Перейти к содержанию

перегорает предохранитель

Poputchik

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Помогите советом, копался на форуме по электрике и не смог найти ответ на мою проблему, может кто сталкивался с такой. У меня Спай Гир 4G64. Суть в том что стал перегорать предохранитель 10А отвечающий за работу всех приборов, тахометр, спидометр, топливо и температура О/Ж, так же не горит одометр, в общем все стрелки стоят на месте. Меняю предохранитель, включаю зажигание и он сразу перегорает. Заранее благодарен.

для начала замерить сопротивление с выхода предохранителя - на корпус. (АКБ отключена)

Если сопротивление стремится к нулю (коротышь) искать провод с перетертой изоляцией.

Начать с проверки провода к датчику спидометра, под машиной.

Но вариантов "где" может быть много...

Глянул в схему - вариантов, оказывается, не так много.

1. Отключить приборную панель. Откручиваем два винта короткой отверткой под козырьком приборки, снимаем облицовку приборки, откручиваем винты приборки, вынимаем панель и отключаем разъемы.

2. Реле уровня масла. У меня стоит под передним левым сидением.

3. ...

Уточни - руль какой? ЕГР, АБС, подушки есть?

Изменено пользователем Кулибин

У меня была такая проблемма, потом поставил 15А. предохранитель, проработал 6 месяцев и сзох, после поставил на 20А. пока езжу уже примерно 4 месяца.

Понаблюдаю чего скажут сдесь, мож тоже решу проблемму!

3. ...

А это всё остальное?

3. Поскольку проводка унифицирована, в ней есть неиспользуемые ветки, например на подогрев топливной магистрали на дизелях. Таких веток штук 5...

Начать с проверки провода к датчику спидометра, под машиной.

Но вариантов "где" может быть много...

Глянул в схему - вариантов, оказывается, не так много.

1. Отключить приборную панель. Откручиваем два винта короткой отверткой под козырьком приборки, снимаем облицовку приборки, откручиваем винты приборки, вынимаем панель и отключаем разъемы.

2. Реле уровня масла. У меня стоит под передним левым сидением.

3. ...

Уточни - руль какой? ЕГР, АБС, подушки есть?

Обычный руль, без подушек, у меня 94г., бензин

У меня была такая проблемма, потом поставил 15А. предохранитель, проработал 6 месяцев и сзох, после поставил на 20А. пока езжу уже примерно 4 месяца.

Понаблюдаю чего скажут сдесь, мож тоже решу проблемму!

А это всё остальное?

Я пробовал и на 15А ставить, и жучок, все равно горит

• 2 недели спустя...

Вот парадокс, в прошлые выходные отсоединил все фишки с блока предохранителей в салоне, воткнул их назад на своё место, вставил предохранитель, и вот уже неделю езжу, всё работает, как будто ничего и не было.( Может завёлся автомобильный, на подобии домового :))

@Poputchik,

Посмотри все места, которые "шевелились" скорее всего там увидишь протертую изоляцию.

Жгуты пошевелил, на другое место протертость попала, вот коротышь и ушел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...