Poputchik Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Доброго времени суток! Помогите советом, копался на форуме по электрике и не смог найти ответ на мою проблему, может кто сталкивался с такой. У меня Спай Гир 4G64. Суть в том что стал перегорать предохранитель 10А отвечающий за работу всех приборов, тахометр, спидометр, топливо и температура О/Ж, так же не горит одометр, в общем все стрелки стоят на месте. Меняю предохранитель, включаю зажигание и он сразу перегорает. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 для начала замерить сопротивление с выхода предохранителя - на корпус. (АКБ отключена) Если сопротивление стремится к нулю (коротышь) искать провод с перетертой изоляцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 а где его искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Начать с проверки провода к датчику спидометра, под машиной. Но вариантов "где" может быть много... Глянул в схему - вариантов, оказывается, не так много. 1. Отключить приборную панель. Откручиваем два винта короткой отверткой под козырьком приборки, снимаем облицовку приборки, откручиваем винты приборки, вынимаем панель и отключаем разъемы. 2. Реле уровня масла. У меня стоит под передним левым сидением. 3. ... Уточни - руль какой? ЕГР, АБС, подушки есть? Изменено 23 октября, 2013 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 У меня была такая проблемма, потом поставил 15А. предохранитель, проработал 6 месяцев и сзох, после поставил на 20А. пока езжу уже примерно 4 месяца. Понаблюдаю чего скажут сдесь, мож тоже решу проблемму! 3. ... А это всё остальное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 3. Поскольку проводка унифицирована, в ней есть неиспользуемые ветки, например на подогрев топливной магистрали на дизелях. Таких веток штук 5... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Начать с проверки провода к датчику спидометра, под машиной. Но вариантов "где" может быть много... Глянул в схему - вариантов, оказывается, не так много. 1. Отключить приборную панель. Откручиваем два винта короткой отверткой под козырьком приборки, снимаем облицовку приборки, откручиваем винты приборки, вынимаем панель и отключаем разъемы. 2. Реле уровня масла. У меня стоит под передним левым сидением. 3. ... Уточни - руль какой? ЕГР, АБС, подушки есть? Обычный руль, без подушек, у меня 94г., бензин У меня была такая проблемма, потом поставил 15А. предохранитель, проработал 6 месяцев и сзох, после поставил на 20А. пока езжу уже примерно 4 месяца. Понаблюдаю чего скажут сдесь, мож тоже решу проблемму! А это всё остальное? Я пробовал и на 15А ставить, и жучок, все равно горит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poputchik Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот парадокс, в прошлые выходные отсоединил все фишки с блока предохранителей в салоне, воткнул их назад на своё место, вставил предохранитель, и вот уже неделю езжу, всё работает, как будто ничего и не было.( Может завёлся автомобильный, на подобии домового ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @Poputchik, Посмотри все места, которые "шевелились" скорее всего там увидишь протертую изоляцию. Жгуты пошевелил, на другое место протертость попала, вот коротышь и ушел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.