БМП Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Долго думал какое из призведений больше бы подходило к описанию Делики, её характеру и характеру её владельца. И вот вспомнил гениальное произведение М. Горького. Когда-то все мы в школе учили его наизусть. Оно, как ни какое другое, ассоциирует меня с этим прекрасным автомобилем. Читать два раза. Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. — Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет буря!.. Может есть ещё варианты? Цитата
Гость Paganell Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Вечеро подверу. что по моему в итему. Цитата
kva Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Помоему и от Маяковского можно чтонибудь взять типа Розовы лица револьвер желт моя милиция меня бережет жезлом правит чтоб в право шел в право пойду очень хороше. Цитата
Юра Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Да, закинули темку..... С ходу в голову ничего кроме-броня крепка и танки наши быстры......- не лезет 1 Цитата
Диоген Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Предлагаю в соответствии с вышеприведенным недоприводные дэлики называть - "Глупый пингвин" 1 Цитата
БМП Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2007 А я когда еду и на других в других машинах (не Деликах) смотрю всега припеваю: "...им гагарам не доступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает... ... тело жирное в утесах ... прячут...!" Цитата
ingener Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА Нет мудрее и прекрасней Средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой Стоптанных дорог Штопаем ранения души. Припев: Не верь разлукам, старина, их круг Лишь сон, ей-богу. Придут другие времена, мой друг, Ты верь в дорогу. Нет дороге окончанья, Есть зато ее итог, Дороги трудны, но хуже без дорог. Будто чья-то сигарета, Стоп-сигнал в ночах - Кто-то тоже держит путь. Незнакомец, незнакомка, Здравствуй и прощай, Можно только фарами мигнуть. Припев. То повиснет над мотором Ранняя звезда, То на стекла брызнет дождь. За спиною остаются Два твоих следа, Значит, не напрасно ты живешь. Припев. В два конца идет дорога, Но себе не лги: Нам в обратный путь нельзя. Слава богу, мой дружище, Есть у нас враги, Значит есть, наверно, и друзья. Припев. 1 августа 1973 Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! Цитата
Охотники за приключениями Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! Ну так это же классика туристской песни! Очень она нам нравиться. Цитата
ingener Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2007 Спору нет, песня моя ровестница! но чёт я раньше её не слышал, хотя очень люблю бардов... А тут, вечером под гитару ,у мангала, в горах, тронуло... аж мурашки по коже! Цитата
KARLSON Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 Замечательная песня! Цитата
Lone wolf Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА 1 августа 1973 Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! если не ошибаюсь - это песня Юрия Визбора, практически всё детство золотое прошло вот под такие песни(батя большой любитель бардов, а через него и я). Цитата
ingener Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 Не капельки не ошибаешся, , тут есть такой БМП, так его батя один из ведущщих бардов Казахстана! Я имел честь слушать его и в приватной обстановке, и на концерте. Словами не описать....На следующий год очень сильно планирую пригласить на нашу деликовку , с ночевой, у костра.... Думаю будет замечательно.... Цитата
Димка - MONSTER Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Зацените люди! Моё первое произведение (на пару с DEMAN) ПОЛОЖЕННОЕ НА МУЗЫКУ!!!!! Только сразу хочу предупредить это гимн китайским джипам (соседу по гаражу на тюнингованном джипе писал под заказ), он с другом (композитором типа) дома положил всё БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ под мелодию... Короче смотрите тут - http://photofile.ru/users/deman666/video/v6480093727/view/ только это пока пробная версия под рояль !!! Он из клуба любителей китайских джипов... Но это ПРОБНАЯ версия (и у типа композитора картавость + нет контраста вокального)! Нужно будет типа под аля Высоцкого основу (с припевами) - а где переход во второй части - там на другой стихотворный (длинный) размер, как раз лирически немного пустить песню, а потом опять взрыв на припев в конце! Думаю теперь как-нибудь написать и для нашего клуба (попозже - сейчас некогда)! Очень жду комментариев... Ещё раз не обижайтесь люди - я никого не предавал - писал под заказ человеку... Наш клуб тоже будет с гимном и песней и всем как полагается!))))))) Как появится вдохновение и время - всё будет! Цитата
Мечтатель Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Думаю теперь как-нибудь написать и для нашего клуба (попозже - сейчас некогда)! ...Ещё раз не обижайтесь люди - я никого не предавал... Наш клуб тоже будет с гимном и песней и всем как полагается!))))))) Как появится вдохновение и время - всё будет! Вот решил темку оживить. Как насчет гнимна? А то у Казахстанцев есть, а у нас нету - не порядок. Цитата
kedr Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) А я когда еду и на других в других машинах (не Деликах) смотрю всега припеваю: "...им гагарам не доступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает... ... тело жирное в утесах ... прячут...!" А чел мимо тебя, торчащего в говнах ( на ТВОЕЙ Делике ), проедет на БМП, и будет так-же припевать в твой адрес про гагар... Абииидноо, слюшай, будет, да?! Эт, канешно, шутка. Но у каждого своя любовь. Мине жена прикалывает, когда по трассе едем: - " Вот все щаз сзади нас тащатся еле-еле, и гундосят - долбаные передасты, зае... ползти, как мухи осенние ......." Потом они все нас постепенно обгоняют, встают в пробке, и сосут ...., скажем, чупачупсы!!! А мы в это время делаем ( под их ХЗ какими взглядами ) их самих, обогнавшие их по обочине "джипы" и прочие "девятки"; затем съезжаем в глыыыбокий кювет ( поле, болотистая или лесистая местность, и т.д.),и едем дальше ТУДА, КУДА НАМ НАДО ( всмысле обгоняем всех справа!) Кто ездил по Горьковке в сторону Володимира, тот поймёт... И тут уже моя очередь прикалываться ЗЫ. Наша Дэлочка в стоке, движок 1,6 бенз. (почти убитый в хлам,да ещё на газу). ИМХО. Господа Делиководы, всётаки некорректно сравнивать топор с колуном... И, да не возрадуйся застрявшему, да сам не застрят будеши... Чего и всем желаю Изменено 28 июня, 2010 пользователем kedr Цитата
valday Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 На меня бывало находило - написал песню про ниссан скайлайн (не завершённо), тогда бредил им... А вот делку люблю, но как-то не брежу по страшному и в голову стихи не лезут, больше бредятина - как поставить проставки, редуктора 5,25, колёса больше Делка очень разная у всех и определённо написать будет трудно про что-то одно. Вроде и микрик, а вроде и жип при подготовке, а можно так вообще гонку сделать автобанную.. Понравилась фраза в журнале каком-то на пятилтие клуба МИКРОБ -"Машины с виду грозные, но оооооочень душевные, как и их хозяева" и фотка монстриков на грязевой резине, с флажками клуба нашего, ток один с малыми колёсами - мож от этой фразы плясать с песней?. Цитата
Мечтатель Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Казахстанцы же придумали значит и мы сможем надо только писателя толкового найти Цитата
valday Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 и тему толковую задать писателю! А то напишет какой классный кенур у неё с завода идёт Цитата
ruslan Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 лень... или- "а почему я? пусть вон он!!!" Цитата
a009b Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Предлагаю в соответствии с вышеприведенным недоприводные дэлики называть - "Глупый пингвин" У моего недопривода (Space Gear) тоже проходимость нормальная если особо не лазить по говнам! На рыбалку, в любой лес, в любую погоду и экономно к тому же. Так что поосторожней там с глупыми пингвинами... Они гораздо умнее Буревестников и Гагар... Цитата
Популярный пост Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Популярный пост Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 на гимн не тянет и близко, а вот на закате деликовки у костра... с чего начинается Делика? с того колеса на носу, увидев которое в юности, сквозь жизнь я с собой пронесу. а может она начинается, с того, что слыхал за версту: с загадочной фразы, что рамная и привод на каждом мосту. с чего начинается Делика и в чём весь её приворот? с того, что уютная комната уверенно едет вперёд а может она начинается с того, что природа нам мать и хочется дружной компанией с комфортом на ней отдыхать с чего начинается Делика? с идейной задумки творца с того, что затеи безумные легко довести до конца а может она начинается с желания жить где хочу, путей не ищу я исхоженных, колёсами Землю верчу. с чего начинается Делика? 12 Цитата
Мясыч Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 @Pifan,+ тебе!!! Написал бы кто текст от лица Делики как у В.С. Высоцкого в "Як истребитель" Цитата
Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 это реально. просто я мотив не выбирал - само пришло. были бы несколько вариантов мотива - глядишь, чего бы и стрельнуло (твой - очень боевой и интересный, но надо чтоб это смог коллектив спеть, а это довольно сложная песня. имхо) Цитата
un4given Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 @Pifan, ващпе круто)) Лови +1 Цитата
Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) спасибо, други! жаль, наши приморцы и хабаровчане спят уже давно, я бы похвастался Изменено 16 июля, 2012 пользователем Pifan Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.