Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для меня все упирается в космический ценник на базах. Они хотят за 10 дней заработать на весь год.

Дальние поездки зимой.... больше 2х человек в машине ... Наверное не мое.

И перемещение строго по дороге, шаг в право, шаг в лево - сугробы. ПОлный привод не актуален, расход топлива Деликой .... актуален :)

И особых развлечений не вижу. Горки, снежки и санки доступны в ближайшем лесочке.

А еще очень короткий световой день.

В прошлом году планировали замки Белоруссии. Так и не ездили. Там хоть бюджет получится относительно адекватный.

Опубликовано (изменено)
И перемещение строго по дороге, шаг в право, шаг в лево - сугробы.

Учти что это актаульно только последние несколько зим и не для всех регионов.

Прошлым февралем был у себя в Карелии, снега было 20-30 см проходимо, хоть на берег, хоть куда.

И особых развлечений не вижу.

А это не правильно, если на полгода в спячку впадать не научился. Ну или на полгода на Кипр не сваливать.

Это я так, к слову - у меня в планах Пинега..в марте, дай бог.

Помосковные базы действительно жесть.

Был бы домик знакомый, да в деревеньке, где-нибудь на Вологодчине, Тихвинщине или еще где..

В конце концов можно и со своей буржуйкой.

Может кто проезжал покинутую деревню, подремонтируем и поживем недельку? :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано
Был бы домик знакомый, да в деревеньке, где-нибудь на Вологодчине, Тихвинщине или еще где.. В конце концов можно и со своей буржуйкой.

И какой набор развлечений?

Хождение по сугробам, просмотр снегопада, баня, пиво, сугроб вид изнутри, баня, пиво, попытка найти не желтый сугроб....

Зимой надо обязательно продумывать программу. Иначе интересно будет только пьющим и подносящим.

Опубликовано
Был бы домик знакомый, да в деревеньке, где-нибудь на Вологодчине

Есть такой, за Волков Мостом (От Белого Ручья - по грунтовке.) Из развлекухи - самогон, баня и поездка в тайгу на снегоходе

Опубликовано

@dragon, Это какой Белый Ручей? У Белоозера? Так там Кириллов рядом и еще много чего.

Самогон хорошо - но вечером, днем надо культурно отдыхать имхо.

Опубликовано
В Чухломе вам было скучно?

Второй раз было значительно менее познавательно. Не скучно в основном благодаря тому, что мы застревали. У меня назревал бунт. Мы то развлекаемся копанием, построением маршрута, беготней с лебедками. А это часы времени, которые семья проводит в машине без движения.

Хочется учиться на своих ошибках. Нужно делать поездку, в которой интересно будет всему экипажу, а не только водителям.

Опубликовано

полностью согласен! тем более готов поехать только на коротыше, а в нем ночевать... сомнительное удовольствие!

готов поехать в любое теплое помещение, естественно с выездами итд.

Опубликовано
У меня назревал бунт.
а в нем ночевать... сомнительное удовольствие!

Я и говорю, нужна изба с концентрацией культурных/природных достопримечательностей вокруг.

Кириллов - как пример.

Т.к.НГ - выезд явно не на один день,

первый день - праздник

второй - побродить по музеям до посинения

третий - пройти какой -нибудь сложный маршрутик

Проблема в том, что до Кириллова 600.

Поближе идеи есть?

Опубликовано (изменено)
Кириллов рядом
240 км, конечно рядом

Там многое уже рядом 220 км Петрозаводск, до которой зимняя грунтовка и прикольный паром

Дорожка вокруг Белого озера, тоже прикольна с замерзшими понтонами.

Изменено пользователем dragon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так что тема заглохла? Что ни кто не куда не собирается? Может на "Русский север" кто то хочет прокатиться? Появилась мысль доехать до Дедушки Мороза. У Антона в голосовалке есть несколько маршрутов через Великий Устюг.

Я бы проехал так :Москва- Вологда-Великий Устюг (Котлас)-Чухлома-Кострома-Ярославль-Москва

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано (изменено)

Сама планировала это направление, однако с чисел 20 октября на букинге по направлению Великий Устюг мест нет, Кострома — есть пара предложений по цене около 30000 рублей за 3 ночи за 2-хместный номер без права доп.место. Как-то дороговато, по-моему.

ну послушайте, как же можно на БУКИНГЕ искать Великий Устюг!!! да на нем во всех городах российских представлены только по паре-тройке отелей с бешеными ценами… В Великом Устюге огромное количество предложений по жилью на куче сайтов, и гостиницы, и квартиры, и частные дома! Были в позапрошлом году, жили на базе «Сусанин», замечательные хозяева, отличные коттеджи, очень понравилось. И в вотчине очень по нравилось, многие пишут что гораздо лучше чем Рованием с Сантой!

Вот примерно так пишут на разных форумах. Надо искать если компания наберется.

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано

Надо подсобрать отчеты с поездок в те места и определиться с маршрутом. Вот один из таких, правда не совсем по тому что я написал.

Опубликовано

@Craig, Антох в этом отчете как раз написано как они через Онегу едут. Лед стоит крепкий! В марте тоже можно, а что делать десять дней в январе? Бухать, здоровья не хватит!

Опубликовано (изменено)

Год на год не приходится, под нами Мезень трещщала и нехило. Через Двину так и не смогли переправится.

А мосты в нашем отчестве на севере большая редкость. Зимников больше чем дорог.

А сейчас морозов нигде нет, в Архангельске 0, переправ не будет.

В Устюге больше 2 дней делать нечего-день на Диснейленд, день по городу полазить.

Настоящая красота это Пинега, Мезень, Кимжа, да и в Лешуконское я б еще разок заехал - песцом закупится :)

А в Мезени -оленинкой. Тушу на багажник - и в путь :)

Насчет бухать согласен, я лично планирую как раз готовить машину.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано
В Устюге больше 2 дней делать нечего-день на Диснейленд, день по городу полазить.

Это норм, больше там не будем задерживаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги , у кого не получается соскочить на праздники из Мск может соберемся где нибудь в ближайшем подмосковье на день , мяса пожарить , самоварного чая попить , крепость возведем потом разрушим , глинтвейн для тех кто не зарулем , обкатаем поляну , для рыбачков водоем потом трофеи на гриле , сладкая вата детям , мож еще чо придумаем ?

Опубликовано

Я за!

Можно даже какую-нибудь небольшую покатушку замутить.

Если что у нас места есть :)

И лыжная трасса (правда в этом году не проверял еще, а встать можно на карьерах или в лесу на обрыве, где в свое время лагерь гонки был.

На дальняк пока не готов, да и не хочу в январе.

Опубликовано

мониторю тему с удовольствием!

Если останемся в городе и ничего не измениться, то присоединимся с огромным удовольствием...

2 ватрушки взрослые, 2 ледянки и 2 сноуборда - имеются в комплекте....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...