Перейти к содержанию

Замена двигателя 4М40EFI 1997г. на аналогичный, но более поздний

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, Уважаемые Деликаводы!

Проблема: родной 4м40EFI 09.1997 - умер, требуется замена, подойдет ли двигатель от более поздней делики? Я посмотрел по каталогу мой двигатель устанавливался с 09.1997 по 04.1998.

В данный момент авто стоит на приколе, там предельный износ ЦПГ, трещины в головке блока (снята), ну и по мелочи.

В процессе заказа контрактник, ребята прислали фотки а двигун немного другой.

Из того что увидел:

1. Впускной коллектор с горизонтальной дроссельной заслонкой (поток воздуха горизонтальный), у меня с вертикальной.

2. Система EGR с каким-то теплообменником, у меня простая.

3. Разъёмы на ТНВД расположены по-другому.

Вопрос не возникнут ли проблемы с установкой, с совместимостью с мозгами и АКПП (V4A51.....).

Изменено пользователем Jumper
Опубликовано (изменено)

система EGR на контрактнике, на моём двигателе нет теплообменника

post-3085-0-74729200-1380336123_thumb.jpg

Опубликовано

Какого года тебе предлагают двигатель?

Может не подойти процессор двигателя. Скорее всего у тебя такой процессор MK322603, может подойти MK344232 (98-99 год), смотри по КАПСу. Если "новый" двигатель укладывается в эти года - тебе крупно повезло.

Все остальное решаемо в рамках гаражного сервиса. .

ЕГР - фигня, его обычно сразу удаляют.

ТНВД одинаков

Коллектор не существенно, можно на крайняк со старого переставить если что (там только трубки в интеркуллер наоборот входят).

Опубликовано

Ребята, спасибо за оперативность. Блок управления по капсу MK 322603. Т.е. если двигатель 98-99 под блок MK344232 то может и подойдёт мой блок, а если новее то менять блок. А проводку менять придется? И может кто знает порядок цен на Блоки управления, может тогда взять движёк с блоком, или говорят есть тюнинговые блоки которые вроде ко всему подходят?

Опубликовано

@Jumper, зачем тебе проводка и компы, сам подумай, датчики на двигателе все равно одинаковые, т.е. все должно подключиться. Повторяю, Славе напиши, он точно скажет.

Опубликовано (изменено)

то Ser-Bat, да конечно ты прав, сам не хочу с этим связываться. Но как вариант на случай залёта... Славе написал.

Опубликовано

Слава ответил: Привет, сложность только может возникнуть в электронике. У меня машина 97 двиг 99

если компьютеры одинаковые то ставь смело, если разные то возможно будут проблемы с тягой.

И еще, если двиг как у меня с холодильником на егр то надо будет вам подумать методом тыка вакумники.

Опубликовано

Там с 1997 по 1999 годы четыре разных блока по капсу бьются: MK322603 (c 06.1997 по 04.1998), MK327591 (с 05.1998 по 09.1998), MK344232 (с 10.1998 по 04.1999), MK344907 (с 05.1999 по 05.2001). Пока узнавать рано, ребята в творческом поиске двигателей (что-то еще нашли, но пока не прислали) так что я пока не знаю что за двигло будет.

Опубликовано

Всем привет!

Пару лет назад поставил контрактный ДВС 97г.в.(у меня машина 99г.)

Пришлось оставить коллектора с ДВС 99г.в. (там какой-то теплообменник).

Все остальное подошло без проблем! Значит и обратный вариант, наверно, возможен!

Опубликовано (изменено)

Прислали фотографии двигателя, движок как у меня, пробег вроде 107000 км, что то там всё в масле, из под клапанной крышки и блока дроссельных заслонок, на входе в турбину капля масляная, не хочется брать движок с проблемами. Как ваше мнение, уважаемые Деликаводы.

Ещё может кто знает если взять двигатель 98-99 г. под блок MK344232 (у меня MK 322603 по капсу) там разъёмы на блоках разные или нет? И если кто нибудь может повесить фото двигателя под блок MK344232 был бы очень признателен.

Фото двигателя, о котором писал в начале этого поста:

post-3085-0-12520000-1380817459_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Дмитрий 33: Вот и я об этом.

И всё таки может кто владеет информацией по поводу: "Ещё может кто знает если взять двигатель 98-99 г. под блок MK344232 (у меня MK 322603 по капсу) там разъёмы на блоках разные или нет? И если кто нибудь может повесить фото двигателя под блок MK344232 был бы очень признателен".

то Дмитрий 33: У тебя случайно не появились варианты нужного мне двигуна,можно с коробкой?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вобщем воткнул я двигун 99г. не подключал вакуум к дроссельной заслонке и клапану EGR проблем с совместимостью с мозгами не возникло, усё работает :-)

Опубликовано

Вобщем воткнул я двигун 99г. не подключал вакуум к дроссельной заслонке и клапану EGR проблем с совместимостью с мозгами не возникло, усё работает :-)

Только сегодня прочитал твои топики,апоздал,посоветовать.

Систему с теплообменником можно смело удолить и поставить свою,как тебе советовали она все -таки меньше места занимает,и гемора меньше.

По поводу разных компов могу сказать ,в том то и разница ,что чем новей тем больше приблуд разных на мотор навешивают каторыми надо управлять компу,а ТНВД по суте все одинаковые .

Так если бы ты на свой родной мотор поставил ком новее годами,все так-же бы прекрастно работало,просто компу бутет легче так-как у тебя то нет лишних приблуд.Ну это типо как на мех.тнвд поставить ефи тнвд и ефи отдыхает.

Опубликовано

@klaussang, а вот с этого места по-подробнее.

1) В чем именно компьютеру будет ЛЕГЧЕ?

2) В чем выражается отдых ЕФИ, если поставить на мех. ТНВД?

Опубликовано

@klaussang, а вот с этого места по-подробнее.

1) В чем именно компьютеру будет ЛЕГЧЕ?

2) В чем выражается отдых ЕФИ, если поставить на мех. ТНВД?

1)Ну это образно легче ,ему просто не чем будет управлять.

2)Это когда на авто ефи поставить двигатель с мех. ТНВД, и из всей электроники останиться только клапан отсечки, системы прогрева свечами у всех мозг парят и многие их переделали,ЕГРЫ и так поголовно глушат,а есть еще элек. клапан обратки ну и его переделывают,хотя мое мнение вместо него надо ставить ефишный механнический.

Опубликовано

@klaussang,

1) Бред сивой кобылы (сорри за прямоту, но это правда). Блоку управления ДВС все равно, 5 устройств у него в управлении или 1. Даже при ликвидации самих устройств программа будет совершать попытки обращаться к ним, регулярно записывая ошибки в блок памяти.

2) Еще большая чушь. Если Вам отрезать ноги, приделав протезы быстрее побежите?

@Jumper, не спеши удалять, ее не просто так поставили, там всего лишь дополнительно остужают выхлоп, который подается во впуск на некоторых режимах. Не просто так его поставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...