Перейти к содержанию

крышка балансирного вала на 4d56

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос вот в чем , масло сочится с крышки балансирного вала где ТНВД при рабочем двигателе немного пузыриться , ну и соответственно течет по двиглу и на пол, глянул на схеме крышка крепится на двух болтах, но они очень не удобно расположены , как заменить или подмазать герметиком прокладку ??? со съемом ТНВД или без вот в чем вопрос,)))

заранее спасибо за помощь!!!

Опубликовано

Просто подтянуть болтики можно не снимая насос, из под машины обычным рожковым ключом, но перетягивать не стоит крышку просто выгнет или голова у болтика свернется. Имхо, для замены прокладки проще поставить метки и снять ТНВД и поставить крышку на герметик с новой прокладкой. Прокладки подходят от корейцев.

Опубликовано

спасибо , попробую подтянуть для начала , если не поможет то буду снимать ТНВД, только я видел там болты под шестигранник один видно другой за насосом прячется

Опубликовано

Где-то было про эту крышку. Кто-то ее снимал, а потом даже поставил взад. Не снимая ТНВД. Но это было о-очень трудно!

Опубликовано

Невздумай трогать болты!!! Сразу польёться! Проще протри, помой бензином, и обмаж герметиком! если нехочеш снимать ТНВД! Но я менял прокладку неснимая ТНВД, но там нужны очень горявые руки(в хорошем смысле слова)

Опубликовано

У меня они просто ослабли и подтяжка помогла избавится от течи масла, хотя прокладка уже тогда была дубовая.

Опубликовано (изменено)

всем здрасти)))

заменил прокладку на крышке не снимая ТНВД!!!!

делал все на яме , все очень даже доступно, единственное не удобство что плохо видно , а так долез накидным ключом и открутил крышку , прокладка задубела на столько что лопнула в двух местах прям на крышке , от туда и текло, снял поставил новую прокладку приклеив ее к крышке на герметик и на место ее залепил , вся операция заняла минут 30 с помывкой крышки и приклеиванием прокладки на герметик , прокладка от портера цена 30руб.

всем спасибо за советы и помощь !!!!!

Изменено пользователем kaktus1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...