Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, подскажите какие есть разновидности (кол. звеньев) цепей в раздатку?

Сегодня разобрал свою раздатку, цепь на звездах можно руками переставлять и кусок полиуретана на крышке

в качестве натяжителя...

Как сказали в автозапчастях, предхоз недавно покупал цепь, может он не ту поставил...

post-15066-0-64857000-1380012854_thumb.jpg

Изменено пользователем Афоня
Опубликовано

@Афоня, Скорее всего брал китаёзу.. так как могу сказать что МКПП и АКПП цепи в раздатках одинаковые.. так что не заморачивайся и возьми раздатку с АКПП.. она дешевле чем на МКПП цепь менять можно даже не снимать раздатку)).. Если сильно газовать и лазать по болотам и горам.. то цепочка быстро растянется.. http://www.avito.ru/bashkortostan_oktyabrskiy/zapchasti_i_aksessuary/na_4d56._dvs._razdatka_akpp_120966042

Опубликовано

Мне просто в магазине сказали что цепи разные, от сюда и вопрос )))

Цепь думал взять новую, так как на б/У наверняка уже потянуты.

А раздатки все взаимозаменяемы? Если нет, какую можно на мою МКПП - 5 поставить?

Опубликовано

народ а как оперделить на сколько цепь потянута? Просто есть раздатка(взял с оказией с АКПП убитой) вот думаю раздербанить и незнаю то ли если что на металл сдать толи что то с нее взять...

Опубликовано

Те деньги которые стоит цепь оригенал Новая, можно купить 3 раздатки, и кончать их умучиешся(даже на МКПП)!!!! Говорю из собственного опыта!

Опубликовано

Цепь думал взять новую, так как на б/У наверняка уже потянуты.

Очень малый вариант того что на всех деликах рвали раздатку(машина не для того предназначена) процентов 10 будут подтянуты, процентов 5 будут растянуты, остальные будут шорошие! у меня стоят 32дюйма колёса, и моя раздатка забуксовала цепью(до этого ездил на 31-вых колёсах всё было шорошо!) но вот после тог как поставил 32/11,5/15 колёсики, с завареным передним дифом, то у меня раздатка стала буксовать, вот такие для твоего размышления!

Опубликовано

Я не спорю ))) Сам уже склоняюсь к Б/У

Вопрос в другом - цепи разные?

Если брать б/у раздатку, с каких машин, с каких коробок смотреть,? (да бы подошло к моей КПП)

Как распознать убитую раздатку?

Опубликовано

Убитую ты не как не опознаеш! Лучше искать с МКПП, потому что просто воткнул раздатку, а не мутить "горбатого" Тоесть не собирать с говна конфетку, а просто вставить и ездть, потому что если ты возьмёш с АКПП то тебе нужно менять только цепь, а шестерни? Они у тебя тоже убиты, так что лучше менять целиком раздатку с МКПП! Я свои продал, и ничем помочь немогу!

Опубликовано

Про раздатки Парт Тайм.

Раздатки АКПП и МКПП отличаются только входными и выходными валами и соответственно переходниками крепления к коробке и хвостовиком корпуса, который идет на кардан. ВЕСЬ ливер абсолютно одинаковый. Весной свою ремонтировал. Нарыл кучу инструкций на английском для сервисцентров по ремонту раздаток и коробок.

Цепь ставилась одна с 1986 по 1999 года.

Про раздатки Супер Селект сказать не могу, не вникал так глубоко в суть вопроса, но инструкции на английском есть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разные, на Парт Тайм цепь уже ,это точно, сам разбирал хотел менять.

Парт Тайм шире.

П.Т. и С.С. лежат разобранные.

На днях ковырял...

Опубликовано

Афоня ,фото цепи прямо с коробкой можешь сделать,а то у меня собраны ,я летом разбирал П.Т. и С.С и Парт Тайм у меня уже на два звена.

Опубликовано (изменено)

Слева СС, справа ПТ (первое фото)

Вверху СС, снизу ПТ (второе фото)

Вверху СС, внизу ПТ (третье фото)

post-15066-0-70324200-1385467652_thumb.jpg

post-15066-0-93460500-1385467844_thumb.jpg

post-15066-0-95465800-1385467989_thumb.jpg

Изменено пользователем Афоня
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

АФОНЯ , подскажи в чем отличие цепи у булки с С,С у рестайла с до рестайлом ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня кубик. Парт-тайм. СС досталась по халяве, думал чего нить с нее подойдет. Не подошло )))

На вопрос ответить не могу, не знаю )))

Опубликовано

не нашел наекзисте доказухи отличия рестайла от дорестайла... от кпп зависит АТ или МТ и всё вроде.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

поменял себе цепь. цепь СС не чем не отличаются, брал раздатку от пыжа аккп все подошло. у меня мкп. булка рестайлинг.

а вот от парт-тайма они отличаются

то что с низу это СС

post-11180-0-62527700-1392214256_thumb.jpg

post-11180-0-82335500-1392214278_thumb.jpg

Изменено пользователем Бандера
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Господа,то есть , считается, что ремонт нецелесообразен?Если у меня цепь растянулась, то проще поменять раздатку на контракт?Посмотрел цену цепочки на Экзисте и Емексе, от 10275 до 17900.И как определяется, что цепь растянута?

Если подробнее, то ситуация такая.Машина ездит,не гремит,не дёргается,всё включается.Но в РК в масле мелкая-мелкая стружка во взвешенном состоянии.При осмотре на подъёмнике,на заведённой машине,в режиме D механик слышал шумок , подозревает, что растянувшаяся цепь скребёт по корпусу коробки.Стоит ли что либо предпринимать или ездить до упора?

Опубликовано

народ, курил поиск так и до конца не понял, предлагают раздатку с акпп задний хвостовик флянец, а у меня мкпп хвостовик на шлицах, какие валы разные и что подойдет на мою? как понял цепь акпп и мкпп одинаковая, можно ли цепь вместе шестеренками переставить на мою? и как быть с хвостовиком?

Опубликовано

Можно цепь заменить с шестернями, но хвостовик непоменять, там и вал другой!

Опубликовано (изменено)

спасибо, вообщем получается смело переставляю цепь с шестернями и плюс ищу другой кардан...

Изменено пользователем Аргада L300

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...