Перейти к содержанию

Звуковой сигнал: проблемы, решения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Zhuzha Может это у вас в России , а у нас, мне кажется на всех джипах стоят. Чуть-ли не в стандартную комплектацию входит :-) .

Опубликовано

Ох, Zhuzha! Да знаю я, что с этой хренью лучше не попадаться. Но в свое время клинанул, теперь не выбрасывать же! :-) Про себя решил, что если поймают - буду упирать, что экскурсии в горы вожу и типа созываю всех, когда ехать надо обратно. :lol: А сейчас как раз собираюсь "подтюнить" салон, вот и как раз решил ее спрятать так, чтобы если остановят, она или быстро снималась (у меня модель позволяет так делать) или маскировалась.

А как попал и как развел?

2 ingener

И не говори! Сейчас СГУ у каждой второй собаки стоит. И я честно говоря не понимаю зачем их ставят большинство? В городе уже все к ним настолько привыкли, что начихать хотели на завывания или кряканья позади них. Все смотрят в зеркала и если это не машина медицинская/пожарная/ментовская - то хоть обкрякайся! Я лично ставил чтобы на природе баловаться (например подъем в 5 утра объявлять рыбакам-алкоголикам :-) ) , в дороге с друзьями кринуть чего из машины в машину, пару раз конторой выезжали толпой в 50 человек, устраивали "шоу на природе", так там не переорешь - для этого и использовали. Короче в городе не использую никогда, но сам факт ее наличия - это потенциальный риск нарваться. Главное - не крякнуть или не включить сирену самим ментам ;) , в других случаях скорее всего удастся откупиться.

Опубликовано
Карандаш, а СГУ это что такое?

Кстати, в теме "дополнительное оборудование как его подключить" в этой же ветке "электрика" - есть фотография подобной приблуды. Ну если интересно посмотреть...

Опубликовано
А как попал и как развел?

"крякнул" какой-то королле, а там "они" :) "ходи сюда, чьих будешь?..." и тд.

200уенотов отмазали меня ;)

Я лично ставил чтобы на природе баловаться (например подъем в 5 утра объявлять рыбакам-алкоголикам :-)

гыы... а рыба потом остается? :blink:

или вы потом ее на другом кардоне ловите? ;)

Опубликовано
СГУ - Специальное громкоговорящее устройство. В простонародии "крякалка".

Карашдаш, упаси тебя ГИБДД, попасться им с этой лабудой. очень, очень дорого отмазка стоит. имею печальный опыт. :shooting:

Ето сигнально-громко говорящее устройство-были там и абривиатуру точно знаю

Опубликовано

за треп вряд ли :)

вроде по теме все сообщения.

я тут на медни тоже решил стандартные поменять. на недельке на китайбазар мотнусь, дудки там есть сразу с копрессором. дуют аж шуба заворачивается.

Опубликовано

2 ingener

Видит Бог, я пытался отправить тебе ответ насчет света в личку, но что-то не получилось и, блин, все куда-то пропало!!! Полстраницы написал! Ладно, теперь вкратце (прочти, потом попросить этот пост грохнуть):

Свет ЛайтФорс. Сам не видел в действии, еще не ставил. Взял доверяя очень одному авторитетному для меня человеку, который сам облизывается видя егог в действии. В принципе у нас такой свет в Алматы юзают джиперы "проходимцы". Говорят, что свет зачетный реально. Используемые ими варианты "пробивают Сайран с комсомольской до абая". :)))) Я взял средний размер. На дальнем светит по паспорту 800 метров. Лампы - 100 ваттки. На стелажах стоят и ксеноновые с дальностью до 1700 метров, но уж совсем что-то там дорого. Дальний, ближний, смешанный свет, противотуманный - все меняется путем переставки рассеивателя (меняется легко, защелкиванием). Корпус и рассеиватель держит (по заверениям менеджера -продавца) выстрел из мелкашки (типа "камней не боись"). Продается этот свет пока только в Робинзоне. Я смотрел там же и фирменный буклет. Ну по буклету все тоже очень серьезно. Типа этими фонарями "засвечиваются" всякие серьезные джиперские соревнования. И типа этот свет - официальный свет команды Хаммер США (у меня слабый английский). На фотографиях Хаммеры, Крузеры, Большегрузные тягачи, легковые машины. Стоит он..... мля-я-а... вылетело из головы... Что-то под 40 косых чтоли?! Врать не буду! Ставить буду скорее всего между трубами кенгура, они встают рядом с противотуманками. Хотя сейчас в объявлениях увидел всякие трубы для этого дела и если что, то может поставлю и над кенгуром, но однозначно не на крышу, т.к. буду ими пользоваться преимущественно с "ближним" рассеивателем и на трассе и в городе. Короче, таким образом решу проблему с "неправильной" заточкой света. А если надо будет светануть гле-то на бездоре, сдернул ближний рассеиватель-воткнул дальний и делов куча! :rolleyes:

Вот вроде и все. Пока ничего сказать больше не могу. Поставлю - там отпишусь.

... Интересно, сегодня пытался поздравить нашего форумчанина с ЖДнем варенья, пытался послать тебе сообщение - ничего не выходит! В чем проблема, я что-то не то делаю?!...

Опубликовано
Рыба остается! ;) .... Мужики, как за треп маслину нам не вкатят?! :shades:

Не вкатят, если в каждом предложении использовать слова-сигнал, гудок, воздушка и т.д. :-) (тпа запись-НЕВЕДИМКА)

Опубликовано

я тут на медни тоже решил стандартные поменять. на недельке на китайбазар мотнусь, дудки там есть сразу с копрессором. дуют аж шуба заворачивается.

Пробовал такие. звук классный по сравнению с родными, но всё-равно не так как на Камазе... А у моих как раз такой. :-)

Опубликовано
Рыба остается! ;) .... Мужики, как за треп маслину нам не вкатят?! :shades:

Не вкатят, если в каждом предложении использовать слова-сигнал, гудок, воздушка и т.д. :-) (тпа запись-НЕВЕДИМКА)

:shades: Невидимкой хочеш стать, могу посодействовать. :devil:

Опубликовано

:shades: Невидимкой хочеш стать, могу посодействовать. :devil:

Garre_kiv, А что ты такой злой???? Я уже нахожу твоё второе свирепое сообщение. :pirate:

Опубликовано

Не знаю, может я не по теме спрошу...

А как добраться до штатных сигналов, где что откручивать, с какой стороны заходить...

Опубликовано
за решеткой радиатора должны стоять, если яп не переделывал

так это надо решётку снимать или подлезть можно?

Опубликовано

У меня вообще штатные где-то внизу в бампере стоят. Я к ним со стороны подкрылков (хрен знает правильно или нет я их называю) подбирался. Снимал подкрылки эти (они на пистонах) и вот они сразу и висят. :rolleyes:

Опубликовано
У меня вообще штатные где-то внизу в бампере стоят. Я к ним со стороны подкрылков (хрен знает правильно или нет я их называю) подбирался. Снимал подкрылки эти (они на пистонах) и вот они сразу и висят. :rolleyes:

я себе купил сигнал тоже дудка сантиметров 50-60 в длину без компрессора есть автомобильный компрессор и маленький рессивер от какойто японской машины с пневмо подвеской вот остается только купить датчик или как его правильно назвать чтоб вмонтировати в рессивер и на нем настроить опред. давление все это дело подключить и получится так что комрессор постоянно включен в сеть и качает в рессивер как там создается нормальное довление то датчик отключает компрессор потом в процессе использования сигнала давление в рессивере падает компрессор включается и докачивает до нужного давления. Чтоб все было автоматически.

Вот только вопрос куда дудку в 50-60 см. спрятать под машиной и чтоб грязью не забрасывало и ГАЙцы не видели?

Опубликовано
Вот только вопрос куда дудку в 50-60 см. спрятать под машиной и чтоб грязью не забрасывало и ГАЙцы не видели?

off: В салон конечно!!! :lol:

Опубликовано
так это надо решётку снимать или подлезть можно?

Не надо. Стоят они за бампером, там же где и датчики удара для подушки безопасности. Снимать надо колесо и подкрылок.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сигнал гудит 2-3 раза за день независимо с правой или левой кнопки. Подушку снимать боюсь, сосед сказал-"Стреляют". Помогите разобраться пожалуйста

Опубликовано

Где-то на массу замыкает. Скорее всего в руле, хотя возможно еще где-нибудь. Сначала определись при каких условиях срабатывает пипикалка - на ямках, при повороте или еще что-то.

Опубликовано

Взял и снял подушку, сигналы прокисли на руле, где крепятся к массе. Сигнал гудит, но теперь горит SRS? что делать? :wacko:

Опубликовано
Взял и снял подушку, сигналы прокисли на руле, где крепятся к массе. Сигнал гудит, но теперь горит SRS? что делать? :wacko:

поиск....где-то писалось про резистор в разъем вместо подушки....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...