Night Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Ребята подскажите пожалуйста, у меня Делика квадратная 91 года. уже 3 дня не могу найти причину. Ехал по аврагам маргнул щиток приборов и загорелись все лампочки, дым повалил из под сидения, сгорел 100 Амперный предохранитель. Приехал в гараж залез под машину сломался болт крепления на лобовой крышки генератора. Снял генератор смотрю куда цепляется + провод там стоит паранитовая штоли прокладка она отломана, я подумал что изза этого и коратнул гена, нет зарядки, разобрал гену, поменял шоколадку, припаял ее проверил у электрика все нормально дает заряд. Собираю машину ставлю новый предохранитель силовой, как только накинул клему, сразу сгорел предохранитель на 100 ампер, завел нет зарядки, залез под машину, мерю прям с генератора нет зарядки, прозваниваю предохраинтель он коротит на минус где то, прозваниваю провод на генераторе, он тоже коротит. Незнаю теперь где сиди коза (короткое замыкание) Печаль в том что завтра опять буду снимать генератор и опять чинить его потому что понимаю что шоколадка сгорела рас не дает зарядку. Может кто подскажет почему так? И хотел спросить на что идет этот предохранитель в 100 ампер, не тоько же на генератор, или только туда? Если я завтра сделаю генератор и просто новый провод прокину с гены на аккумулятор, все получиться? или же нет. Дайте пожалуйста ответ как можно скорее не могу без маштны, работаю на ней!!! Цитата
серыйеж Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Уточни в профиле по машине (кирпич - понятно), а какой? (дизель, бензин, японка или европейка, автомат или механика). Точнее будут диагнозы. А так (если дизель) проверить поводку на стартер, на реле вкл свечей накала, проверить блок управления свечами, проводку на силовую планку свечей накала. Цитата
Night Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Машину у меня Делика квадратная "кирпич" Японка, 91 год автомат, дизель. Высокая крыша двигатель 4d56 Свечи Накала у меня работают напрямую кнопка выведена, сгорела давным давно релюшка, вывел так напрямую, и мне понравился дивайс, менять на родной не буду! Ты мне скажи пожалуйста этот провод с предохранителем идет только на генератор со стартером и все? Цитата
Night Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Ребята а может кто нибудь может скинуть фото или еще какуюнибудь схему проводки проводов с аккумулятора с этого предохранителя и до конца как они идут провода? Цитата
Владимир KZ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Доброго всем. Машина-булка 4м40. Двое суток простояла на морозе. Утром заводить,а она два раза стартером крутнула и замолчала ВООБЩЕ. Полез под капот. Прозвонил все преды под капотом и под рулем,(на улице-20),нашел! Сгорел один из трех предов.рядом с аккумом на 80А. Поменял его,клемы зачистил,все протянул. И ни хре...на,ничего не работает ни фары,ни магнитола,ни даже индикация открытых дверей. Лишь изредка пощелкивает какая-то релюха из под руля. Заметил,когда цепляешь минус, то даже искорки нет.Зарядил на ночь аккум.,утром опять ТИШИНА... Куда дальше копать? а то я с дуру полез (мозги) снимать, болт один не смог выкрутить и плюнул на это дело,замерз совсем. Цитата
Максс Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Для начала надо ВСЕ силовые провода проверить и места их подсоединения на предмет ржавчины и кисляка. Цитата
Владимир KZ Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Легко сказать,но когда на улице мороз нажимает,пять-десять минут и все пальцы не гнутся. Я чувствую,что проблема где-то рядом. Вот я думаю может проблема быть в сигналке? Просто последние пару месяце она у меня глючила то обр.связь не робила,то закрывала со второго раза. А с другой стороны,причем здесь свет фар? Ведь не работает же ни чего,ни одна лампочка будто авто без аккума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.