vmax Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 прошу меня сильно не ругать , прошёлся поиском но так толком для себя ничео не нашел. Озадачился приобретением расходников, фильтра, колодки, оригинальный масляный фильтр 62$, как то круто :ispug: . есть ведь и другие производители, которые по качеству ну не сильно уступают а может и вовсе, каких производителей можно без вреда для автомобиля приобрести фильтра, топливный, масляный,воздушный и как вообще с этим обстоят дела? может кто поделится ссылками, каталожными номерами , на каких европейских автомобилях устанавливаются подобные детали. спасибо Цитата
Dok Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 С масляными фильтрами у нас в Риге как-то проблем нет. Выберут по каталогам двух-трёх производителей быстро.Стоят недорого - 10$ где-то. А вот оригинальный воздушный фильтр (или такой же не оригинальный) - редкость. И стоит соответственно не менее 50$. Расскажу как я вышел из положения. С использованного фильтра аккуратно снял (оторвал) верхнее и нижнее овальные донышки, погрев их строительным феном: Зачистил их внутренние поверхности и между ними вставил овальный фильтр без донышек. Вроде такой на Space Wagone применяется. У нас этого добра полно и стоит около 16$. Можно на силикон прилепить. Я просто в футляр, куда вставляется непосредственно воздушный фильтр, подложил кусочек поролона - подпружинил, так сказать донышко. А сверху оно всё крышкой футляра прижимается. Поскольку на самом новом фильтре имеются резиновые уплотнители, вроде как герметично получается. С тех пор так и меняю, только фильтрующую вставку. Может я не прав? Цитата
Эд Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Когда приходишь в магазин говоришь модель движки, а не то что у тебя делика (а то продавец делает круглые глаза).... Фильтров немеряно, т.к. движки у нас паджеровские, а паджарый очень распрастраненная в европейской части машина... Как правило в наличии имеется 2-3 варианта от 200 рублей... Цитата
Dok Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 Коллеги! Кто подскажет, можно ли на Делику PD5W 1995, 2,5TD датчик ABS передний правый от чего другого прилепить - Montero, Pajero или ещё чего? А то у нас Делик на разборках нет, а новый оригинал просто золотой. А про аналоги я не слышал. Помогите советом, если кто может. Цитата
def Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 не одобряю эксперементы с фильтрами! ибо ни дай бог кусочек чегонить оторвется и полетит в турбину! загнет крылчатку (картридж), а он дорогой! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.