Пришелец Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 я себе сделал. На кирпиче рамка зеркала просто на защелках, но аккуратно надо. А сколько защелок там? И где они приблизительно стоят? Нагревательные элементы продаются на каждом углу. ;-) А вот зеркало грохнуть при разборке, не хочется. Да, чем крепил нагревательный элемент к зеркалу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Пришелец, если надумаешь делать не забудь про фотоотчет я потом тоже себе сделаю. Могу в принципе попробывать снять серкало со второго кузова оно все равно сломаное и поэксперементировать со вскрытием Я так думаю что если гайки на зеркале открутить (отломать) оно должно снятся с кронштейна или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир500 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А сколько защелок там? И где они приблизительно стоят? Нагревательные элементы продаются на каждом углу. ;-) А вот зеркало грохнуть при разборке, не хочется. Да, чем крепил нагревательный элемент к зеркалу? кажется по две на каждой стороне рамки зеркала, и по одной сверху и снизу. Начинал с верхней аккуратно. нагревательный элемент клеил на тонкий двухсторонний скотч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Защёлок шесть - по две на длинных сторонах (по 5 см. от середины в разные стороны) и по одной на коротких (приблизительно посередине). Зубья на корпусе, в рамке отверстия - т.е. надо вытягивать корпус из под боритка рамки. Проделать это без повреждений у меня не получилось, хотя без стекла снимается очень легко (изнутри). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Разбирал оба зеркала и оба неудачно. Уж больно они тонкие. Вставки вырезал из Камазовских. По стоимости 40 руб. за шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я сделал подогрев. Разобрать зеркало нормально у меня не получилось - уж больно задубевшая пластмасса у нас. Я поступил проще - распилил бор-машинкой вдоль, вклеил на двусторонний скотч нагревательные элементы и склеил обратно на герметик. 1,5 года - все ОК, но недавно один элемент перестал греть. Как раз на зеркале, которое все равно хотел менять. Буду в декабре делать новое зеркало с подогревом - все зафотаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Разбирать зеркало надо в горячей воде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonar Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Разбирается эллементарно. Пластик греется строительным феном или феном жены. А лучше, как рекомендует Evgo, сунуть в горячую воду. Только не сразу в кипяток, а постепенно, чтобы избежать большого градиента температур. Лично разобрал десятки зеркал от различных машин. Три тфу... ещё не одно не сломал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Разбирается так, опускаешь в теплую воду и постепенно добавляешь горячей, доводишь до максимапльной температуры у меня вода была градусов 65-70. После этого с широкой стороны, это там где проходит крепление, точно посредине там еще видно проточку в корпусе нажимаешь на пластмассовую рамку для отведения из зачепления корпуса и одновременно подцепляешь ее плоской отверткой, слева или справа от середины и поднимаешь вверх защелки расцепляются. После этого останутся только зацеплены две защелки вертикальные на противоположной стороне, равномерно без перекосов подниаем рамку с зеркалом и эти защелки при небольшом усилии отщелкиваются, а далее есть в рамке четыре пружинных фиксатора которые удерживают зеркало в рамке, отжимаете их и зеркало снимается с рамки, вот и все. Я сегодня разобрал и установил подогрев зеркал взял от газели, чуть чуть по вертикали обрезал края рядом с проводниками крайними и на зеркало наклеил двухсторонний скотч, предварительно обезжирил зеркало, в местах контаных выводов есть утолщение на обогревателе, под них в скотче аккуратно прорезал отверстия и наклеил пленочный нагреватель. Отверстия прорезал для более плотного прилегания в этих местах нагревателя к зеркалу. В левом зеркале в нижней трубе просверлил отверстия для проводов, одно внутри зеркала, а второе у кронштейна крепления к стойке, а также просверлил отверстия в стойке под кронштейном для ввода провода внутрь салона. На правом зеркале провода вывел снизу зеркала, в корпусе уже есть прямоугольное отверстие и завел провода в дверь а далее вместе с проводами идущими от электрозамков внутрь салона, все подключил к реле обогрева заднего стекла. Все прекрасно работает. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Sigmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krupp Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 а фото установки мона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) а фото установки мона? К сожалению фото как разбирал и собирал зеркала не сделал. Но я подробно расписал всю процедуру. Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Sigmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIIaLoPaI Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 На рис. реле отвечающее за включение обогрева заднего стекла. К какому проводу подключать подогрев зеркал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 LIIaLoPaI, вот это сообщение прочти http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/255-podogrev-zerkal/page__view__findpost__p__66337. Может лучше туда подключить? К штатным разъемам, если есть они, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIIaLoPaI Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Штатных разъемов нет.(. Неужели никто не подключал к проводам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonar Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 На рис. реле отвечающее за включение обогрева заднего стекла. К какому проводу подключать подогрев зеркал? Точно не помню какой. а в чем проблема контролькой или тестером прозвонить? Найди, на каком проводе появлдяется напряжение при включении обогрева заднего стекла. Туда и цепляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIIaLoPaI Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Скиньте пжлста эл схему "Обогреватель заднего стекла и обогреватели боковых зеркал" с книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Приветствую. купил новое зеркало и нагревающии элемент.Не очень хотелось бы скрещивать обогрев зеркал с обогревом заднего стекла. В связи с этим вопрос. Кто-нибудь внедрял реле времени отдельно на зеркала? если да то от чего? Лучше с номером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Идешь в магазин и спрашиваешь реле обогрева заднего стекла с таймером от корейцев, например. Выглядит как обычное реле, от нашемарок. Только управляется не тумблером, а кнопкой, т.е. кратковременным замыканием на массу. Интервал 12 или15 минут был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 спасибо) бдем искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andl Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Всем привет. На булке не работает подогрев правого зеркала, не приходит + на само зеркало. Может кто подскажет где происходит деление на правое-левое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Три схемы, но подключение одинаковое. Реле обогрева стоит в салонном блоке предохранителей. Контакт 3 разъема С68 это выход плюса на обогрев зеркал. Деление на левое-правое в жгуте, но не факт, что именно там у тебя проблема, скорее всего в месте, где жгут заходит в дверь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andl Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 @Evgo Да, действительно был обрыв между дверью и кузовом. Спасибо за подсказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.