Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти!

В связи с покупкой дома и своего отопления и горячей воды,возникла необходимость приобретения бензо-газо-генератора.Да и на хорошую вылазку сейчас без 220в. тяжело.

Думаю мне нужно с номинальной мощьностью около 3 Кв..

С электрозапуском .Хочу поставить автоматику в будущем,чтобы при отключение электроэнергии сам заводился,да и жена с ручного стартера думаю не заведёт

Бюджет в районе до 25т.р..

Прошу совета .У кого какой работает ,если есть и отзывы?

Подкупает меня одна моделька работающая на бензине и газе,но отзывов в инете мало. http://e96.ru/tools/generators/Denzel_DG3500E

Опубликовано

ставил директору ENDRESS с автозапуском, 3 фазы, 5.5 кВТ. хватает,но в притык . На Отоплении у него Газ.

Опубликовано

У меня стоит газовый кооксиальный 2-контурный котёл BAXI и на форумах пишут ,что с мощьностью генератора меньше 3кв. работать он не будет.

В паспорте к котлу написано ,номинальная потребляемая 130Вт. всего.

Нужно будет мне взять гену у знакомых ,ну скажем на 2.5 Кв, и испытать

Может у кого есть скидочки в Москве при покупке,буду благодарен!

Опубликовано (изменено)

Использую китайца на 3,5Кв уже очень давно, лет 5 наверное, именно на случай отключений.

Купил новым на уазбуке, тыщ за 6 вроде :).

Работает сволочь, правда стартера нет, за веревочку дергать надо.

Но заводится очень легко - с 2-3 дрыга, это тебе не бензопила Хуксварна :)

Котел был подобный, тоько Navien (кореец с японской электроникой) погиб в неравной борьбе с русской водой.

Нержавейка - зло, она хоть и не ржавеет, но на ней так все нарастает..

При старте имхо брал около 1 киловатта - обязательный продув, насос воды, электрика. но мой генератор его легко держал,

плюс еще всю электрику в доме.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Тоже озаботился в деревню купить.Буду брать HUTER бензиновый со стартером.Дизельный брали,барабанит уже 4 года.

Опубликовано

у меня Skat 6 кВт нареканий нет, цена 25 т.р.,

есть и второй Honda тоже кВт на 6 или 6,5, работает уже лет 7, но ценик космический около 80 т.р.

Тянут все, что не подключишь.

А если нет разницы, зачем платить больше.

При выборе надо учитывать запас по мощности 20% тогда будут работать долго...

Опубликовано

Лихо ты себе голову заморочил. Для начала определись, что конкретно ты хочешь получить от генератора. Если только для системы отопления, это одно, а если ещё и телек посмотреть при свете, тогда надо считать примерную мощьность потребления, прибавить процентов 20-30, вот и будет твоя мощь.

Опубликовано

Угу, займет ровно полбагажника, и тарахтеть будет на весь лес.

Для поездок у меня мааленький 0,85 если что можно от него прикуриться.

По размерам как аккум, инверторный

Но все равно запускаю его редко, его тарахтеж в тишине Карелии больно напрягает

Опубликовано

как постоянный пользователь эл инструмента скажу штурм редкое Г на 2раза могет не хватить. Приглядывал себе домой. сей девайс генер.+шкаф автоматики (надёжное)=100000р А енто ещё и смостить надо.

Опубликовано

Я себе два года назад в подвале установил инверторный Элитеч на 2.2 квт, выхлоп по нержавеечной гофре выкинул через подвальную стену на улицу. Запуск ручной, но довольно легкий- 2-3раза дернуть шнур. По подключению: выключается вводной рубильник в дом, включается автомат от инвертора. Хватает на 2 холодильника и 1 морозильник, 2 небольших насоса отопления, освещение комнат(везде стоят энергосберегающие или светодиодные лампы), компьютер, телевизор. Насос, повышающий давление воды в доме, тянет с трудом, поэтому приходится его отключать. Ну и для домашних, когда включаю генератор, запрет на включение эл. чайника, утюга, стир машины. Реально пользовался за 2 года раз 5, один раз при аварии в эл сетях тарабанил полсуток. Довольно экономный, примерно с поллитра в час. Мне хватает. Еще +, можно всегда, открутив гайку выхлопной трубы, кинуть его в багажник, благо он чемоданчиком, вес и места занимает мало.

Да еще, простой(дешевый) генератор выдает нехорошую синусоиду, могут не работать или недостаточно хорошо работать комп, тел и т.д.

Опубликовано (изменено)

Угу, займет ровно полбагажника, и тарахтеть будет на весь лес.

Для поездок у меня мааленький 0,85 если что можно от него прикуриться.

По размерам как аккум, инверторный

Но все равно запускаю его редко, его тарахтеж в тишине Карелии больно напрягает

помню его, в 2011 году выручал в Карелии

на счет автоматики, пускатель,реле и реле времени, это если самое простое,свет пропал,пускатель разомкнулся,замкнув контакты нз , пришло питание на реле далее на реле времени стартер крутануло, свет появился. Свет дали- пускатель замкнулся, разорвал цепь генератора, генератор заглох., если чуть сложнее, то пускатель, пара датчиков и контроллер зелио лоджик. простенькая программа и все работает в автоматическом режиме.

Изменено пользователем oka859
Опубликовано

@oka859, соберешь?мне лично...

по ттеме в Петушках стоит Элтеч 5квт, ручной... пипец дергать! сча взял у с300 - будем пробовать...

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, ищу сейчас недорогой бензиновый генератор, остановился на этом https://dnipro-m.ua/tovar/generator-benzinovyj-gx-25/ и этом https://energostar.kiev.ua/p194571778-hyundai-hhy-3050f3.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Shopping&utm_term=&gclid=CjwKCAiAnvj9BRA4EiwAuUMDf6eY4-S6dfUyj0ob4EroCRHpXGIHc_LUGBZXdRXstEYxvb_Vd9LU5BoCm18QAvD_BwE. Не знаю какой лучше выбрать, может кто то слышал что то о них или пользовался?

Опубликовано

Шо то говно, шо то говно, но "хюндай", кем бы он ни был, наверняка будет лучше днепра, ибо днепр - днищенское говно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
26.11.2020 в 12:38, tark сказал:

Шо то говно, шо то говно, но "хюндай", кем бы он ни был, наверняка будет лучше днепра, ибо днепр - днищенское говно.

Не соглашусь с вами, Днипро довольно хорошие генераторы делает, у меня на даче работает уже больше года. 

Опубликовано

И о чем это говорит?

Взять любую бензиновую или газовую гену, если она заведется после покупки - год периодического использования на средней мощности она выдержит, не того уровня сложности прибор.

А вот потянуть с нее заявленную максимальную мощность уже скорее всего не выйдет.

С дизелем посложнее будет, но там уже и цены печальнее.

Опубликовано
16.12.2020 в 08:28, tark сказал:

И о чем это говорит?

Взять любую бензиновую или газовую гену, если она заведется после покупки - год периодического использования на средней мощности она выдержит, не того уровня сложности прибор.

А вот потянуть с нее заявленную максимальную мощность уже скорее всего не выйдет.

С дизелем посложнее будет, но там уже и цены печальнее.

Ну не скажите, далеко не каждый бенз так будет работать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...