF6J-11 и MS 851502.....PK20PR-P11. Все правильно? Заранее спасибо. Кстати желание поменять свечи возникло от того что машина перестала "ехать". Заводиться и держит х.х. без проблем. Может быть коробку протестить??

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Привет ! Пред история! Переехал я нынче в Aстану ох и холодно тут короч машинка в один прекрасный день не завилась минус 30 .Крутил крутил залил свечи .Ну думаю потеплеет слегка минус 20 полезу просушу их так как замена была год назад думаю что они в хорощем состоянии но не тут то было залез и ужаснулся .Собственно вот они. кто оценит скажет что ему надо и почему они желтые такие по пробегу не больше 10000 0bd70f93deeb.jpg 4409209281b6.jpg , или это брак попался не пойму .кстати хотел узнать ктонить такие ставил ?

Опубликовано

Сегодня меняю,пробег на свечах 60000,из них 50000 на газу,посмотрим.

Вопрос а почему тойотовские свечи?Может по этому и не завёлся ?Как дела в свечных колодцах?Вообще то желтый налёт не криминал,почитай инженеры NGK объясняют это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...