бармалей889 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) то же что и сказал Ser-Bat. 4я отличается, Изменено 26 августа, 2013 пользователем бармалей889 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 если я правильно понял то при 3000т оборотах на моей коробке я еду 120км а на дизельной при техже оборотах скорость будет выше. Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Единственный кто правильно написал так это Джин! На рестайле автоматы 6G72 и 4M40 отличаются только колоколом. Что касается передаточных чисел, которые непонятно зачем подтянули, то эти числа в редукторах передней и задней осей, а это уже после автомата, и даже после раздатки. И вообще передаточное число к вопросу заданному Теоретиком не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Сергеич (1105), это неудачная шутка или настолько "разбираешься" в вопросе? Помимо передаточного числа редуктора в мостах, есть передаточное число КАЖДОЙ передачи в коробке. Именно они разные. Связано это с максимальным крутящим моментом в диапазоне оборотов определенного ДВС (дизель или бензин). По этой причине различия в передаточном числе передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) @Shadow from Omsk, в данном случае на делике рестайле автоматы одинаковые. я менял автоматы - нет никакой разницы в оборотах ни по ощущениям. комп автомата бензинки без проблем управляет автоматом с дизеля и наоборот. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Сергеич (1105) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Сергеич (1105), да пойми, уже даже документ выложили, где явно указано об ином передаточном соотношении на 4 передаче. То, что по ощущениям никаких проблем нет - не даст гарантии, хорошей работы в дальнейшем. Как это скажется на моторе? Как на самой АКПП? Или все конструкторы тоже даром хлеб едят и целенаправленно придумывают разные модели коробок, только бы не допустить замены одной на другую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Shadow from Omsk, В документе, вроде как, дорестайленговые автоматы v4aw3 описаны, @Сергеич (1105), пишет про рестайловые V4a51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Для тех кому трудно пользоваться интернетом: http://www.auto-japanese.com/catalog/index.php?action=5&id=21596 http://www.auto-japanese.com/catalog/index.php?action=5&id=21601 @Сергеич (1105), 1. Передаточные чила ступеней АКПП как раз таки понятно зачем "подтянули", в отличие от редукторов имеют прямое отношение к заданому вопросу. 2. В исходном вопросе "рестайл/дорестайл" не звучало, затем пошли вопросы про дорестайл, отсюда и ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satanyo Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Вот и конечный ответ: На дорестайле разница в передаточном 4-ой передачи. На рестайле разници в передаточных нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYK Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Господа одноклубники подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался. Можно ли поставить коробку автомат с дизеля на бензинку с 4М40 на 6g72??? Просто нет возможности найти коробку на бензинку. А на дизель пожалуйста есть. Не поверю, что у vladeg нет коробок на бензинку. Брал у него на дорестайл, цена вообще приятная. Одно дело если коробка с 4м40 валяется задаром. Если покупать, то какой смысл в таких заморочках? Поставил родную и забыл. Изменено 29 августа, 2013 пользователем DYK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Господа одноклубники подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался. Можно ли поставить коробку автомат с дизеля на бензинку с 4М40 на 6g72??? Просто нет возможности найти коробку на бензинку. А на дизель пожалуйста есть. Вроде русским по белому написано! Ответ: ДА, можно! Я не говорю что они полностью одинаковы, я сказал что они взаимозаменяемы. То, что могут чуть отличаться передаточные вполне возможно, но разве все ездят на шинах штатного размера? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармалей889 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Всё, поставил наконец-то коробу себе от дизеля. У Влада на бензинку нет, пришлось брать от дизеля. Не подходят колокол, трос который идёт на дросель, на поддоне выход щюпа и сам щюп другой(пришлось ставить свой поддон) и кардан на три см длиннее моего. В остальном порядок, езжу уже неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рук Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Трос на дроссель ? Так у тебя гидравлическая что ли ? Просто тоже вопрос встал о заменяимости коробок... у меня в 4 а 51 , вот думаю 30-43 ле подойдет или нет... Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Рук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармалей889 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Тебе не подойдёт. У тебя управление электронное, а у 30-43 механическое. Вот если ты возьмёшь коробу 4а51 от дизеля то тебе она подойдёт. только колокол надо будет свой поставить и может быть маховик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рук Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 а если заморочится и поставить на рестайл дорестайловую коробку -много делов ? Как считаете ? Просто априори считаю айсин надежней джатки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) а если на рестайл дорестайловую коробку -много делов ? Ацкий розжиг! (не удержался) Рук Делов там: снял-поставил. И всё. Вот сам смотри… Коробку снять-поставить, поменять колокол. И всё. Что, не едет? Ах ДА, кардан задний надо поменять. Ну, там делов: снял-поставил. Что, не едет? Ах, ДА, у AISIN нет мозгов. Поменять блоки управления. Ну, там делов: снял-поставил. Что, не едет? Ах, ДА, проводка салона другая. Заменить, распотрошив весь салон по передку. Ну, там делов: снял-поставил. Что, не едет? Ах, ДА, с мозгами движка не стыкуется. Поменять блок управления. Ну, там делов: снял-поставил. Что, не едет? Ах, да, коса под капотом другая. Поменять косу. Делов: снял-поставил. Что, не едет? Ах, ДА, движок с проводкой и блочками управления не стыкуется. Заменить двигатель на дорестайловый. Делов: снял-поставил. Между делом, наверняка, удастся сломать ещё что-нибудь… Это учитывать не будем. J Что, поехала? Спотыкается, ошибки выскакивают, работает через пень-колоду. Но ЕДЕТ. У тебя: дыра в семейном бюджете, куча запчастей, тебя узнают в лицо в ТК, всю зиму ты прожил в гараже, в Булке не осталось ни одного болта, за который бы ты не подержался. Но, зато, в твоей машине стоит коробка AISIN. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем KlimCD 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рук Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) ска ))http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=246&t=63321 Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Рук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) Рук Надеюсь, что это знаешь: с Монтеровским 6G72**** у нас только ДВЕ общие детали: болт шкива КВ (одна из двух модификаций) и пробка поддона картера. Я к тому, что их опыт к нам не относится. ЗЫ Если можно, измени в своей аватарке РЕ6W на правильную маркировку. Видимо, случайно описался... Изменено 14 декабря, 2015 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотограф Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 кто ставил акпп v4a51 с рестайла дизельного на рестайл бензиновый, напишите, плиз, бублик подошел или нет? Кроме колокола ничего не меняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.