Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть еще вероятность неисправности вакуумного усилителя тормозов.

Спасибо... на выходных полезу смотреть.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спасибо... на выходных полезу смотреть.

Проверь штуцера на вакуумном насосе. У меня один отломился и была утечка вакуума.

• 13 лет спустя...
Опубликовано
Только что, Jack_S сказал:

А что в итоге ? Чем проблемма решилась ? 

Столько лет прошло, а тайна не разгаданна 

Опубликовано

А чего гадать либо вакуумный насос не качает, либо дырка где в вакуумной системе. Лампочка загорается из за датчика на самом вакууме.  У меня такая же фигня на хх нажал все нормально, два раза подряд нажал передал жеская и лампочка вспыхивает, секунд 5 и проваливается потихоньку  лампочка гаснет.  Обороты поднимаешь до 1200, сколько хочешь нажимай проблемы нет.

Опубликовано

Всем привет! У меня другая проблема,когда сильно давишь на педаль при работающем дв.,она потихоньку уходит практически в пол, при увеличения оборотов уходит быстрее. После ремонта ,проблема осталась. Было сделано: замена всех шлангов, вак. усилитель с гл. цилиндром,передние суппорта,задние перебрал  , демонтаж колдуна , блока АБС. Все сухо ,тормозуха не уходит, прокачено не один раз.

Опубликовано

Была подобная беда- причиной был ворс и мусор в гтц. Под давлением тормозуху перепускало за манжеты.

Опубликовано

Как вариант пережать задний шланг идущий с кузова на мост и проверить. Затем пережать оба передних.  Это даст направлением куда копать.  Если при всех пережатых будет проваливаться то проблема в главном цилиндре.

Опубликовано
В 06.10.2021 в 01:16, Lekar сказал:

Если при всех пережатых будет проваливаться то проблема в главном цилиндре.

Если перепускает ГТЦ - при нажатии на педаль тормоза в бачке отчётливо будут видны буруны. Это проверить проще, чем шланги пережимать. 

Опубликовано
В 06.10.2021 в 00:21, AnyushinS сказал:
В 05.10.2021 в 16:36, slake@altai сказал:

А тормоза по книге прокачивал? или по старинке? 

Да по всякому!

Что значит по всякому?! Делика с АБС прокачивается только с запущенным ДВС!!! Иначе блок АБС остаётся в закрытом состоянии и воздух из него не выходит. 

Опубликовано

Ещё раз, и пжл-ста без восклицательных знаков, как прокачивал систему? Я прокачивал как то другу тормоза, тормоза были ватные, после он прокачал их правильно, и "вата" ушла. Как прокачивал ты?

Опубликовано

Прокачивали двоем, один качает педалью несколько раз и оставляет нажатой . Второй отворачивает спускной штуцер на суппорте .После проваливания педали ,штуцер заворачивает. Педаль опять качается.

И так до тех пор пока  тормозуха пойдет без воздуха. Начинаем с дальнего от ГТЦ колеса.На спускной штуцер одет прозрачный шланг,для контроля. А восклицательный знак- для внимания,т.к. ранее писал ,что блок АБС демонтирован.

Опубликовано (изменено)

Вот, и я так же по старинке прокачал, а вата в тормозах осталась. После он вот так прокачал, и вата ушла.

IMG_20211008_094907.jpg

Изменено пользователем slake@altai
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Проблема на булке, 4м40, 2000 год, тормоза колом как будто торможу на заглушенном двигателе. Я сильно эту тему не знаю, немного покубатурив, осмотрев вакуумник под капотом, от него идёт один шланг на вакуумную магистраль, я его снял, заглушил, дабы избежать утечки и проверки. В итоге тормоза не появились, заморгали лампочки недовключения передка. Вернул всё обратно, лампочки погасли, тормозов нет. Как ещё можно что проверить, или тупо менять этот вакуумник? И ещё вопрос, вакуумный насос и вакуумный усилитель это разные вещи на булке или одна круглая приблуда под капотом?

Опубликовано

Насос на двигателе. Усилитель на кузове, где главный тормозной. На усилителе есть датчик наличия вакуума в нем. Лампочка на приборке.

Опубликовано

Ага, понял. лампочка не горит, может её там нет...получается, нужно насос снимать, разбирать, смотреть что с ним, или сразу менять. Как я вычитал, при снятии шланга с усилителя, должно сильно дунуть воздухом, а у меня там ничего не дунуло. Значит насос накрылся? Датчика на усилителе я не обнаружил, кроме датчика наличия тормозной жидкости на бачке тормознухи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...