K&C Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) может просто имело место несоответствие ширины диска и размерности шины? у меня, например, 265/70 R15 стоит на девятидюймовых в ширину дисках. ежели 235 резину на такие диски одеть - нет гарантии, что не слетит... а может на диске косяк какой? если диск мятый, наверное может и разбортоваться... а вообще - хз... действительно, впервые узнал, что бескамерка разбортовывается самостоятельно... у джиперов наших видел, тапки слетают, ну дак они коряги из грязи дисками выкорчевывают для этого))) dragon, сколько я зимой боком зедил, меня ж хлебом не корми, а дай боком порулить, ничего не слетало пока Изменено 13 ноября, 2013 пользователем K&C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Я и не говорил, что разбортовываться самостоятельно на сильном морозе - свойство юезкамерной резины. Все эти случаи - стечение нескольких факторов: старая резина, дефекты диска, скрытые или только приобретенные, снижение давления в шине на холоде, двжение боком в заносе или в повороте, скорость, наличие незначительногл препятствия, типа бугорка или камня, опять же холод, со всеми прелестями, это когда не только резина дубеет, но и металл становится хрупкий. Вот и поймт, когда чтото из этого всего сойдется. Как повезет. Мне вот повезло... когда кирпичика купил - рад был так, что не смотрел на чем ездил. А потом за голову схватился. Мало того, что размер был меньше, так и убитая винтом и в грыжах таганка летняя. Поменял порадовался Так что я понимаю тех, кто на северах ставит дополнительно камеру. Лишняя защита от случайностей. Там линий раз на морозе и в пути иметь секас дополнительный не хочется . А внаших краях хороша разумность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiM Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 1: зависит от размера 2: каково назначение у авто? поясню: Если это котлета на 42х баллонах, и есть нужда спускать их в сложных условиях до полуатмосферы, а темболее в минуса, то да, однозначно ставить камеру! а еще лучше ставить камеру в бескамерку! для пущей надежности... Но если это сток на стандартной низкопрофильке - про камеры как про страшный сон лучше забыть, в любые минуса, на любых скоростях! Не согласен про секундное схлопывание при пробое камеры, тут раз на раз, безкамерку можно резануть так что она схлопнется - и глазом не моргнешь, но прошлый век есть прошлый век, не на велосипеде ездим! целые диски и хорошая резина, подобранная по этим дискам - залог долговечности колеса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Если это котлета на 42х баллонах, и есть нужда спускать их в сложных условиях до полуатмосферы, а темболее в минуса, то да, однозначно ставить камеру! а еще лучше ставить камеру в бескамерку Здаётся мне, провернёт или пожуёт камеру... но прошлый век есть прошлый век, не на велосипеде ездим! Вот именно, давно придуманы Бэд локи и другие бэд штуки, но это актуально только для говнолазов.... А в идеале конечно надо по ширине диска ставить соответсвующую по ширине покрышку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 @HiM, полностью согласен. Залог успеха - использование по назначению, правильный подбор по размерам, условиям эксплуатации. применение доп камеры при некоторых условиях или отказ от неё, своевременная дефектовка. Короче говоря - разумный подход, то есть работающие мозги. А если своего опыта не хватает, то народ задает вопросы. И получает ответы. Надеюсь многим в этой ветке что-то было внове. И может и задумаются о чем-то своем. Мне некоторые фразы уже легли. Слышать-то слышал, использовал, но как-то по наитию. а вот зачем и какие последствия могут быть - это полезно знать. А потом детям рассказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.