БМП Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Долго думал какое из призведений больше бы подходило к описанию Делики, её характеру и характеру её владельца. И вот вспомнил гениальное произведение М. Горького. Когда-то все мы в школе учили его наизусть. Оно, как ни какое другое, ассоциирует меня с этим прекрасным автомобилем. Читать два раза. Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому. Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады. Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает. Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает! В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют! Ветер воет... Гром грохочет... Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний. — Буря! Скоро грянет буря! Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы: — Пусть сильнее грянет буря!.. Может есть ещё варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Вечеро подверу. что по моему в итему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Помоему и от Маяковского можно чтонибудь взять типа Розовы лица револьвер желт моя милиция меня бережет жезлом правит чтоб в право шел в право пойду очень хороше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Да, закинули темку..... С ходу в голову ничего кроме-броня крепка и танки наши быстры......- не лезет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Предлагаю в соответствии с вышеприведенным недоприводные дэлики называть - "Глупый пингвин" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БМП Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А я когда еду и на других в других машинах (не Деликах) смотрю всега припеваю: "...им гагарам не доступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает... ... тело жирное в утесах ... прячут...!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА Нет мудрее и прекрасней Средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой Стоптанных дорог Штопаем ранения души. Припев: Не верь разлукам, старина, их круг Лишь сон, ей-богу. Придут другие времена, мой друг, Ты верь в дорогу. Нет дороге окончанья, Есть зато ее итог, Дороги трудны, но хуже без дорог. Будто чья-то сигарета, Стоп-сигнал в ночах - Кто-то тоже держит путь. Незнакомец, незнакомка, Здравствуй и прощай, Можно только фарами мигнуть. Припев. То повиснет над мотором Ранняя звезда, То на стекла брызнет дождь. За спиною остаются Два твоих следа, Значит, не напрасно ты живешь. Припев. В два конца идет дорога, Но себе не лги: Нам в обратный путь нельзя. Слава богу, мой дружище, Есть у нас враги, Значит есть, наверно, и друзья. Припев. 1 августа 1973 Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! Ну так это же классика туристской песни! Очень она нам нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 1 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Спору нет, песня моя ровестница! но чёт я раньше её не слышал, хотя очень люблю бардов... А тут, вечером под гитару ,у мангала, в горах, тронуло... аж мурашки по коже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Замечательная песня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone wolf Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 МР 3 ( вживую)НОЧНАЯ ДОРОГА 1 августа 1973 Вот такую вчера вечером услышал! ( отец БМП пел! ), мне понравилась, может на гимн и не подходит, но вроде ничего! если не ошибаюсь - это песня Юрия Визбора, практически всё детство золотое прошло вот под такие песни(батя большой любитель бардов, а через него и я). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Не капельки не ошибаешся, , тут есть такой БМП, так его батя один из ведущщих бардов Казахстана! Я имел честь слушать его и в приватной обстановке, и на концерте. Словами не описать....На следующий год очень сильно планирую пригласить на нашу деликовку , с ночевой, у костра.... Думаю будет замечательно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка - MONSTER Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Зацените люди! Моё первое произведение (на пару с DEMAN) ПОЛОЖЕННОЕ НА МУЗЫКУ!!!!! Только сразу хочу предупредить это гимн китайским джипам (соседу по гаражу на тюнингованном джипе писал под заказ), он с другом (композитором типа) дома положил всё БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ под мелодию... Короче смотрите тут - http://photofile.ru/users/deman666/video/v6480093727/view/ только это пока пробная версия под рояль !!! Он из клуба любителей китайских джипов... Но это ПРОБНАЯ версия (и у типа композитора картавость + нет контраста вокального)! Нужно будет типа под аля Высоцкого основу (с припевами) - а где переход во второй части - там на другой стихотворный (длинный) размер, как раз лирически немного пустить песню, а потом опять взрыв на припев в конце! Думаю теперь как-нибудь написать и для нашего клуба (попозже - сейчас некогда)! Очень жду комментариев... Ещё раз не обижайтесь люди - я никого не предавал - писал под заказ человеку... Наш клуб тоже будет с гимном и песней и всем как полагается!))))))) Как появится вдохновение и время - всё будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Думаю теперь как-нибудь написать и для нашего клуба (попозже - сейчас некогда)! ...Ещё раз не обижайтесь люди - я никого не предавал... Наш клуб тоже будет с гимном и песней и всем как полагается!))))))) Как появится вдохновение и время - всё будет! Вот решил темку оживить. Как насчет гнимна? А то у Казахстанцев есть, а у нас нету - не порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) А я когда еду и на других в других машинах (не Деликах) смотрю всега припеваю: "...им гагарам не доступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает... ... тело жирное в утесах ... прячут...!" А чел мимо тебя, торчащего в говнах ( на ТВОЕЙ Делике ), проедет на БМП, и будет так-же припевать в твой адрес про гагар... Абииидноо, слюшай, будет, да?! Эт, канешно, шутка. Но у каждого своя любовь. Мине жена прикалывает, когда по трассе едем: - " Вот все щаз сзади нас тащатся еле-еле, и гундосят - долбаные передасты, зае... ползти, как мухи осенние ......." Потом они все нас постепенно обгоняют, встают в пробке, и сосут ...., скажем, чупачупсы!!! А мы в это время делаем ( под их ХЗ какими взглядами ) их самих, обогнавшие их по обочине "джипы" и прочие "девятки"; затем съезжаем в глыыыбокий кювет ( поле, болотистая или лесистая местность, и т.д.),и едем дальше ТУДА, КУДА НАМ НАДО ( всмысле обгоняем всех справа!) Кто ездил по Горьковке в сторону Володимира, тот поймёт... И тут уже моя очередь прикалываться ЗЫ. Наша Дэлочка в стоке, движок 1,6 бенз. (почти убитый в хлам,да ещё на газу). ИМХО. Господа Делиководы, всётаки некорректно сравнивать топор с колуном... И, да не возрадуйся застрявшему, да сам не застрят будеши... Чего и всем желаю Изменено 28 июня, 2010 пользователем kedr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 На меня бывало находило - написал песню про ниссан скайлайн (не завершённо), тогда бредил им... А вот делку люблю, но как-то не брежу по страшному и в голову стихи не лезут, больше бредятина - как поставить проставки, редуктора 5,25, колёса больше Делка очень разная у всех и определённо написать будет трудно про что-то одно. Вроде и микрик, а вроде и жип при подготовке, а можно так вообще гонку сделать автобанную.. Понравилась фраза в журнале каком-то на пятилтие клуба МИКРОБ -"Машины с виду грозные, но оооооочень душевные, как и их хозяева" и фотка монстриков на грязевой резине, с флажками клуба нашего, ток один с малыми колёсами - мож от этой фразы плясать с песней?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Казахстанцы же придумали значит и мы сможем надо только писателя толкового найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 и тему толковую задать писателю! А то напишет какой классный кенур у неё с завода идёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 лень... или- "а почему я? пусть вон он!!!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a009b Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Предлагаю в соответствии с вышеприведенным недоприводные дэлики называть - "Глупый пингвин" У моего недопривода (Space Gear) тоже проходимость нормальная если особо не лазить по говнам! На рыбалку, в любой лес, в любую погоду и экономно к тому же. Так что поосторожней там с глупыми пингвинами... Они гораздо умнее Буревестников и Гагар... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 на гимн не тянет и близко, а вот на закате деликовки у костра... с чего начинается Делика? с того колеса на носу, увидев которое в юности, сквозь жизнь я с собой пронесу. а может она начинается, с того, что слыхал за версту: с загадочной фразы, что рамная и привод на каждом мосту. с чего начинается Делика и в чём весь её приворот? с того, что уютная комната уверенно едет вперёд а может она начинается с того, что природа нам мать и хочется дружной компанией с комфортом на ней отдыхать с чего начинается Делика? с идейной задумки творца с того, что затеи безумные легко довести до конца а может она начинается с желания жить где хочу, путей не ищу я исхоженных, колёсами Землю верчу. с чего начинается Делика? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 @Pifan,+ тебе!!! Написал бы кто текст от лица Делики как у В.С. Высоцкого в "Як истребитель" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 это реально. просто я мотив не выбирал - само пришло. были бы несколько вариантов мотива - глядишь, чего бы и стрельнуло (твой - очень боевой и интересный, но надо чтоб это смог коллектив спеть, а это довольно сложная песня. имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 @Pifan, ващпе круто)) Лови +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pifan Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) спасибо, други! жаль, наши приморцы и хабаровчане спят уже давно, я бы похвастался Изменено 16 июля, 2012 пользователем Pifan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.