Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Просьба сразу не пинать, по поиску не нашел подобной проблемы. Может плохо искал.

Выхожу утром, температура минус 3.

Ключ на старт - щелкает втягивающая, стартер не крутит, мигает индикатор переднего привода (хотя он отключен).

Аккум дохлый.

Думаю - обычное дело, подзаряжу - уеду.

Фиг там - заряжал полдня - та же система. Мигает передний привод, втягивающая щёлкает, стартер не крутит.

Фары даже не притухают, нагрузки никакой.

Не могу разобраться, прошу помощи.

Опубликовано

@dens250,

На булке была похожа ситуация, разбирал стартер, чистил контактные пятаки. Заодно выгреб грязь, смазал, и проверил остаток щеток.

Опубликовано (изменено)

Ну ты даешь, блин) Если втягивающее щелкает, а стартер не крутит - дело либо во втягивающем (подгорели пятаки), либо в стартере, либо в шине со втягивающего на стартер. Без вариантов.

Начни с силового провода, скинь плюс с батарейки, открути его-же со втягивающего и с фонариком погляди на клемму и пятак под болтом. Может там у тебя банально закисло все, нет контакта, вот и не крутит. Осень-зима такие вещи - обычное дело.

Изменено пользователем Baton
Опубликовано (изменено)

Только в эти выхи победил точно такую-же болячку на кирпичике. Ключ на старт-щелчек втягивающего и тишина. Зарядил акумы-завелась.В течении недели каждый запуск всё хуже и хуже и снова перестала заводится. Ну, думаю, хана гене, не выдает зарядку. Замеряю вольтметром, напруга в норме. Значит всё-таки стартер.Иду на крайнюю меру: замыкаю большим гаечным ключом контакты на втягивающем(в обход пятаков)... и стартер не крутит. Снимаю его, разбираю, обнаруживаю сношенные плюсовые щетки. Купил новые щетки, перепаял, заодно сделал профилактику стартера как описывал vadim66nt ( за это ему отдельное спасибо). Четвертый день полет нормальный, стартер крутит как новый!

Изменено пользователем АКЕЛА-699-
Опубликовано

Спасибо за советы! только никто не написал, почему мигает лампочка переднего привода. у меня акп.

Кто нибудь снимал стартер без ямы? машина обездвижена под окнами пятиэтажки...: (

Опубликовано

@dens250,лампочка мигает скорей всего из-за того что в вакуумную систему подключения правой полуоси подсасывает воздух когда машина заглушена, как только заведеш все станет нормально. Стартер снять можно и без ямы но под машину всё равно лезть скорей всего придется, у меня лифтованная залажу спокойно, тебе может надо будет не много поддамкратить перед с левой стороны.

Опубликовано (изменено)

@dens250может надо будет не много поддамкратить перед с левой стороны.

Мой кирпичек в стоке и ни разу ещё не приходилось домкратить, что-бы добраться снизу куда-нить... Машина живет на улице, ессно нет ни ямы, ни эстакады, да оно мне и не нужно Изменено пользователем АКЕЛА-699-
Опубликовано

Ребята спасибо за советы!

Сегодня буду разбирать.

P.s.: У меня не кирпичек, а булка, просто запись в профиле старая была, от старой машины)))

Опубликовано (изменено)

Замкни 2 толстых болта на втягивающем - если стартер заработает - меняй втягивающее ( или разбери и зачисти контакты (пятаки ) и отрегулируй их положение - после зачистки расстояние между ними увеличивается ). Если нет значит внутри стартера проблема ( стерлись или зависли щетки ).

Изменено пользователем сапёр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...