HARU Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Во время поездок по говнам, а может пришел срок, сломался у меня датчик на Булке включения переднего моста года 2,5 назад... Выражалось это в постоянном мигании лампочки на панели приборов включения переднего моста, когда он выключен и постоянном горении лампочки (как положено) при включении оного. При снятии и прозвонке датчик работал/прозванивался нестабильно, т.е. он то работал, а чаше не работал (не срабатывал) при неоднократном нажатии на замыкатель. Порывшись по интернету я понял что ломаются такие датчики часто , что его нужно заменить и цена вопроса 1,5 т руб. Подумал и решил посмотреть, что у него внутри, теоретически ломаться там нечему да и если он всеравно сломан - я ничего не теряю. Разобрал его, разобрав пластиковый корпус (просто его разковырял) - внутренности его на фотографии. Оказалось, что при постоянном его выключении у него разогнулись "усики" контактов. Собрал его в обратной последовательности, подогнув и подправив усики маленькими пассатижами.. На кусочек "холодной сварки" приклеил пружинку к пластиковой втулке, затем эту пружинку с другой стороны к пластиковой пластине и наконец саму пластину к месту крепления "усиков", прямо на контакты. Затем вставил все это в корпус датчика и заклеил все с торца датчика этой же холодной сваркой. Подождал час и поставил датчик на место...все, наконец за 2 последние года у меня не мигает на панели передний привод. Мелочь - а приятно... Проверил поездив - все включается и выключается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Игорь, а можешь сфоткать место установки самого датчика, а т оя уже 3 года езжу как и ты с мигающим передком Всё руки не доходят что нибудь с ним сделать. А перестал работать после сильного удара колесом о яму на 90 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Я незнаю, но вроде по внешнему виду похож на наш Кирпичёвский! Но, у нас есть 2 датчика(один при нажатии срабатывает, другой на не нажатый) Вот тот который при Ни нажатый(тоесть включен при ненажимании на датчик) его № HK938320 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 @ruslan, ваши датчики подходят по резьбе, но тот что у меня - с обратной индикацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Игорь, а можешь сфоткать место установки самого датчика, а т оя уже 3 года езжу как и ты с мигающим передком Всё руки не доходят что нибудь с ним сделать. А перестал работать после сильного удара колесом о яму на 90 км/ч Стоит на переднем мосту, рядом с приводом который закрыт гофрой, которая включает/выключает передний привод. Там он такой один, к нему идет 2 провода. Откручивается ключем на 19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 с обратной индикацией. На кирпиче на мкпп стоят 3 датчика, на раздатке отключают при нажатии, на коропке включают при нажатии, тоесть есть и вкл и выкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @ruslan, эх жаль не повезло Выкручивал кажется раздатки, там их 2 рядом. С коробки это тот который за задний ход отвечает? Так он вроде тоже обратный сигнал выдает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) С коробки это тот который за задний ход отвечает? Да, он самый! И я уже написал факт работы датчиков! Изменено 14 октября, 2013 пользователем ruslan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Кто подскажет в каком положении штока на датчики цепь будет замкнута и разомкнута? В книге написано что при нажатом штоке цепь размыкается, но у меня наоборот!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.