Перейти к содержанию

Обучение волшебству столярного дела (выпускников 9х классов)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег приветствую, давай больше фото работ, сундук обит чем? у меня дружок - кузнец когда музу поймает не плохие вещи "вытворяет", жаль фото его работ оч. мало.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в Китае. Увидел стол и стульчики. Стульчик весом 80-90 кг. А стол я ваще не смог поднять. Но он точно деревянный!!! Чё за дерево? Размер столика 1?1, 5 . Такой брутальный.

Палисандр очень тяжелое дерево, может из него, цвет какой у дерева? (стол, стулья)
Опубликовано

Палисандр от желтого до фиолетового, но потом тускнеет и буреет

http://www.bohmans.r...ct/palisandr-2/

А вот и сундучек, делал лет 15 назад )

post-12039-0-53703800-1401162451_thumb.jpg

Опубликовано

Нет, на то есть знакомые кузнецы ), сам только отделывал. Жалею, что продал, сейчас он где-то в Дубровке под Москвой осел у банкира-дайвера.

Опубликовано

Хорошо когда есть знакомые кузнецы, ещё лучше когда они мало пьющие :27::alc: мой кузнец знакомый совсем обленился, присел на стаканчик, и начал играть в компьютерные игры. Забыл уже когда в кузне горн разжигал. :31:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Перед самым началом учебного года, съездил на обзорный семинар по новинкам столярных инструментов в Ногинск.

Семинар совпал с днем открытых дверей, и очень приятно было встретить там своего выпускника Павла Середина, на сегодняшний день, одного из лучших мастеров по установке дверей в Рязани.

https://www.festool.ru//About-us/News/P ... sults.aspx

Видео по инструменту

http://www.youtube.com/user/FestoolRussia

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Именно так, Слава.

Один из уроков с новой группой, в соответствии с названием этой темы.

Результат написан на лицах.

Опубликовано

@Festool in action!, Олег, у меня сын в восьмом классе. Учится средне (на тройки короче). Интересы сейчас никакие - комп и все. Когда увлекается чем то, то результатов добивается. (занимался карате в более раннем возрасте, еще йо-йо крутил). После 9 класса хочет в техникум. Куда понятное дело не знает (А как знать? Я и сам и после 8, и после 10 не знал. У меня получилось так - куда кривая вывела) Хотелось бы, чтобы интересующим его делом занялся. Как бы проверить на волшебство столярного дела, не знаешь. Может есть у тебя какие то мысли.

Опубликовано

Привет, Олег, все направления хороши, выбирай на вкус )

Сам до 30, считая столярку простейшим из ремесел, не проявлял к ней ни малейшего интереса.

Но, как оказалось, это дело позволяет:

1. при наличии места под мастерскую и вложении от 25т$ успешно зарабатывать на жизнь

2. результат труда, при надлежащем качестве, радует десятилетиями (в отличие от поварского, парикмахерского искусства и т.д.)

3. мастерство с годами растет, его трудно потерять, как например :

-"пропить" ) права на вождение авто

- физические данные в спорте и т.д.

... .

Это все материальные составляющие, а волшебство...,- это любовь..., запахи, прикосновения, звуки,..., помнишь, как "встреча с песней Виктора Татарского".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С Новым годом, уважаемые )

Обновили стол дежурных в производственном корпусе.

Авторский стиль "рязанская хохлома" icon_smile.gif

https://yadi.sk/i/39XD4wuTdj4Ad

https://yadi.sk/i/PN4snEN7dj4Qb

https://yadi.sk/i/Y8bPLxSbdj4RJ

Опубликовано

@Festool in action!,Олег с наступающим! не понял что такое стол дежурных? Объясни деревенщине :27:

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Festool in action!,Олег с наступающим! не понял что такое стол дежурных? Объясни деревенщине :27:

Слава во первых благодарю за идею с лошадкой на пружине, все бросил и сделал ). Андрей (kulib) подарил москвичевскую.

А стол "дежурных", это стол производственном корпусе за которым во времена пту сидели двое учащихся, поддерживающих порядок в корпусе. Теперь колледж, убирают в основном уборщицы, название стола осталось)

Конек-горбунок из старого дубового столбика.

На пружину, с небольшим натягом, одеты гайки на м14.

К гайкам с верху приварил широкий гнутый уголок, а с низу стальной лист, лист в свою очередь к старому каркасу от стула.

https://yadi.sk/i/P0yidBMlhBw5S

https://yadi.sk/i/BjxZa-yRhBw3p

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Олег привет, смотрю и здесь без сувениров маде ин чайна не обошлось:) кап лаком покрывать не стали?

Опубликовано

каких сувениров?, пень покрыт одним слоем топлазури от белинки, с тонировкой, окончательно отделаю через недельку.

Опубликовано

так это не мое, сейчас вспомнил, как еще в 2001, друг из Великобритании привез деревянные игрушки, оказались китайские )

Опубликовано

Ты ссылки дал я по ним и глянул, ещё тётки бусами торговали, не стал выкладывать:) без китая никуда:)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане,  в этом году был полностью погружен в семейные заботы, не было времени не писать, не работать.

Сейчас завершаю отложенные дела и снова на форуме.

С января примем участие в грандиозном проекте "Полтава 1712г."

Привожу переписку.

Рязань: "Доброго времени, Мария.

Письмо на Ваш адрес, так как Вы наверняка правильно им распорядитесь )
Я работаю мастером в Рязанском Политехническом колледже, учу студентов столярному делу.
К своему стыду, узнал о возрождении корабля совсем недавно. Появилась мысль поучаствовать дистанционно.
Можем изготовить в мастерской колледжа оригинальные столярные изделия, дельные вещи, коих потребуется великое множество.
Q79exothQy0eqGpEScw20S8cMWk.gifhttps://www.youtube.com/watch?v=Tao0TqLUXjQ
С уважением,
мастер производственного обучения
 Олег Геннадьевич Самолин.

+79155973418"

Петербург: "Уважаемый Олег Геннадьевич, добрый день!

Меня зовут Оксана Жукова. Я являюсь помощницей ген. директора верфи исторического судостроения "Полтава".

Ваши контакты мне передала Маша Штанова, наш PR-сотрудник. И хочу сказать, что Ваше предложение - очень интересно нам!

Скажите, пож-та, у Вас есть уже какие-то более продуманные мысли по этому поводу? Или давайте подумаем вместе?

и какие столярные изделия Ваши ребята смогут сделать? речь идет о какой-то корабельной мебели или, может, о сувенирной продукции?

а если дельные вещи - имеете ввиду блоки и шкивы? именно деревянные детали или, может, Ваши ребята могут еще что-то выливать (по формам)?

Дело еще в том, что помимо Полтавы у нас есть еще один новый проект - мы создали "Фонд поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт" и пытаемся спасти ряд судов на нашей верфи и в реставрационной мастерской Фонда. Вы можете посмореть их на нашем сайте Фонда www.fpky.ru.

Это я к тому, что не только для Полтавы нам требуются столярные изделия и дельные вещи…

пс Вы бываете в Петербурге?

С уважением,

Жукова Оксана,

помощник генерального директора

ООО «Историческая верфь ПОЛТАВА»

+7(965)033-99-58"

Рязань: "Здравствуйте, уважаемая Оксана.

1. Очень рад, что заинтересовал Вас своим предложением о сотрудничестве.
Убежден, что Ваш уникальный проект,- "золотой" вклад в возрождении не только судов, но и самоуважения и веры народной.
Из своего опыта обучения студентов столярному делу, отлично знаю, на сколько полезны реставрационные работы, позволяющие заглянуть не только в прошлое, но что гораздо полезнее, спрогнозировать будущее собственных изделий! А знакомство с классическими столярными соединениями открывает понимание сути строения древесины и ее свойств.
2. Практические предложения.
Можем изготовить небольшие изделия из массива, не являющиеся конструкционными деталями судов. Например матросские сундучки, предметы интерьера, мебели и т.д. Реально этим могут заниматься несколько студентов в период с января по июнь.
Для начала можем изготовить пробное изделие по Вашим чертежам.
3. В Петербурге был в последний раз 3 года назад. В этом году планирую побывать в мае-июне, одна из причин,- показать студентам "Полтаву" )
С уважением, Олег Геннадьевич.

+79155973418"

Петербург: "Олег Геннадьевич, добрый вечер!

Мы будем рады приветствовать волонтеров из других городов!

Я передала Ваше предложение моему начальнику Андрею Викторовичу Грошикову, и он так был тронут этим, так был рад, что и в Рязани есть еще такие же "фанатики своего ремесла", как и мы :) и еще много добрых и теплых слов….

В общем, первое, что он сказал, это то, что необходимо будет нам с Вами организовать практику Ваших студентов летом - и Петербург посмотрят, и корабль, да и еще и попрактикуются :).

У нас есть обустроенные бытовые помещения на территории верфи, у нас есть пиратская шхуна "Леди Л" проекта Грумант-69 (есть на сайте Фонда) на 10 (минимум) спальных мест, в которых можно будет проживать практически со всеми удобствами - душевые, стиральная машина и прпр (на безвозмездной основе, конечно :). А ребята Ваши набирались бы опыта у наших мастеров, помогали бы лодкам Фонда поддержки классических яхт и т.д….

Второе, на что обратил внимание мой шеф - на данном этапе строительства у нас нет чертежей, помимо тех, что наше конструкторское бюро делает сейчас по корпусу и рангоуту - дело в том, что проектирование и строительство идут бок о бок: конструктора проектируют, тут же выдают рабочим, те тут же вырезают и устанавливают на место. И так ежедневно.

Помимо корпуса у нас есть чертежи блоков и юферсов (предварительные чертежи - во вложении), вот их для разных тросов/веревок нам необходимо делать. Также очень интересная идея сундучков :) если у Вас есть какие-то мысли по "сувенирной продукции" - предлагайте. С нашей стороны мы можем предоставлять Вам необходимые материалы (дуб, клей.. и пр.) для изготовления, начнем упоминать Вас на сайтах: если Фонд, то в качестве волонтеров (сделано при поддержке учеников и мастера производственного обучения Рязанского колледжа, к примеру..), если Полтава - на сайте Полтавы в качестве партнеров :)

Как Вам такой ход мыслей?

С уважением,

Жукова Оксана,

помощник генерального директора

ООО «Историческая верфь ПОЛТАВА»

+7(965)033-99-58"

Моя давняя мечта прикоснуться к парусной романтике начинает сбываться) 

Изменено пользователем Festool in action!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...