Перейти к содержанию

как разобрать боковое зеркало на L300

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос, как разбирается без повреждений!!! боковое зеркало на кирпиче?

хочу вклеить обогрев зеркал , сунулся и что то не получается открыть коробку зеркала , вроде есть люфты , а не открывается , подскажите кто знает как это сделать

Опубликовано

Раскрывается, корпус на защелках. От долгой эксплуатации как правило пластик становится твердым и хрупким. Действительно открыть бывает сложно. Как вариант пробуй греть с торцов феном или в горячей воде. Надеюсь верхнюю и нижнюю пластиковые гайки открутил, кронштейны зеркала вытащил?

Опубликовано

гайки пластиковые открутил, далше не стал делать.

а с кранштейна их обязательно снимать ?

если зеркало раскрыть то вроде оно так снимется, или это не так?

Опубликовано

Я грел обычным феном.Отогнул двумя плоскими отвёртками. Только подогрев клеить надо на двухсторонний скотч. Снимать с кранштейна обязательно по другому ни как.

Опубликовано

Я нагревал в бане+90градусов :) даже без отвёртки, просто руками раскрыл! А так есть вариант сворить в кипятке, но главное в холодную воду зеркало положить а потом греть, иначе стеклу придёт капец!

Опубликовано

Я так просто двумя плоскими отвёртками снимал, но летом. У меня резьба отломалась по кустам лазивши. Разобрал, заклеил, поставил обратно.

Опубликовано

Часто в своих сообщениях пишу, что машинки наши не новые. Плюс получаем их после нескольких владельцев. Самому богу известно кто, что и когда на них менял. Условия хранения и эксплуатации то-же влияют. Этих зеркал разбирал, клеил, менял зеркальный элемент целую кучу. Практически всегда по разному. Согласен. Летом в жару нагревается так, что без проблем открывал руками. Как правило в обычных условиях грел и открывал двумя отвертками. Бывали случаи, что пробовал все способы, но в итоге ломал рамку корпуса или хуже того сам зеркальный элемент. Самый плохой способ греть в воде. Применял пару раз на первых порах из-за неимения фена. Ехать искать было лень, взять простой фен жены просто не сообразил. В последствии феном жены справлялся (справляюсь).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

люди подскажите . а зеркала вообще по вертикали регулируются?

я честно не понял.как. ( хотя все равно думаю менять. в лесу боюсь оторвутся)

Опубликовано

Практически не регулируются. А зачем? ИМХО собственной панорамы за глаза хватает.

Опубликовано

@серыйеж,Если ставят простой зеркальный элемент вместо родной панорамы, то создается впечатление, что надо зеркало поднять. Ты прав, вертикальных регулировок практически нет, пара сантиметров ничего не дадут.

Опубликовано

спасибо. а уж думал что я осел и ума отрегулировать не хватает.)))

но так или иначе ,а родные праворукие думаю в лесу не жильцы совсем

есть мысли что то типа нивовских лопухов приколхозить.(чтоб складывались сами об елки-палки)

никто ставить не пробовал?

Опубликовано

спасибо. а уж думал что я осел и ума отрегулировать не хватает.)))

но так или иначе ,а родные праворукие думаю в лесу не жильцы совсем

есть мысли что то типа нивовских лопухов приколхозить.(чтоб складывались сами об елки-палки)

никто ставить не пробовал?

В лесу я просто расслабляю гайки крепления зеркал и они складываются не чем не хуже нивовских
Опубликовано

Чего колхозить? Ставь Портера I . там уже всё приколхозено... Если нравится конечно ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

отрыл зеркало, правда коцки остаются на корпусе , защелки стоят по две на боковых и по одной на верхней и нижней , защелки хитрые , их надо отжать от корпуса внутрь при этом верхняя кромка стоит в пазу рамке которую приходиться подковыривать снизу и перекидывать через бортик корпуса внутрь, поэтому коцки и получаются , по другому ни как ((((

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики, а отдельно стекляшку купить не вариант? У меня отломалась штанга длинная вперед выходящая. На что заменить? Хочется такую же длинную байду, а не на двери. Но пойдет любой вариант. Без зеркала стремно как то

Опубликовано (изменено)

у меня трубки обломались около креплений, я просто их укоротил. Но разбирать задолбался, все закисло.

По зеркалу есть такая информация: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/11638-vzaimozameniaemye-zapchasti-ot-koreiskikh-avto/?view=findpost&p=291296

Изменено пользователем nikola
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

а как снять зеркало с кронштейна? я новое купил, хотел заменить, со старого открутил верхнюю и нижнюю пластиковые гайки, вытащил вкладыши а дальше сообразить не могу. 

Опубликовано (изменено)

если гайки открутил...то снимется .......вытаскивая кронштейн....    покрути .. в разные стороны .......(без фанатизма)  ....

Изменено пользователем mitsubaric69
Опубликовано

Если это всё на машине происходит, то надо снять одну из дуг крепления. Или разжать аккуратненько, но я не уверен, что так получится. Словом, там концы железок просто заходят в зеркало без всяких выступов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...