Олег 1 Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 На счет свечей накала.У меня жаспер 1997 года. Свечи раньше 3 зимы горели постоянно. Все проверял- все в норме и свечи и реле и сигнал с компа. Сначала подается напряжение до заводки, после после заводки - ровно 180 секунд. По капсу свечи металлические. С кем довелось разговаривать с такими же Авто - та же история. На 4 зиму поставил за 500 тг. простое авто реле , к нему подвел проводок с генератора (где после заводки появляется +). Так до заводки свечи нагреваются, а после заводки доп реле рассоединяет управляющий +, от компа и напряжение не подается. Результат - заводка при - 30 без проблем, при простои всю ночь. и ни одной сгоревшей свечи. не утверждаю что мой вариант -панацея, но я решил проблему именно так. хотя не хотел вмешиваться в заводскую конфигурацию. Это на халодный двигатель, а как же на горячий? Ведь они вообще не должны включаться? Я так понял ты завязку по температуре не делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepan_Astana Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Это на халодный двигатель, а как же на горячий? Ведь они вообще не должны включаться? Я так понял ты завязку по температуре не делал? Я минимально влез в работу предпускового алгоритма, а точнее привязка к температуре как была так и осталась. Я сделал так, чтобы после запуска двигателя второй раз свечи уже не включались на 180 сек. и все, гореть перестали. Если у тебя вдогонку заводится авто на горячую, то скорее всего это плунжер ТНВД, лечится заменой. Но это если аккумуляторы хорошии, а то бывает при севших аккумуляторах тоже заводится вдогонку, но при этом слышно, что аккум. слабо крутят, у меня такое было 1 раз, когда аккум. выкипели. Скорее всего плунжер, а то что ты со свечами до этого возился , -это скорее всего совпадение, свечи здесь не причем, если авто горячее. Бывают совпадения, проверено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
охотник Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 земляк а схему можно, устал свечи менять, згорает почему-то всегда первая свеча хотя ставлю оригинал по капсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 В догонку может заводится и от позднего угла впрыска, сам такое испытал! А не может ли свеча перегорать из=за "кривого распылителя на форсунке? типа ссыт на свечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Может и будет, только факел от форсунки так и направлен чтобы в свечу бил, а вот когда она ссыт, тогда из копоти на свече щуба образуется и в этой шубе пропитанной ДТ происходит тление и перегрев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.