Гарри Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 делюсь впечатлениями от поездки в Ставрополье, Сочи и в Украину. решил махнуть к тестю на машине. ехал через Белгород. великолепные места под Обоянью - река Псел. есть место для стоянки, пляж, артезианский источник. за Белгородом пошел на Богучар местными дорогами (неплохого качества). весьма живописные деревеньки. вышел на трассу "Дон" и попер в сторону Ростова. дальнобойщики - почти все сволочи. дорогу не уступают, встречные фарами слепят. ночью ехать невозможно, но очень торопился. гаишники вполне адекватные, не цепляются к мелочам. по дороге смотреть особо не на что, кроме Дона. Остановиться рядом с трассой можно. есть кафешки и спуск к воде. в одну сторону получилось ок. 1770 верст. расход топлива - уложился в 11 литров при скоростях 90-100 км/час. в Сочи поехали по той же трассе "Дон" минуя Адыгею. дорога великолепная на всем протяжении, правда местные джигиты на серпантине гоняют как сумасшедшие. отличные кемпинги в районе Лермонтово. цены демократичные, пляжи песчаные. в кемпингах есть места для разбивки палаток, душ, питьевая вода, туалет. цены на продукты чуть ниже московских. в самом Сочи вссе цены сравнмы с московскими и выше. если кто будет в тех местах рекомендую посетить чайный домик (не доезжая Дагомыса налево по указателю) и 33 водопада для любителей полазить по речкам и грязи (не доезжая Якорной Щели тоже налево по указателю). к сожалению моя дражайшая наотрез отказалась проводить эксперименты по пересечению водных преград. а так хотелось . в Украине отношение таможни, погранцов несуетливое - стоял полтора часа в очереди на досмотр. дороги хорошие, покрайней мере в Харьковской области. гаишники остановили два раза в один день на одной и той же дороге. сразу было видно, что машина заинтересовала. да и вообще в Харькове на мою каравеллу пялились как аборигены на Кука. у этих бедняг ввоз праоруких машин законодательно запрещен уже давно, а корейские м/а как-то не прижились. за неделю увидел один "Старекс" и тот грузовой. в общем накатал больше 5000. не устал нисколечко, семья тащилась от удовольствия. жаль только отпуск так быстро закончился. да если будете заправляться в Курской, Орловской и Тульской губерниях то заправляйтесь на ТНК или ВР. на других дизтопливо не совсем качественное. разница чувствуется моментально. в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае заправляться можно везде, качество отменное. ну а цены везде разные, в Сочи дороже чем в Москве. удачи на дорогах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWL_KRR Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Эх, что в гости не заехал? Я бы вместо Сочей показал другие места, где море лучше, народу меньше... Короче, делаю официальное предложение: кто соберется в наши края, на море там или в горы - спрашивайте смело. Помогу советом, картами, описанием маршрута. Если выходные - то можно и проводить до места... В конце-концов могу нетребовательных к комфорту (душ, ужин, интернет и спальный мешок) вписать на ночевку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Эх, что в гости не заехал? Я бы вместо Сочей показал другие места, где море лучше, народу меньше... Короче, делаю официальное предложение: кто соберется в наши края, на море там или в горы - спрашивайте смело. Помогу советом, картами, описанием маршрута. Если выходные - то можно и проводить до места... В конце-концов могу нетребовательных к комфорту (душ, ужин, интернет и спальный мешок) вписать на ночевку. кто ж знал? буду в тех краях сообщу. а бываю раз в год в отпуске у тестя в Ставропольском крае. мой телефон 89153867523 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WWL_KRR Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Ок. Для всех, кто соберется в наши края: 89183732805 Владимир. Буду только рад. ЗЫ: На выходных, ехал из Тамани, остановился купить арбузов - стоит "булочка" 86 региона... Я вышел, поздоровался... Товарисч очень обрадовался, рассказал мне про деликаклуб. :) Но проблема у него - кипит по нашей жаре... Я ему телефончик то оставил, сказал, что помогу - приезжай только... Пока не звонил, но жду. Уже пробил для него крышку расширительного бачка, термостат, радиатор и прокладку под головку... Кто из-за Урала к нам на моря собирался, никто не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamayka Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Блин где же ты раньше был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Кто из-за Урала к нам на моря собирался, никто не в курсе? 22 июля на перегоне Волгоград - Тихорецк встретил L_N из Екб(96 рег). Потом пересеклись в Туапсе и Гаграх. Попозже будет отчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIESEL KILLER Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Насчёт Украины, да, смотрят все, многие подходят интересуются. За всю дорогу в Ялту и обратно украинские Гайцы останавливали всего один раз. Дороги понровились. Понял в очередной раз, что врядли теперь смогу пересесть с ДЕЛИКИ на другой автомобиль, семья того же мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегнум Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Эх, что в гости не заехал? Я бы вместо Сочей показал другие места, где море лучше, народу меньше... Короче, делаю официальное предложение: кто соберется в наши края, на море там или в горы - спрашивайте смело. Помогу советом, картами, описанием маршрута. Если выходные - то можно и проводить до места... В конце-концов могу нетребовательных к комфорту (душ, ужин, интернет и спальный мешок) вписать на ночевку. Был в начале автуста в Благовешенке и Волне ну и проехался до Абрау и на Азов(Голубицкая).Звонить тебе не стал,т.к. были не выходные. Покатался в песках,с полным буксом и со спусканием колес до 1атм. Могу сказать одно, машина-ВЕСЧЬ и по проходимости и по трассе. Да, БИ-БИ ФА-ФА Краснодарской Делике 383 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Да, приятно было встретить единомышленников. В ожидании отчета Igorrr кладу немного фоток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 И еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Под знаком написано - "кроме полноприводных" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L_N Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.