Перейти к содержанию

Как я "отремонтировал" машину жены.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго! Решил я устроить профилактику нашему "Фунтику" (Тойота ФанКагро), на нем катается жена. На данный "подвиг" меня сподвигло несколько обстоятельств. 1. повышенный расход масла, на 1 тыс. ок 0,5 литра масла. 2. машинку иногда потряхивало на холостых и пару раз машина сама по себе глохла, правда после 5-ти минутного перекура опять заводилась.

Решено было сделать раскоксовку колец и промывку форсунок. Предварительно почитав в инете как это делается народом (особенно про промывку форсунок).

Вечером как положено прогрев двигатель выкрутил свечи, поршня выставил в один уровень, залил раскоксовку (Лавр) свечи закрутил.

Утром удалив остатки жидкости из цилиндров (шприцом) решил несколько секунд покрутит двигатель стартером с выкрученными свечами, дабы совсем "проветрить" цилиндры. И ничего умнее не придумал как подвесить катушки свечей (не отключив их) за веревочки, дабы не было контакта с массой. :24:

После чего попытался завести машину....................... пару раз было впечатление что двигатель пытался завести.

Сразу стал грешить на то что спалил катушки свечей (они были без нагрузки) , решил проверить катушки путем выкручивания свечей и прикладывания их к массе, в результате все катушки оказались рабочие, по крайней мере искра была на всех. Начал рыть дальше, показалось что не работает топливный насос (который в бензобаке), после недолгих манипуляций выяснил что насос качает, а машина по прежнему не заводится. :24:

В бензинках я полный ноль, свои дизеля делал всегда сам, т.е. руки и мозги на месте.

Подскажите на что ещё надо обратить внимание и в каком направление капать ))))

Двигатель 1NZ

Заранее всем благодарен.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@leshik.u, Проводки все на месте, свечи мокрые, как проверить давление в рейке?

Опубликовано

обычно с торца рейки стоит золотник как но компрессоре нажми на него и если бензин пшикнет то значит есть

когда заводишь надеюсь газ не нажимаешь?

да и свечи просуши или лучше поменяй.

Опубликовано

Может какая-то вылезла ошибка, попробуй скинуть клемму с аккумулятора, потом пробуй заводить.

Опубликовано

@leshik.u, Пошел посмотрел, нет на реке ни какого золотника, заводить пробовал и давил на гузульку и не давил, результат один, свечи пробовал даже новые (хотел после всех процедур поменять ) вкручивал.

@namors, т.е. мне с катушками надо ехать к электрику или на машине надо проверять ?

@AlexZlat, Клему я раз 15 скидывал, до получаса ждал (пока обедал) :27:

Опубликовано

Когда катушки накрываются, они могут на воздухе искру давать, а под давлением нет. На мотоцикле мучался с этим, на машинах тоже сталкивался.

Опубликовано

@Максс, Т.е. мое предположение ехать с катушками к электрику правильно?

Опубликовано

@Боцман251, если у него есть стенд нужный, то да. А неоткуда взять такие же на проверку? Или свои куда-то подкинуть и проверить?

Просто прозваниванием ничего не понять.

Опубликовано

@Максс, Да в том то и дело что взять-поставить некуда, сижу попутно читаю Тойотовский форум и похоже что действительно проблема в катушках. Вот же дурень (эт я про себя) надо было все таки питание с зажигания снять, лень мне просто было искать как его отключить :24:

Опубликовано

прибор для проверки свечей под давлением видел, а вот как катушки под давлением проверить, это интересно.

p/s не в обиду сказано просто я наверное отстал от жизни.

Опубликовано

Лей в каждый цилиндр по 5 кубиков масла. Меняй свечи и заводи.

После прогрева надо компрессию измерить. Если в норме - меняй масло и катайся. Если нет компрессии, ну значит замена колец.

Очень часто на загаженных движках под кольцами кака, которая рахжимает кольца и компрессия есть, после промывки кольца встают в постели нормально и ... все.

Если после масла помогло и компрессия в норме, то лавром ты просто смыл масло со стенок, а кольца ещё чутка грязноваты.

ЗЫ Свечные наконечники и провода промой ВД40

Опубликовано
как катушки под давлением проверить, это интересно

Я имел в виду конечно же искру на свечах. Автор меня понял.

Бензинка и при минимальной компрессии заведётся, это не дизель всё ж, смесь искрой воспламеняется. Главное, шоб она была. А её, похоже, нет.

Опубликовано

@dragon, Спасибо, завтра буду пробовать, не хотелось бы конечно попадать на замену колец.

@leshik.u,Раскоксовка сама по себе очень горючая зараза, пробовал поджигал, от искры как порох горит.

Опубликовано

Ну и заодно подскажите какая компрессия для бензинового движка считается нормой а какая говорит о замене колец?

Опубликовано

Попутно возник ещё вопрос, на булках (4М40) коленвал можно вращать только по часовой стрелке, а на этом движке (1NZ) имеет значение или нет? ибо когда была залита раскоксовка я коленвал ключем (гаечным) вперед назад немного проворачивал.

@Максс, Т.е. ты настаиваешь на катушках?

Опубликовано

@Максс, Читаю форум Тойтоводов, так там народ катушки так и проверяет, подключая к ним свечи на воздухе.

Опубликовано
настаиваешь на катушках?

Да. На 99% уверен, что они. Мог ты их спалить, выкачивая раскоксовку "кручением" коленвала.

Если сомневаешься на счёт можно или нет колено в обратку крутить - проверь метки на ГРМ. Там ремень? Да и ключём, наверняка просто шоб поршня в середину выставить, 100пудово ничего страшного.

подключая к ним свечи на воздухе

А у тебя свечи в катушках торчали?

Опубликовано

ГРМ цепной, да и крутил я максимум градусов 10 +-. Нет, когда я первый раз крутил стартером и катушки были в подвешенном состоянии свечей в них не было. Это я уже потом вставлял свечи и проверял искру.

Опубликовано

с утра придёшь к машинке, свечки в крутишь и заведёшь, как ни в чём не бывало. А на свечках искра нормальная или еле видна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...