Doompilot Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Херня у меня, похоже, со втягивающим. На поворот ключа - только сухой щелчок. И так несколько раз, пока, наконец, не заведется. В холодную погоду, понятно, хуже; надо срочно делать. Посему вопрос типа сабж. Посмотрел на Экзисте - там новые можно купить за 3,5-4,5 круб, что эквивалентно продаваемым ремонтерами на замену "восстановленным неоригинальным". Сразу встает вопрос: в чем тут фишка, если новый от Jakoparts тех же денег стоит? Можно отремонтировать свой (сам снять не смогу, руки кривые), это встанет, полагаю, примерно в те же деньги, что покупка нового + замена в сервисе. Вопрос: что посоветуете? И, может, заодно контору проверенную, где и снимут, и починят, и назад поставят - если вариант с покупкой нового чем-то плох. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o420tm Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 jakoparts - упаковщик , не производитель , запчасти обычно низкого качества (китай). Детали стартера довольно дорогие , поэтому и восстанавливать дорого. Но можно восстановить и неразборное втягивающее , его развальцовывают \разрезают болгаркой, зачищают\переворачивают контакты, потом сваркой соединяют. тогда надо искать такого дядю Васю в гаражах . В сервисах обычно снимают стартер , потом везут его в контору где их ремонтируют , получается все втридорога и долго - 2-3 дня машина стоит на сервисе . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Херня у меня, похоже, со втягивающим. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/396-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80/page__st__40 пост №54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 электрика - наука о контактах! сперва зачисти и протяни все контакты от плюса аккума до втягивающего, меня пытались развести с такими же симптомами на ремонт стартера (хорошо, денег не было и полез сам) нашел, что прослабла гайка на втягивающем и контакт на проводе пригорел. зачисил надфилем и уже третий год езжу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 @polkan, полностью согласен. Добавлю лишь, что ещё надо все массы посмотреть таким же образом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDREY<609> Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 я себе втягивающее на стартер поставил уазовское, по болтикам один в один, правда у сердечника захват укоротить надо,а так уже год работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.