IL-555 Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Остановили проверили 96 (при норме 50), заменил распылители (была проблема) все что можно отрегулировал при проверке 77. Что делать? (штраф 5400 kzt) Есть ли у кого соображения или опыт по этому вопросу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksei/k Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 привет.от салярки тоже многое зависит.а вообше меня наши гаишники тоже дрюкали.корче отдал денюшки им.а потом проверился в сервисе оказалос все окей.так что сделал дыру после глушителя. приворил трубу см.15 в сторону.пока не останавливали.а там посмотрим!покрайней мере у меня когдато был жигули шестерка в 93 году.так вот там прогорел глушак и остановившие меня гаишники померяв СО обалдели.не помню сколко но было меньше нормы.вот эта мысль меня и наталкнуло на трубку в бок преварить.правда когда они меряли на улице было шумно от проезжающих машин.ну а ночью вроде ни разу не пповеряли.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Что делать, что делать?? - На троллейбусах или трамваях ездить - экологически чистый вид транспорта Или на месте за 1500 тг. разводить. А в Алмате солярка безпонт, так что полюбому покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Остановили проверили 96 (при норме 50), заменил распылители (была проблема) все что можно отрегулировал при проверке 77. Что делать? (штраф 5400 kzt) Есть ли у кого соображения или опыт по этому вопросу? А предписания на исправление не выписали???? У меня на работе одного замерили, штрафанули и предписание дали за месяц устранить, периодически спрашиваю его он в раздумии что делать..... Вешалка.... читал где-то, что если поставить впрыск пораньше то дымок типа пропадает, надо будет найти этот процесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikiy Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А предписания на исправление не выписали????У меня на работе одного замерили, штрафанули и предписание дали за месяц устранить, периодически спрашиваю его он в раздумии что делать..... Вешалка.... читал где-то, что если поставить впрыск пораньше то дымок типа пропадает, надо будет найти этот процесс А не лучше ли съездить к порядочному дизелисту и решить все проблемы разом? Я тоже не люблю, когда двигло просто так дымит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Согласен только надо для начала найти этого порядочного дизелиста да и оставлять машинку на два дня не хочется, меняют содержимое приценденты есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIDART Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 на гагарина регулярно стоят рубят по 1000-2000 тг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-555 Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Никто ничего дельного не подсказал пришлось самому докапываться до истины(если кому вообще интересно) Если плавно жать на газ, то даже на больших оборотах дыма почти не видно. Но инспектору нужно заработать и он просит пару раз быстро нажать на пидаль и мы нажимаем и вылетает черное облако. При таком раскладе насос давит много соляры, но сгорать она не успевает т.к. движок за пидалью газа не успевает набрать обороты. Вот и летит черный дым снедогоревшим топливом. Отсюда и токсичность высокая. Жмите на газ плавно и не позволяйте себя обманывать(или объезжайте посты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Никто ничего дельного не подсказал пришлось самому докапываться до истины(если кому вообще интересно)Если плавно жать на газ, то даже на больших оборотах дыма почти не видно. Но инспектору нужно заработать и он просит пару раз быстро нажать на пидаль и мы нажимаем и вылетает черное облако. При таком раскладе насос давит много соляры, но сгорать она не успевает т.к. движок за пидалью газа не успевает набрать обороты. Вот и летит черный дым снедогоревшим топливом. Отсюда и токсичность высокая. Жмите на газ плавно и не позволяйте себя обманывать(или объезжайте посты) Ага. Интересно, а как попасть на Медео минуя посты?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-555 Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Ну если знаешь скажи, народ ждет! Ну а если нет, будем выеснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 На автобеусе №6 (Сесьть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Я уже номера автобусов бодзабывать стал. А сейчас они ещё и поменялись! А вообще прикольно - на деликовку на автобусе №6 приезжать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-555 Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 У автобусов тоже с токсичностью проблемы, причем реальные (но у них свои методы как посты проезжать), их обычно не останавливают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-555 Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Есть мнение, что у дизелей ММС слишком мал диаметр распылителей. Отсюда и дым при определенных условиях даже если движок в идеале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neofeet Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Есть мнение, что у дизелей ММС слишком мал диаметр распылителей. Отсюда и дым при определенных условиях даже если движок в идеале "...Доктор! Ну что же вы мне написали - "здоровА"!?! Лучше бы - "малЭнка"... ну хотя бы "как у всех"... Это из области фантазий (японцы - вообще странный народ, а уж инженеры ММС - и подавно!...). Дым - он от несгоревшей соляры (причин много, но общий случай - данного количества воздуха (кислорода) не хватает, чтобы сжечь всю впрыснутую соляру), и, при прочих равных, количество впрыска будет зависить от дырки напрямую - чем больше, тем больше, а не наоборот. При исправных форсунках любой механический ТНВД можно поджать так, что дыма не будет вообще. У меня вот не дымит ни при каких условиях, но это не означает норму, а скорее вынужденная мера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL-555 Опубликовано 31 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Поясните, что значит поджать?!? Очень хочется ездить без дыма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.