Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем. Никто не занимался ремонтом рулевого маятника на "кубике" (кузов L037 84г., по схемам маятник очень похож на это MB 315782)? Большой люфт, видимо из-за изношенных пластмассовых втулок. Из всех заказанных и пришедших втулок ни что не подходит, даже визуально- малы,а снимать маятник и бегать с ним по магазинам или в поиске токаря- как то нет большого желания.

Опубликовано

я себе оба маятника новые "Достал" искал правда около двух лет...но на леворукую в таком кузове проблематично найти, чтоб с сошкой маятник был...

у тебя левый или правый руль?

я себе ремонтировал маятники у токаря...но надолго их не хватает...

Опубликовано

Двухсошковый маятник я делать не стал. Слишком геморно выходило, да и причина большого люфта в-общем то не в нем была.

Опубликовано

в идеале конечно новый...

если не получится, тогда уже на мой взгляд надо найти б\у, восстановить его и поменять...а потом свой отремонтировать...

ничего не поделать-старая машинка...с ней только так можно...

у меня лежит 3 маятника в запасе...меняю по очереди....только с сошками проблема... :28:

Опубликовано (изменено)

http://mitsubishi.epcdata.ru/delica_truck/l039g/hnd/steering/steering-gear/13955/

здесь можно посмотреть номера и/или наличие р/комплектов для рулевой

Изменено пользователем White679
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня таже проблема(2вд)... Большой люфт в маятнике... Ему жить уже не долго осталось. Может есть у кого? Не откажусь от любой помощи:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://mitsubishi.ep...ing-gear/13955/

здесь можно посмотреть номера и/или наличие р/комплектов для рулевой

Не подходит, там пластмассовые втулки, а у меня стоят игольчатые подшипники, да и меньше по размеру этот маятник похоже, пришлось снимать и нести к токарю, делать втулки из бронзы.
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

а что если кронштейн капролоном завтулить в место бронзы родной?

Слишком большой кусок капролона нужен, трудно найти будет
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте делиководы. Подскажите кто как в итоге выкрутился с маятником? Где можно найти новый? Или как удочнее восстановить старый?

Опубликовано (изменено)

post-12964-0-69427200-1428599349_thumb.jpgpost-12964-0-37539000-1428599366_thumb.jpgмне на сошке срезали верхушку,точили втулку под палец,а сверху под гайку сделали-новая космос стоит-MB315781 и маятник MB347550

на левый маятник втулки есть MB243982

комплект сальников рулев редуктора MB266252

Изменено пользователем aleks71
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А на леворульку эта колонка не встанет? Понимаю, что вопрос глупый и гипотетически встать не должна, но все же?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мысли вслух - позвольте крамольную мысль:

А нельзя разве вместо сошки поставить убитый рулевой редуктор? На праворукую леворукий (с какого-нибудь галопера), а на леворукую - праворукий.

У меня на Ниссан Террано-1 вечная проблема с этой самой сошкой - как часто не шприцуй, а реагент съедает саму ось и новые втулки уже не помогают. Да ещё и гнет эту самую ось периодически. Кардинально проблема решается только установкой рулевого редуктора вместо сошки. По отверстиям подходит один в один (рама то одинаковая).

Опубликовано

Мысли вслух - позвольте крамольную мысль:

А нельзя разве вместо сошки поставить убитый рулевой редуктор? На праворукую леворукий (с какого-нибудь галопера), а на леворукую - праворукий.

У меня на Ниссан Террано-1 вечная проблема с этой самой сошкой - как часто не шприцуй, а реагент съедает саму ось и новые втулки уже не помогают. Да ещё и гнет эту самую ось периодически. Кардинально проблема решается только установкой рулевого редуктора вместо сошки. По отверстиям подходит один в один (рама то одинаковая).

К всеобщему сжалению нельзя-угол другой(может конечно с кантера подойти-но хз)

Опубликовано (изменено)

по поводу взаимозаменяемости сошек паджеро1(галлопер1)с нашими-в часности было преобретено данное изделие ипроведено  сравнение с оригиналом(кстати на наших номера со втулками паджеро1 идентичны-по L039G)  post-12964-0-43799900-1447595809_thumb.jpg   к сожалению запчасть неоригинал-поэтому требует рукоприкладства

Изменено пользователем aleks71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...