ГАНС Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Решил открыть нову тему(ато как-то всё в разнобой у нас), по интересным решениям доборудования машин для биваков: палаток, столиков и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Все это полумеры имхо, я для себя уже понял, что пора строить нормальный кемпер на базе грузовика, проблема пока со временем и деньгами. Зимой начинаю. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbossa Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Н на всех стояночках припаркуешся на такой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Где припарковать? На узких итальянских улочках или в Бутово вечером? это ему не грозит ..а вот в нормальной России проблем с местом нету, там скорее проблема доехать до парковки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 в Бутово вечером? это ему не грозит В ночной клубешник бы на таком - все тётки твои будут Да и место найдётся для всех ( в кунге-то ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 чегото я не понял, тема про оборудование наших машин кемпинговым снаряжением или вообще вро любые решения в автопроме облегчающие жизнь в путешествиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 @Охотники за приключениями, судя по названию, скорее второе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) @Craig,Согласен на все 100. Проблема именно доехать до места. Недавно увидел кемпер на базе L-300. Возникла идея купить, но отказался по причине. На заднем приводе и низкой посадке смогу проехать только по асфальту на платную, оборудованную парковку. Самые хорошие и привлекательные места отдыха остаются не досягаемы. Изменено 14 августа, 2013 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Просто в последнюю поездку в Карелию моя машина выглядела так - резервов больше НЕТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 зачетно Антон : ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Craig, фигасе! Скажи, а сколько народу ехало в твоей машине в эту поездку и какой срок был для автономности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Народу 4, 3 недели почти получилось.. Тут, конечно у меня был существенный перебор по топливу - 360л..финансовая ситуация сказалась, денег не было, а солярка была.. автономности не было (был сарайчик для спанья и готовки) но зато в этот сарайчик надо было притащить доп барахло, т.к. планировалось прибытие гостей ( Paul с женой и еще 3 мелких ) Хотя, как показывает практика, есть еще места, где желательно иметь хотябы 100-150л запаса, хотя бы чтоб доползти до норм заправок. По теме - идейки для доп. оборудования (фото вверху): 1. Наверху вместо традиционных ломучих дорогих боксов - волокуши для снегохода (сани тазик) емкость примерно 500 пластик 5-7мм неубиваемы, позволяют грузить поверх (5 тыр). 2. Рядышком рыжая канализационная труба - там удочки, влезает 3 шт (у меня спин, телескоп и фидер) и никто их не ломает в салоне..опять же РЫЖАЯ труба - это внешняя канализация, крепкая вещь 3. Прицепчик сзади - просто стальная корзинка, опирающаяся на задний бампер (там у меня швеллер 6,5) и фаркоп..так, идейка барахольщикам, не желающим возится с прицепом. Влезает 4-ре 30л топлива + свернутый пружинный двуспальный матрас минус всего этого праздника плюшкиных - одна из задних пружин пополам (внутренняя ваз10-ка) теперь мониторю ситуацию с барнаульскими..только мне наверно 18 мм маловато Изменено 14 августа, 2013 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Craig, Все, вопросов не имею, просто я не мог предположить, что столько топлива с собой потянешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) По оборудованию конкретно для лагеря - рекомендую "двухядерную" бензинку от Колеманов Плюсы - дешевизна и распостраненность топлива ( по сравнению с баллонами примерно в 10 раз дешевле) мегамощность (позволяет нормально готовить ПЛОВ в маленьком казане, и получается не мокрая каша) Минусы - относительная мудреность розжига, нужна привычка, но все удобно и безопасно, в отличии от наших "Шмелей" и прочей взрывоопасной гадости. Всетаки больше 100 лет опыта внушает..покупать лучше на ебее.. Изменено 14 августа, 2013 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Craig, если задний ряд не используется, то наиболее рациональное использование места под топливо - 200л бочка в салон. Не воняет, не течет, не летает по салону, занимает относительно мало места и заправляться достаточно удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Ser-Bat, не соглашусь, в бочке опустошенной на 50% происходят колебания топлива при торможении и поворотах, а это черевато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 @Охотники за приключениями, Антон, тоже не соглашусь, колебаний там особых нет, т.к. развиться не успевают - горизонтальное перемещение небольшое, т.к. бочка в высоту больше, нежели в длину. Да и практика поезки в Иркутск и обратно (8 т.км.) показала что такой проблемы нет. Большую "неприятность" доставляют щелчки крышки при изменении внутреннего давления Кстати еще один плюс бочки что ее можно выкинуть/подарить на обратном пути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Так ты ее в вертикально предлагаешь? Ну тогда она слишком много места съедает.. У нас с Антоном был прекрасный опыт поездок на Севера когда мы в багажнике в канистрах везли 240-270л соляры, сверху был лист фанеры а на нем уже все вещи, вот это удобно. Но тут каждому свое, как говорится удобней у лучше сделать доп бак литров на 120-160л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Естественно стоя, там остается впритык места чтобы засунуть пластиковый насос. Чтобы канистры не пахли нужны хорошие канистры с бочкой проще, потом если напихать вещей до уровня бочки, то при заправке прийдется все это перемещать. Как говорится: на вкус и цвет... Насчет бака - смотри подпись Но тогда этого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 бак тоже есть..только аппетит приходит во время еды.. Охотник прав, я ж не бензовоз, у меня кроме десятка канистр была еще гора шмурдяка..детские вещи и т.д. И меньше их не становится..народ хочет минимум комфорта в поездке, я тоже, но самое страшное это каждый день вытаскивать/затаскивать на ночевках. Тут только кемпер..но непростой, все они тяжелые и дохлые.. я хочу легкий ..авиационный дюраль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 по куче топлива с собой - можно без прав остаться. По куче шмурдяка - прицеп наше все. С прицепом только по уши в говне не очень весело, да и в говне лебедь спасает. По приезду до контрольной точки -прицеп сбрасывается в лагерь и можно кататься на легке. Сейчас вернулся из Ловозер, сижу на Терском берегу. С собой больше тонны шмурдяка. включая сварку , 2.5КВт гену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Глупости, Нет правил, регламентирующих перевозку топлива для личного пользования на личном легковом автомобиле. Ты прицеп какой имеешь ввиду? Если обычный - так это не решает проблем с комфортным житьем (потом под мои запросики нужно категорию уже ), если кемпер - дохлятина это все. Потом не везде такие плоские пляжи, как на Терском.. даже у меня в Тулоксе его через дюну не перетащишь. Лебедка хороша раз или два, а на дороге с преременным профилем, колеей, лебедь сгорит уже на пути туда. И придется его там бросить Нет таких прицепов (стандартных) которые проедут и выдержат то, что мне надо. Австралийские самоделки по 20к$ не предлагать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krun1979 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 прицеп прицепу рознь.у меня друг сгондобил прицеп 3400х1300 мм ,разгруженые ступицы с кукурузера. колеса 33". грузит до тонны.по средним говнам едет отлично. один минус, фаркоп нужен на высоте см 80.к пузотерке не прицепишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 В прошлом году на юга ездили, брали с собой 200 л в пластиковых 5 литровках от питьевой воды. По мере заправки выбрасывали. К концу поездки ехали на легке. Минусы. Всю зиму банки копили, к поездке по соседям собирали. При заправке, искал место утилизации. Просто выбросить в лесу, совесть не позволяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег сын Сержа 80 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Правилами перевозки опасных грузов разрешается перевозить в автомобиле без соответствующих знаков и табличек в канистрах не больше 60 л топлива . Так что гайцы могут хлопнуть "бензовоз" на законных основаниях. С уважением, Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.