zoomer (gena_irk) Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2022 9 часов назад, Lekar сказал: Правильно tixon написал, надо мерить сколько разряжение выдает вакуумный насос, и сколько его доходит до вакуумного усилителя тормозов. Было бы чем замерить, замерил бы...Буду искать вакуумметр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 22 часа назад, zoomer (gena_irk) сказал: Заменил вакуум. На щебенке начала уже подтормаживать юзом. Стало лучше, но как мне кажется не до конца. Но самое интересное, теперь лампочка АБС загорелась, не тухнет. Хотя я "электрически" ничего не трогал. И на щебёнке юзом, АБС слышно как трещит. Значит нужно ещё раз прокачать систему. И блок АБС тоже прокачать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 тормоза прокачаны до этого. А блок ABS прокачивать я не умею. )))) Лучше буду искать вакуум замерить, проверить, может насос мало давит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Прокачивать с работающим движком. Лампа абс горит, значит не работает система. Делать самодиагностику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 сегодня съездил к мастеру, замерили вакуум насоса, манометр показал - 35. На нём зелёная зона при 50. Но мастер сказал не знает как у дизеля, он попробовал перевести показания манометра (они там в каких то то ли вода то ли чо, HG или я не помню), в килограммы перевёл вроде 0,45 получилось. На бензиновых говорит если 50 в зелёной зоне перевести в килограммы, то 0,68 это нормально. Если кто то что то знает об этих показателях, буду признателен. А я пока пойду насос вакуумный снимать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 поменял вакуумный насос. Сломал штуцер масляный на нём, пришлось точить у токаря. Сегодня поставил, палец к шлангу заметнее сильно притянуло вакуумом, я сразу обрадовался, неужели? )))). Поехал проверил тормоза, - тормоза появились. Ура! Надо разобрать старый насос, посмотреть, что там с лопастями. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor197703 Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 Поздравляю! За последнее время,один из немногих отписавшихся о причине неисправности. Не один случай,когда десяток людей мозг ломают,своё время портят,по клавишам ударяют,а топикстартер по итогу пропадает так и не рассказав нам о результатах общих трудов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Разобрал виновника, оказалось отсутствует одна пластиковая лопасть из трёх. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 5 часов назад, zoomer (gena_irk) сказал: Разобрал виновника, оказалось отсутствует одна пластиковая лопасть из трёх. Интересно, куда эта недостающая лопасть могла деться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 28 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 развалилась на куски и лежит в поддоне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 9 часов назад, tixon сказал: развалилась на куски и лежит в поддоне Прям вот так и развалились? Тогда почему остальные лопасти не развалились? Может её просто потеряли при очередной переборке прежним хозяином? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 11 часов назад, tixon сказал: развалилась на куски и лежит в поддоне Хорошо если так, у нас три блока в мусор ушло, кусочки маслонасосом засасываются и его задирает, а дальше давление масла падает и блок умирает. Благо раньше блоки дешёвые были. Проблему решили кардинально, поставили вакуумный электронасос с вага. Маслонасос стал жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.