WingedFox Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Доброго времени суток всем, Подскажите, пожалуйста, а есть ли аналоги вот этой детальке - MD149378? На разборках кронштейнов относительно много, но для паджер, турбовых делик и атмосферных они все разные, предполагаю что прокладки тоже будут разные. Оригинал будет ехать 6-8 дней, а вот замены не бьются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ты прийди в сервис тот или иной, спроси моториста, того который занимался или занимаеться 4д56тыми моторами, и у него будет воляться эта прокладка(у меня их 2 шт гдето воляються), следующий вариант, купить паранит 1мм, ножницы, выколотка(или просто подшипниковый шарик, и вот тебе новая прокладка!!! Если честно то если прям так срочно нужна прокладка то вырезай сам, если нет, то жди заказа, она то ведь рубрей 200 стоит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WingedFox Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Видимо не добрался пока до того, у кого бы была живая прокладка, все их выкидывают сразу =) Моторист сказал, что он бы не взялся вырезать, ну и вопрос не в деньгах, а в днях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Я фигею с таких мотористов, лет 20-30 тому назад кому из автомобилистов пришло бы в голову заказывать прокладку? ( Не под голову). Все сами и вырезали - из паронита, или из плотного картона. Какие там проблемы? Разве что дырки под болты, так это просто: стальной шарик сверху заготовки по месту, снизу - подходящая гайка или еще чего там с дыркой. Удар молотком - и готово. Понятно, что проще купить, когда оно есть, но если нету... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WingedFox Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Был бы образец или чертёж, можно было бы попробовать. Я останки прокладки не видел, может быть она уже и как шаблон не годится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Зачем тебе шаблон(или ленивому мотористу!!!) снял ту часть на которую надо прокладку(в твоём случае "кроншнейн масленого фильтра") и вот тебе шаблон, просто приложил паранит, взял шарик, и пробил вначале отверстия-дырки под болты, потом поставил нуда болты, и "промацал" руками всю прокладку-паронит руками, и после перевернул её и увидил Четкое очертание нужной прокладки! Изменено 30 августа, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Чё там её вризать...Я в детстве(лет 12-14 было) выризал из подручного картона прокладку под половинки "Явы 6в. крокодил", или "Восход 4" и нечиго, так тут вообще...Эх, гони в шею того моториста!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) @дедушка,@ruslan,+100. Да уж не думал, что когда нибудь придеться вспомнить молодость и отсутствие прокладок как зап.части в принципе. Тем более объяснять технологию изготовления. Обленился народ, потерял всякую сноровку и опыт. Это я в основном про "мастера-моториста". Не удивлюсь если завтра спросят:"Что такое паронит или где взять картон на прокладку?" Изменено 31 августа, 2013 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WingedFox Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Какие страсти-то разыгрались, чудная тема для троллинга =) Вот скажите, какой резон мотористу вырезать прокладки, как бы просто это ни делалось, если можно их пойти и купить? Он-то не знает, что её под заказ везти надо. Я же, со своей стороны, не знаю ни технологию изготовления "проминанием", ни что такое паронит, вот такой я лошара =) Вы-то тоже не с молоком матери впитали эти знания и навыки, явно отец, дядя или там гаражный знакомец показал, как такие вещи делаются. Так может быть вы, в свою очередь, просветите меня на эту тему, дабы знание не пропало? =) К вопросу о картоне, даже в советское время его и то было 2 вида - упаковка от лампочек и коробки, а сейчас у меня дома есть 5 разных видов картона, от разных коробок и он по разному проминается. Ну и для реабилитации моториста, когда я сказал, что прокладка придёт через неделю, он сказал что на сейчас вырежет сам и у меня будет запасная. Изменено 31 августа, 2013 пользователем WingedFox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Картон для таких прокладок - тонкий, очень плотный, пропитан маслом. Вот, забыл, как называется... Столько лет прошло... А еще продается кожкартон, тоже путняя вещь, но я видел (и он у меня есть) довольно толстый, ок. 1 мм толщиной. Можно намазать быстросохнущей краской деталь и ей отпечатать нужный рисунок на картоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Если моторист сказал что сам сделает, то вот и выход из ситуации(нормальному мотористу самому невыгодно чтоб чужая машина висела в гараже) А на счет как выполнить прокладку и из какого материала, я уже писал что да как(Гофра картон вообще никак неподходит для эих вещей!) Изменено 31 августа, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Я прокладки делаю так. Купил лист паронита толщиной 0.8мм размером 1мХ1,5м !обязательно масло-бензостойкого!. Спер у жены губную помаду. Спер у жены маникюрные ножницы. Мажу помадой одну из сопрягаемых деталей и прижимаю к листу паронита. Далее по отпечатку вырезаю прокладку маникюрными ножницами. Пятнадцать минут и прокладка готова. После смываю помаду с детали бензином и собираю узел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WingedFox Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Всем спасибо за объяснения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Я как то в детстве видел как из паронита прокладку для карба делали, просто положили лист паронита на деталь и выстукивая молоточком по ребрам обрезались края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.